Hanya Dengan Peralatan Sederhana, 8 Lukisan DIY Ini Bisa Buat Kamar Jadi Lebih Cantik

Salah satu hal yang bisa mempercantik rumah adalah dengan memasang pajangan. Entah berupa lukisan, wall art atau foto keluarga. Hmm… banyak di antara kita ingin memasang lukisan di runah karena akan terlihat sangat antik dan homey. Tapi, seperti yang kita tahu harga untuk satu lukisan lumayan menguras kantong. Nah… Daripada beli, mending kita coba buat lukisan kita sendiri yuk. Seperti dilansir dari homesthetics, Memanfaatkan bahan sederhana, kita bisa menyalurkan imajinasi kita lewat lukisan DIY ini.

1. Memakai buah-buahan

Via homesthetics

Buah-buahan ternyata bisa dimanfaatkan buat menciptakan karya seni, lho. Seperti buah lemon ini, caranya potong buah lalu celupkan bagian dalam pada cat. Lalu tempelkan pada kanvas sesuai dengan pola yang diingankan.

2. Hand print keluarga

Via homesthetics

Mau buat sesuatu yang sangat personal? Mungkin lukisan handprint ini bisa jadi inspirasi. Menyatukan seluruh handprint keluarga menjadi satu, membuat lukisan jadi lebih bermakna, ya.

3. Buat sesuatu yang unik dengan balon

Via homesthetics

Siapa sangka kalau balon juga bisa jadi alat untuk melukis? Caranya gampang, kok. Cukup campurkan warna yang akan dipakai, aduk sedikit, lalu celupkan bagian bawah balon pada cat dan tekan secara perlahan pada kanvas. Lucu banget kan, jadinya?

4. Kayu dan tali tambang untuk lukisan abstrak

Via homesthetics

Butuh lukisan abstrak? Pakai kayu sama tali tambang aja! Caranya kaitkan tali pada kayu yang berbentuk kotak. Lalu celupkan pada cat dan tempelkan pada kanvas dengan pola yang berbeda-beda.

5. Buat pola bunga dengan kain renda

Via homesthetics

Pola bunga pada lukisan juga bisa dibuat hanya dari kain renda lho girls. Buatnya juga cukup mudah, letakan kain pada plastik lalu warnai kain dengan cara menggunakan kuas. Setelah rata, tempelkan pada kanvas. Jadi deh bunganya!

6. Buat Kirigami sebagai pajangan

Via Kobeice

Kirigami atau seni menggunting kertas, juga bisa kita jadikan lukisan atau pajangan dirumah, lho. Meskipun buatnya harus penuh kesabaran, tapi sangat worth it buat dipajang!

7. DIY quote untuk pajangan kamar

Via homesthetics

Daripada beli pajangan quote di online shop yang lumayan mahal. Mending bikin sendiri, yuk. Kamu bisa manfaatkan majalah yang ada dirumah kamu. Buat pola quote yang kamu inginkan, gunting lalu tempelkan di sebuah kanvas. Mudah dan bagus, bukan?

8. Ubah daun kering jadi lukisan metalic yang unik

Via homesthetics

Kalau di rumahmu banyak daun kering, jangan langsung dibuang, ya. Kamu bisa manfaatkan menjadi bahan untuk buat lukisan seperti ini. Unik dan limited banget, kan?

Itu dia 8 DIY lukisan yang bisa kamu coba di rumah. Gimana? Mudah dan murah bukan? Apalagi kalau dikerjain bareng sama keluarga, pasti seru banget! Selamat mencoba!

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: