Ditutup dengan Meriah, Momen Paling Memorable dari JFW 2019 Terangkum dalam 9 Koleksi Ini (part 3)

Akhirnya sampai juga di bagian terakhir rangkuman perjalanan tim Rimma di Jakarta Fashion Week (JFW) 2019, nih. Kalau di bagian pertama dan kedua kemarin kamu udah lihat gimana serunya event ini, banyak momen yang juga gak kalah memorable di bagian ini, girls. So, langsung aja cek di bawah ini:

Jajaran desainer dan brand anak muda yang sukses bikin “riuh” runway JFW di Blibli.com: All Access to Fashion Destination

Blibli.com sebagai salah satu pelopor shopping mall di Indonesia kali ini bikin show khusus langsung di runway JFW dengan tema All Access to Fashion Destination. Gak tanggung-tanggung, Blibli juga langsung berkolaborasi dengan desainer dan fashion brands ternama Indonesia, lho!

Tampil minimalis gak harus ngebosenin dengan koleksi dari Nikicio

Nikicio membuka show dengan koleksi bergaya serba clean. Eits! Bukan berarti tampil polosan aja, girls. Motif garis, aksen kerut, dan padu padan outerwear yang apik bikin setiap look dari koleksi ini kelihatan fresh dan modern.

Gaya vintage dikemas jadi lebih modern oleh Wellborn

Gak cuma buat para cewek, koleksi menswear dari Wellborn juga gak kalah mencuri perhatian. Gaya urban streetwear yang trendi jadi andalan line Wellborn Prime yang diberi tema Legacy. Elemen bergaya vintage dikemas dan dimodifikasi agar tampak lebih fresh dan trendi.

Tampil effortlessly chic dengan koleksi dari Clemence

Upgrade gaya minimalist chic kamu dengan koleksi dari Clemence. Setiap item dari koleksi ini terasa lebih spesial dengan detail yang cutting dan aksen yang bikin look para model semakin elegan.

Koleksi Andhita Siswandi yang bisa bikin kamu tampil manis dengan warna ceria dan aksen korsase

Melihat koleksi dari Andhita Siswandi dijamin bikin kamu makin berbunga-bunga. Pasalnya, aksen korsase di setiap item dalam koleksi ini dijamin bikin siapapun yang mengenakannya jadi tambah manis. Kabar baiknya, koleksi ini juga wearable banget buat segala kesempatan, mulai dari acara kasual hingga event formal.

Koleksi TS the Label yang mencuri perhatian audiens JFW 2019

Dibuka dengan penampilan para dancer yang membawakan koreografi apik, koleksi TS the Label by Tities Sapoetra ini langsung bikin suasana jadi makin meriah. Belum lagi, show ini juga bertabur banyak influencers terkenal yang membuat audiens antusias. Koleksinya juga gak kalah mengagumkan dengan perpaduan motif maze, aksen metalik, dan beragam jenis outerwear tertuang pada palet warna bernuansa netral.

Dewi Fashion Knights menutup Jakarta Fashion Week 2019 dengan spektakuler

Sebagai show puncak yang paling ditunggu-tunggu oleh para pecinta mode, Dewi Fashion Knights (DFK) diisi oleh koleksi dari desainer-desainer yang dipilih secara selektif oleh para panelis yang menilai dari berbagai aspek. Maka gak heran kalau pagelaran di tahun ini gak kalah memukau dari tahun-tahun sebelumnya.

Koleksi sejauh memandang yang tampil semarak dengan motif dan aksen bergaya etnik

Chitra Subyakto mempresentasikan koleksi Sejauh Mata Memandang dengan kain tradisional andalannya yang tampil begitu anggun. Untuk pagelaran DFK 2018, sang founder ingin mendedikasikan mahakarya-nya untuk para pengrajin kain yang selama ini menjadi kekuatan di balik rumah mode tersebut. Tak cuma motif batik, bordir dan hiasan bergaya etnik dalam nuansa warna cerah turut menambah semarak koleksinya kali ini.

Byo yang sukses meramu metode tradisional untuk menciptakan gaya non konvensional

Meski tampak futuristik dan berjiwa muda, tapi setiap teknik yang digunakan Byo dalam koleksinya kali ini tetap berakar dari metode tradisional, lho. Tommy Ambiyo gak pernah lelah untuk menampilkan karya inovatif yang tak hanya terdiri dari tas saja, tapi juga beragam fashion item mulai dari atasan, bawahan, hingga aksesori lainnya.

Sean & Sheila yang selalu membawa pesan moral dalam setiap koleksinya

Sheila Agatha dan Sean Loh selalu berhasil membawa kita jadi lebih sadar akan isu lingkungan melalui karyanya yang bisa dibilang eksperimental. Dengan material yang variatif, koleksi dari Sean & Sheila kali ini terasa amat nyata menggambarkan kerusakan lingkungan akibat limbah plastik, namun juga terasa begitu indah di saat yang bersamaan.

Rinaldy A. Yunardi menutup pagelaran JFW dengan koleksi spektakuler

Bukan Rinaldy A. Yunardi namanya kalau gak menghadirkan sesuatu yang dramatis dan spektakuler. Yap! Sesuai ekspetasi kita semua, kesatria fashion yang jadi bintang di malam penutupan ini menyuguhkan koleksi yang mengundang decak kagum para penonton. Elemen gotik yang jadi salah satu ciri khas desainer yang satu ini tersaji apik dalam beragam format, mulai dari headpiece, hingga aksesori lainnya.

Rasanya masih belum puas ngeliatin koleksi-koleksi karya terbaik anak negeri di Jakarta Fashion Week tahun ini. Dari tahun ke tahun, makin banyak inovasi baru yang bikin industri fashion tanah air jadi semakin maju. Coba dari seluruh rangkuman JFW 2019 kali ini, koleksi siapa yang paling bikin kamu penasaran, girls?

3 Shares
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.