Biar Gak Penat Sama Rutinitas, Ada 7 Tips Mempermudah Hidup dengan Cara-cara Simple, nih

Suntuk gak sih, kalau setiap hari kita melakukan aktivitas dengan cara yang gak berbeda? Padahal bisa saja jika kita menemukan cara lain dalam menyelesaikan rutinitas, waktu yang dihabiskan jadi lebih sedikit, dan hidup pun jadi lebih produktif. Udah saatnya kamu mencoba beberapa tips memudahkan hidup ini, nih. Mulai dari ngilangin bau pada pakaian sampai trik agar volume suara di ponselmu bisa lebih kencang tanpa menggunakan mini speaker. Simak selengkapnya di bawah ini, yuk.

1. Mengeringkan baju lebih cepat dengan bantuan handuk

Via Pinterest

Kamu ingin bajumu cepat kering ketika dijemur? Gak usah khawatir, girls! Ada cara lain yang bisa kamu coba, nih. Pertama, letakkan pakaian basah yang sudah dicuci di atas handuk kering, lalu gulung handuk beserta pakaian basah tersebut. Kedua, peras handuk sekuat mungkin agar air yang tersaring bisa keluar lebih banyak. Nah, setelah itu tinggal dijemur di gantungan, deh! Walhasil, waktu keringnya akan sama cepatnya dengan menggunakan mesin pengering di mesin cuci, lho. Sebab, handuk membantu menyerap air yang ada di baju basahmu itu lebih banyak.

2. Sepatumu berbau gak sedap? Hilangkan baunya dengan kantong teh!

Via Dukesandduchessescom

Sepatu yang kamu gunakan beraktivitas, seharian penuh bisa jadi akan memunculkan bau gak sedap yang ditimbulkan oleh keringat di kaki. Makanya, banyak yang menyarankan agar kita menggunakan kaus kaki ketika mengenakan sepatu, terlebih untuk mengatasi akibat kulit yang lembab. Tapi, kalau sepatumu sudah terlanjur berbau gak sedap, kamu bisa menyiasatinya dengan menaruh beberapa kantong teh kering di dalam sepatumu untuk menyerap baunya. Atau, letakkanlah campuran nasi dan soda kue di dalamnya, kemudian diamkan selama beberapa hari, voila!

3. Hilangkan bau badan dengan potongan jeruk

Via Freepik.com

Tentunya gak enak banget dong girls, kalau kamu keluar rumah dan lupa pakai deodoran? Pasti kamu kamu akan khawatir kalau tiba-tiba muncul bau badan dari balik ketiakmu. Eits, tenang… Kamu bisa membeli satu buah jeruk segar di pinggir jalan atau mampir dulu ke minimarket. Lalu, kupas kulit buahnya dan belah satu daging buah jeruk menjadi dua bagian. Setelah itu, kamu bisa menggosokkan bagian yang ada bulirnya ke kulitmu. Bau badanmu akan hilang seketika! Selain jeruk, kamu juga menggunakan buah lemon yang sama segarnya.

4. Maksimalkan suara musik dari ponselmu menggunakan gelas

Via Techbuzzcentral.com

Hobi dengerin musik dari handphone tapi ngerasa volumenya kurang nendang? Untuk menyiasatinya, kamu bisa menyemplungkan ponselmu yang sedang memutar musik itu ke dalam gelas kaca yang kosong. Then, bersiaplah dengan volumenya yang akan semakin terdengar kuat!

5. Ingin membawa es batu dalam cooler saat piknik? Ingat garam!

Via Unsplash.com

Kamu ingat gak girls, tentang satu hal yang pernah diterangkan oleh sains, bahwa garam dapat membekukan cairan menjadi es batu? Dengan kata lain, garam juga bisa membantu agar es batu gak mudah cair jika dimasukkan di dalam cooler ketika kamu sedang tamasya.

Hmm, bagaimana hal itu bisa terjadi, ya? Jadi, garam itu merupakan larutan elektrolit yang dapat memperlambat pencairan yang akan dialami es batu. Kamu bisa menaburkan garam di sekitar es, dan niscaya minuman yang kamu taruh di dalam cooler akan senantiasa dingin dan selalu siap menyegarkan dahagamu.

6. Lupa menyikat gigi? Daripada bau mulut, yuk makan apel!

Via Freepik.com

Malu gak sih, kalau kamu lagi seru-serunya ngobrol sama temanmu, lalu tiba-tiba muncul bau gak enak dari dalam mulutmu? Uh, pasti teman-temanmu akan segera kabur dengan alasan ada acara lain. Duh, kok menyedihkan, ya! Nah, untuk kamu yang kerap mengalami hal serupa hanya karena lupa menggosok gigi, kamu bisa mengunyah apel untuk mengusir bau mulutmu, girls. Coba, deh!

7. Tutup stoples selaimu macet ketika hendak dibuka? Pakai air panas aja

Via Freepik.com

Kamu ingin buru-buru berangkat ke kampus dan berniat membawa bekal roti dengan selai favoritmu, tapi ternyata tutup stoples selainya malah macet dan susah dibuka. Jangan keburu panik dulu, girls. Cobalah untuk mengalirkan air panas di atas tutup stoples selama satu hingga dua menit. Lalu, bersihkan air hingga pada dasar stoples, kemudian bukalah. Kalau gak berhasil juga karena saking kerasnya, kamu bisa merendam bagian tutupnya dengan air panas untuk mendapatkan efek yang lebih baik.

Well, semoga tips di atas bisa membantumu mempermudah rutinitas keseharianmu ya, girls!

9 Shares
Siti Annisa

Bagian dari spektrum!