Jauh Dari Kesan Kumuh, 9 Potret Pasar Tradisional Dari Berbagai Negara Ini Sukses Bikin Para Turis Ingin Mengunjunginya

Girls, apa sih yang terlintas di pikiran kamu saat mendengar kata pasar tradisional? Jorok? Becek? Gak menarik? Wah, kalau ketiga kata itu jadi jawaban kamu, sebaiknya kamu intip beberapa local market di bawah ini, nih. Soalnya gak cuma bersih dan tertata, pasar-pasar ini juga memiliki daya tarik yang berhasil menarik minat para wisatawan dari seluruh dunia, lho. Penasaran seperti apa? Keep scrolling!

1. Union Square Green Market, New York

View this post on Instagram

#82ndstreetgreenmarket #unionsquaregreenmarket #sikkingfarmsinnyc 🗽

A post shared by Patty McKeon ❤️ (@pattymckeon) on

Sejak dibangun pada tahun 1970, pasar ini telah berhasil membuat kawasan Union Square menjadi hidup. Di sini ada banyak sayuran dan buah-buahan khas Amerika yang bisa kamu beli. Semuanya fresh!

2. La Boqueria Market, Barcelona

Konon jalan-jalan ke Barcelona gak akan lengkap kalau gak pergi ke pasar ini. Soalnya di sini ada banyak jajanan yang super enak! Mulai dari buah-buahan segar sampai keju khas Spanyol. Yummy!

3. Or Tor Kor Market, Thailand

Bergeser sedikit ke negeri tetangga, pasar yang satu ini termasuk salah satu pasar terbaik di dunia. Tak hanya buah dan sayuran, kamu juga akan menemukan berbagai hewan laut yang segar dan mengundang selera. Selesai puas berbelanja, jangan lupa icipin es kelapa yang bikin segar, ya?

4. Borough Market, London

Diklaim sebagai pasar paling populer di Britania Raya, semua yang kamu perlukan memang tersedia di sini. Mulai dari bahan makanan, makanan siap saji, sampai souvenir! Lengkap banget, deh.

5. Tsukiji Fish Market, Jepang

Merupakan pasar ikan paling besar di dunia, setiap wisatawan yang traveling ke Jepang wajib hukumnya datang ke sini. Bukan cuma buat liatin berbagai jenis ikan yang aneh-aneh, tapi kalau kamu datang tepat jam 5 subuh, kamu berkesempatan buat menyaksikan lelang ikan tuna yang super ikonik.

6. Noryangjin Fish Market, Korea Selatan

Pasar ikan yang satu ini juga unik banget, girls. Mengadakan lelang ikan setiap hari, para turis bisa memilih ikan apa yang ingin disantap pada saat itu juga. Favorit di sini apalagi kalau bukan sashimi dan sushi?

7. Grand Bazaar, Turki

Percaya atau enggak, pasar ini dikunjungi 250.000 orang per harinya! Gak perlu khawatir kehabisan, soalnya pasar tradisional tertua di Turki ini punya lahan dan kios yang banyak banget. Kalau tas belanjaan kamu udah penuh sama makanan, kamu bisa melipir ke gerai keramik atau karpet yang ada di sini.

8. St Lawrence Market, Kanada

Meski dibilang tradisional, pasar ini dibangun dengan desain gedung yang moderen. Makanya, belanja di sini gak perlu takut kehujanan atau kepanasan. Soalnya kamu bisa borong berbagai produk lokal di bawah naungan atap yang melindungi kamu dari hujan maupun terik matahari.

9. La Pignasecca, Italia

Terletak di Kota Naples, pasar ini menawarkan berbagai jajanan lokal dan hewan laut yang enak dan segar. Pas banget buat kamu yang senang mengeksplore kuliner, nih.

Selain mendukung perekonomian lokal, belanja ke pasar juga bisa membuat kantong kamu hemat, lho. Kalau kamu sendiri pernah punya pengalaman belanja ke pasar, gak? Ceritain di kolom komentar, yuk!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: