Unfollow Teman Di Sosmed Boleh-Boleh Aja, Apalagi Kalau Kamu Mengalami 5 Hal Ini

Apakah kamu merasa kalau menjalin pertemanan dulu jauh lebih mudah ketimbang di era serba media sosial seperti sekarang? Arus informasi yang datang bertubi-tubi, mau gak mau emang membuat pola hubungan kita dengan sesama menjadi lebih complicated. Itu lah kenapa berhenti berteman di dunia maya gak selalu salah kalau dirasa bisa membuat kehidupan kita di dunia nyata menjadi lebih baik. Apalagi kalau beberapa hal di bawah ini terjadi pada dirimu, mungkin unfollow teman dari media sosial bisa jadi keputusan yang terbaik.

1. Unggahan mereka mengganggu kesehatan mentalmu

Via giphy.com

Dewasa ini mental health bukan lagi hal yang sepele, girls. Apa yang kamu lihat dan baca di dunia maya bisa berefek langsung sama kesehatan mentalmu. Misalnya dengan melihat postingan seputar body goals yang gak realistis terus-terusan, bisa membuat kamu minder dan melakukan pola diet yang salah.

2. Teman mu berubah menjadi sales yang promosi dagangan non stop

Via giphy.com

Buka lapak di media sosial itu gak salah, tapi kalau teman mu hobi mengunggah barang dagangannya setiap waktu, itu baru bisa ganggu. Apalagi kalau tiba-tiba dia ngajak ketemuan cuma buat nawarin barang dagangan. Hmmm … Mendingan unfollow dulu, deh.

3. Rutin auto comment bahkan gak segan berdebat dalam setiap hal yang kamu posting

Via giphy.com

Mendapat likes atau comment dalam setiap unggahan kita pastinya bikin happy ya, girls? Tapi kalau komentarnya bernada negatif terus ujung-ujungnya memicu perdebatan yang kurang bermanfaat, lebih baik hapus dulu teman mu yang hobi begini, ya?

4. Mereka berhubungan dekat dengan orang yang pernah nyakitin kamu

Via giphy.com

Patah hati, putus cinta, dibohongin teman dan seabreg pengalaman gak enak lainnya seringkali bikin kita merasa trauma. Jika kamu masih harus melihat hal-hal yang berkaitan dengan orang yang pernah mengecewakan mu di feeds medsos, takutnya itu akan mempersulit proses recovery perasaan mu. Ada baiknya untuk rehat sejenak dari melihat segala hal yang bisa membuat kamu teringat pengalaman buruk mu itu.

5. Kamu lagi proses detox media sosial

Via giphy.com

Di balik berbagai keseruan mantengin dunia maya, berbagai penelitan telah menunjukkan kalau kebiasaan ini cenderung membuat hidup kita gak sehat. Untuk itu, baru-baru ini mulai banyak muncul gerakan detox media sosial, nih. Salah satunya dengan meng-unfollow beberapa orang yang dirasa memang gak bisa memberi manfaat buat diri kitam

Seseru apapun kehidupan di internet, tentu gak bisa menggantikan kehidupan nyata kita sehari-hari. Yuk, fokuskan diri untuk berinteraksi secara langsung dengan sekitar kita ketimbang mantengin isi feeds di layar handphone. Kebiasaan ini bisa membuat mental kita jadi lebih sehat, lho.

10 Shares