Kenalin nih, 7 Tempat Honeymoon ala Backpacker yang Gak Kalah Keren Dari Destinasi Wisata yang Biasa Kamu Lihat

Bagi beberapa pasangan yang baru menikah, menentukan lokasi berbulan madu bisa jadi persoalan yang dilematis. Antara pengen pergi ke tempat yang keren, tapi budget yang terbatas biasanya menjadi hambatan. Padahal honeymoon gak melulu harus ke tempat yang mewah, lho. Kenapa gak mencoba buat honeymoon ala backpacker aja? Apalagi di Indonesia ada begitu banyak tempat liburan yang keren dan gak bikin kantong bolong. Mau tahu tempat yang dimaksud di mana saja?

1. Kemegahan Bromo yang tidak terelakkan

via travelingyuk.com

Gunung Bromo memang sudah populer bagi kalangan pendaki gunung. Tapi kebayang gak, gimana romantisnya melihat matahari terbit dari atas gunung Bromo bersama suami? Duh, ini pasti jadi honeymoon backpacking terbaik untuk kalian berdua. Kalau udah puas melihat matahari terbit, jangan lewatkan Bukit Teletubbies ya, girls. Ini adalah salah satu spot foto favorit bagi para pengunjung. So, kamu dan pasangan jangan sampai melewatkan tempat ini.

2. Kecantikan Gili Trawangan yang berkesan

via bali-indonesia.com

Lombok punya pesona pantai yang sangat menawan. Yang paling populer adalah pantai Gili Trawangan yang berpasir putih, airnya biru jernih, dan jadi spot terbaik untuk melihat matahari terbenam bersama suami. Nah, kalau sudah tiba di sini, jangan lupa untuk menikmati keindahan bawah laut yang luar biasa, ya!

3. Jogja dan segala kerinduan didalamnya

via weambloo.com

Banyak orang bilang Jogja adalah kota romantis yang ngangenin dan bikin kita jadi ingin pergi kesana lagi dan lagi. Pas banget kan, kalau honeymoon backpacking ke sini? Beragam tempat wisata dapat kamu kunjungi bareng suami, mulai dari pantai, gunung, waduk, bukit, candi, dan tempat bersejarah lainnya. Lengkap!

4. Pulau Samosir Danau Toba dengan kearifan lokal khasnya

via superadventure.co.id

Pesona alam tengah danau yang bisa kamu kunjungi sebagai destinasi honeymoon backpacking selanjutnya adalah Pulau Samosir Danau Toba. Udara sejuk dan segar selama berada di tempat wisata Sumatera Utara ini, pasti bikin kamu dan suami jadi betah. Selain itu, para pengunjung di sini juga disuguhkan wisata sejarah yang masih terasa nuansa kebudayaannya. Beberapa diantaranya seperti menyaksikan pertunjukan Sigale-gale (di Tomok), berkeliling Museum Huta Bolon, mengunjungi Makam Raja Sidabutar, serta keunikan Batu Parsidangan.

5. Keragaman budaya Bali bikin kamu jatuh cinta lagi dan lagi

via infobudayabali.com

Bali udah gak asing lagi jadi destinasi favorit turis domestik maupun mancanegara. Jadi kalau kamu dan suami mau menjadikan Bali sebagai destinasi honeymoon backpacking, ini adalah pilihan tepat. Keramahannya, kearifan lokalnya, pemandangan alam yang eksotis, hiburan malam, kuliner, dan beberapa atraksi khas Bali sangat sayang untuk dilewatkan!

6. Keindahan Pulau Karimunjawa yang memukau

via Ulinulin.com

Pulau Karimunjawa punya keindahan alam bawah laut yang akan memanjakan mata dengan aneka ragam biota laut. Juga hamparan pantai pasir putih yang menawan yang dimilikinya sangat sayang untuk dilewatkan. Ada juga Bukit Love yang konon katanya jika pasangan yang dating kesana, cinta pasangan tersebut akan abadi untuk selamanya. Asik banget deh buat jadi destinasi honeymoon backpacking.

7. Berjalan-jalan di Kampung Sampireun Garut

via julianadewi.com

Kampung Sampireun Garut menghadirkan suasana ala rumah yang sejuk. Di sini udah lengkap banget deh, girls. Mulai dari kamar hotel yang nyaman, restoran, spa, area danau, hingga dinner romantis dengan pemandangan alam yang indah bikin dunia serasa jadi milik berdua!

Tempat-tempat di atas emang bagus banget buat destinasi honeymoon backpacking. Jadi gak sabar pengin segera berangkat. Kamu lebih suka tempat yang mana girls?

Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: