Jangan Salah Pilih, Begini 4 Tips Memilih Produk Skincare untuk Kulit Berjerawat Bagi Para Pemula

Salah satu cara merawat kulit berjerawat adalah dengan memilih produk perawatan kulit yang tepat dan sesuai dengan kondisi kulit masing-masing. Meski ada banyak produk skincare di luar sana yang menawarkan claim terbaik untuk membasmi jerawat, tapi kita tetap membutuhkan ketelitian yang lebih ekstra dalam memilih skincare agar masalah ini bisa teratasi secara tuntas. Girls, sebelum hunting produk perawatan kecantikan, yuk simak beberapa tips memilih skincare yang tepat untuk kulit berjerawat berikut ini!

1. Pilih krim jerawat yang mengandung benzoyl peroxide dan salicylic acid

via amazon.com

Dengan kondisi kulit wajah berjerawat, pastinya kamu ingin cepat-cepat membeli skincare yang ampuh mengatasi jerawat membandel. Sebelum membeli, sebaiknya cek dulu deh, apakah produk yang ingin kamu beli udah mengandung benzoyl peroxide dan salicylid acid. Kedua zat ini dipercaya ampuh untuk membunuh bakteri penyebab jerawat.

2. Sunscreen dengan label oil-free akan cocok untuk merawat kulit berjerawat

via allure.com

Sekarang emang udah banyak banget produk skincare yang diformulasikan secara khusus untuk merawat kulit berjerawat. Tapi bagi sebagian perempuan yang baru mulai menggunakan skincare, memilih produk yang tepat menjadi tantangan tersendiri. Nah, buat kamu yang punya banyak aktivitas di luar ruangan, coba pilih sunscreen dengan label oil-free, ya. 

Kandungannya yang minim pelembap dan gak menyumbat pori-pori, akan membuat kulit terlindungi tanpa harus merasa terganggu. Kondisi kulit wajah yang berjerawat pasti juga cukup sensitif kalau terkena paparan sinar matahari, jadi pastikan pilih sunscreen dengan SPF antara 15 hingga 30. Nah, kalau lagi liburan ke pantai beda lagi, nih, kamu disarankan menggunakan sunblock dengan SPF 50 karena disana sinar mataharinya sangat terik, girls!

3. Manfaatkan kandungan tea tree dan aloe vera untuk mengatasi peradangan pada kulit

via flipkart.com

Kulit wajah yang berjerawat biasanya lebih sensitif terhadap peradangan yang bisa menyebabkan muka kemerahan, gatal dan perih. Untuk mengatasi hal ini, pilihlah produk skincare yang mengandung ekstrak tea tree dan alove vera. Tea trea sendiri berfungsi menenangkan jerawat yang meradang, sedangkan alove vera yang kerap kita temukan dalam produk cleanser ampuh dalam meringankan iritasi.

4. Gunakan produk makeup berlabel non-comedogenic

via uk.businessinsider.com

Selain harus berhati-hati dalam memilih skincare, kamu juga disarankan lebih teliti menggunakan produk makeup yang benar-benar sesuai dengan jenis kulit. Hindari produk yang bersifat comedogenic karena justru akan menyumbat pori-pori kulit sehingga wajahmu akan rentan ditumbuhi komedo ataupun jerawat. So, pilihlah produk kosmetik yang berlabel non-comedogenic karena selain berbahan dasar air juga memiliki tesktur yang ringan sehingga akan semakin mudah diaplikasikan ke wajah.

Memilih produk skincare yang tepat untuk kulit berjerawat emang susah-susah gampang. Kalau kamu kesusahan mencari produk perawatan kecantikan yang diformulasikan khusus untuk kulit berjerawat, kamu bisa memilih produk berlabel oily  and acne prone skin sebagai alternatifnya. Produk ini biasanya punya kandungan bahan non-greasy yang gak bikin lengket di wajah serta kemampuan oil-control yang mampu menyerap kelebihan minyak di wajah. Semoga tips ini bermanfaat untukmu, ya!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: