Biar Bulu Mata Lentik Sempurna, Ini 5 Kesalahan dalam Mengaplikasikan Maskara yang Perlu Dihindari

Bicara mengenai makeup, gak lengkap rasanya kalo pada area mata dibuat dengan riasan seadanya. Ada trik khusus yang biasanya dilakukan perempuan untuk membuat tampilan mata yang lebih hidup dan segar. Mulai dari penggunaan eyeshadow, eyeliner, eyebrow hingga maskara menjadi makeup item yang esensial banget saat merias bagian mata. Namun, pernah gak sih setelah memakai maskara, bulu matamu malah jadi terlihat aneh? Mungkin ada beberapa kesalahan yang dilakukan tanpa kamu sadari. Kira-kira apa aja sih, kesalahan yang dimaksud?

1. Mengaplikasikan maskara dengan cara yang salah

via elle.com

Ini merupakan salah satu kesalahan yang tanpa sadar sering banget kita lakukan. Mungkin masih banyak yang mengaplikasikan maskara dengan hanya berfokus pada gerakan ke atas. Padahal gerakan ke atas dari akar hingga ujung gak akan bikin maskara mengenai seluruh bulu mata. Untuk itu, saat mengaplikasikannya, gunakan gerakan zig zag ke kiri dan ke kanan sambil di tarik ke atas agar bulu mata terlihat lentik dan on point.

2. Memompa maskara berkali-kali

Via pexels.com

Girls, apakah kamu termasuk yang sering memompa maskara hingga berkali-kali? Mungkin niatmu hanya ingin agar maskara bisa menempel secara menyeluruh pada aplikatornya, tapi hal ini justru bikin tabungnya terbuka terlalu lama sehingga tesktur maskara gampang kering dan isinya jadi menggumpal. Agar bulu matamu lebih on, cukup putar aplikator sekali aja dengan gerakan melingkar untuk mengambil sejumlah cairan maskara di dalamnya.

3. Menjepit bulu mata setelah menggunakan maskara

via indepentedn.co.uk

Kebiasaan ini sebaiknya harus segera dihentikan. Menjepit bulu mata setelah mengaplikasikan maskara gak akan membuat bulu mata jadi lentik justru hanya akan membuatnya mudah patah dan rontok. Gak hanya itu aja, karet pelentik pada penjepit bulu mata juga akan kotor akibat sisa maskara yang menempel.  Mulai sekarang, gunakan penjepit bulu mata tepat sebelum mengaplikasikan maskara, ya!

4. Terlalu banyak memulaskan maskara

via rebelcircus.com

Dalam hal merias wajah, terutama pada bagian mata, memulas maskara terlalu banyak bukan berarti akan menambah kecantikan kamu. Bukannya lentik, menggunakan maskara berlapis-lapis justru akan membuat bulu mata terasa berat.

Idealnya, aplikasikan maskara hingga dua sampai tiga lapis dan pastinya sesuaikan dengan dengan ketebalan bulu mata asli. Nah, kalau pada aplikator tampak cairan maskara yang tebal dan menggumbal, coba sapukan atau bersihkan menggunakan tisu agar meminimalisir tampilan bulu mata yang lengket dan antara bulu mata yang satu dengan bulu mata lainnya saling merekat.

5. Mengaplikasikan eyeshadow setelah penggunaan maskara

via bettyschoice.com

Girls, kalau kamu masih bingung langkah dalam merias mata, kamu bisa ikuti urutan yang tepat ini: eye primer-eyeshadow-eyeliner-maskara. Kalau kamu sering melihat tutorial makeup dari para beauty vlogger, mereka juga menggunakan cara ini untuk mempercantik tampilan matanya.

Nah, kamu bisa lihat sendiri kan kalau maskara menempati urutan terakhir. Hal ini dilakukan untuk  mempermudah dan bikin kamu leluasa saat mengaplikasikan eyeshadow dan dan eyeliner biar hasilnya pun semakin maksimal. Kalau bulu mata udah lentik dan on point, rasanya gak nyaman dong mau menyapukan eyeshadow dan menggaris eyeliner dengan kondisi terhalang bulu mata sendiri?

So, kalau ingin bulu matamu terlihat indah dan lentik sempurna, mulai sekarang stop melakukan kesalahan-kesalahan di atas, ya!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: