Cek Perjalanan Tim Rimma dalam Merangkum Semua yang Paling Seru dari JFW 2019 buat Kamu di Sini! (part 1)

Gak kerasa satu minggu udah berlalu, dan rangkaian gelaran dari Jakarta Fashion Week (JFW) 2019 akhirnya resmi ditutup pada 26 Oktober 2018. Selama seminggu ini juga tim Rimma udah ngikutin jalannya JFW 2019, dan gak sabar buat bagi-bagi cerita serunya khusus buat kamu, girls. So, buat kamu yang belum sempat update, cek aja rangkuman singkat dari highlights JFW 2019 di bawah ini:

Serunya jalan-jalan ke berbagai kota besar dunia lewat show The Unstoppable You by Wardah

Tahun ini Wardah punya konsep pagelaran busana yang seru banget, nih girls. Dengan mengusung tema The Unstoppable You, para desainer inspiratif menampilkan koleksi-koleksi yang terinspirasi dari berbagai kota-kota besar dunia.

Koleksi inspirasi kota New York dari Dian Pelangi

Dian Pelangi memberi kejutan dengan menampilkan koleksi yang terinspirasi dari kota New York. Siluet dan motif pakaian yang serba edgy yang tertuang dalam palet warna-warni khas Dian Pelangi.

The colors of Asia by ETU, Ria Miranda, and Zaskia Sungkar

Beda lagi dengan koleksi dari ETU (Tokyo), Zaskia Sungkar (Dubai), dan Ria Miranda (Seoul) yang setia dengan tampilan yang chic dan feminin, namun dengan sentuhan inspirasi dari masing-masing kota-kota besar dunia.

Warna-warni kota Jakarta dari Norma Hauri

Warna-warni kota Jakarta tergambar sempurna dalam koleksi dari Norma Hauri. Keragaman ibukota bisa dilihat dalam padu padan kain yang beraneka ragam dengan siluet dan look yang melukiskan wanita Jakarta dengan sempurna, mulai dari kasual hingga formal.

Le Flâneur by Barli Asmara

Last but not least, pastinya ada Barli Asmara yang kebagian tema kota Paris untuk koleksinya kali ini. Eits, tapi bukan sekadar look a la Parisian chic aja, lho. Koleksi dengan judul Le Flâneur ini menampilkan look dan siluet yang klasik nan feminin yang memadukan bahan-bahan seperti sifon, renda, dan rajutan. Tres belle!

Kejutan baru dari para desainer Indonesia Fashion Forward yang selalu bikin kagum

Sebagai salah satu program dari JFW, para desainer yang tergabung dalam Indonesia Fashion Forward pastinya gak pernah kehabisan ide buat ngasih kejutan dengan menampilkan kreasi pakaian yang gak biasa.

Tampil fresh dengan batik dari Bateeq

Bateeq selalu punya cara untuk mengemas motif tradisional khas Indonesia ini biar selalu kelihatan fresh. Perpaduan aneka motif batik dengan nuansa cerah ceria nampak semakin tegas pada koleksi yang didominasi warna biru yang kalem ini. Belum lagi potongan asimetris dan aksen undone di beberapa item bikin koleksi ini jadi tampak modern.

Unsur etnik yang kental sekaligus modern dari NY by Novita Yunus

Buat kamu penggemar nuansa etnik tapi tetap pengin kelihatan kekinian, bisa banget cek koleksi NY by Novita Yunus, girls. Kesan tradisional jadi terasa makin kental dengan efek hand-painted pada bahan yang digunakan. Meski begitu, styling yang cermat bisa memberikan tampilan yang tetap nampak youthful.

Danjyo Hiyoji X Muklay reinventing old school look

Koleksi bertajuk Versed dari Danjyo Hiyoji membuktikan kalau kolaborasi bisa menghasilkan karya yang luar biasa. Bekerjasama dengan seniman visual asal Jakarta, Muchlis Fachri a.k.a Muklay, dan stylist asal Jepang, Makoto Washizu, Danjyo Hiyoji berhasil “meregenerasi” tampilan old school jadi lebih relevan di masa kini dengan sentuhan futuristic streetwear. Gak sabar, kan, pengin dapetin koleksi seru ini?

Itu dia sekilas rangkuman dari JFW 2019 di bagian pertama ini. Jangan sampai ketinggalan bahasan selanjutnya tentang must see collections dari para desainer dan fashion brand Indonesia cuma di Rimma!

7 Shares
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.