Sering Dianggap Punya Fungsi yang Sama, Ternyata Ini 3 Perbedaan Night Cream dan Sleeping Mask

Sudah sering mendengar  mengenai kedua produk ini bahkan menggunakannya, namun belum tau perbedaan fungsi antara night cream dan sleeping mask? Meskipun sama-sama diaplikasikan saat malam hari, namun ada beberapa perbedaan mengenai fungsi keduanya. Biar gak semakin penasaran, yuk, langsung aja kita ulik lebih jauh sama kedua produk kecantikan ini!

1. Night Cream Memiliki Fungsi Utama untuk Melembapkan Kulit Wajah Sepanjang Malam

via mariefranceasia.com

Kalau untuk night cream sendiri, biasanya bertekstur krim sehingga akan mudah menyerap tanpa meninggalkan residu yang bisa menimbulkan jerawat dan masalah kulit lainnya. Selain memiliki fungsi utama melembapkan kulit wajah sepanjang malam, krim malam juga punya kandungan vitamin dan nutrisi yang dibutuhkan untuk kulit untuk mencerahkan sekaligus mengencangkan.

Editor's Pick:

2. Selain Melembapkan, Sleeping Mask Mampu Menghidrasi, Menutrisi Sekaligus Melindungi Kulit Wajah dari Penuaan Dini

via whynotflaunt.com

Sesuai dengan namanya, masker ini emang hanya dipakai saat malam hari selama kamu tidur dan baru dibilas keesokan paginya. Produk sleeping mask sebenarnya memiliki kandungan kelembapan yang lebih esktra dibanding night cream sehingga kulitmu akan terjaga kelembapannya semalaman selama kamu tertidur. Di samping itu, sleeping mask juga punya fungsi utama untuk menghidrasi kulit secara lebih intens, terutama buat kamu yang suka tidur dengan kondisi AC menyala yang pastinya bikin kulit gampang kering.

Nah, umumnya masker wajah ini punya tekstur ringan dan berbentuk gel sehingga akan lebih mudahh diserap oleh kulit. Selain berfungsi untuk menjaga kelembapan dan mengidrasi kulit, sleeping mask juga mengandung antioksidan dan sejumlah nutrisi lainnya yang berfungsi mencerahkan kulit wajah, memperbaiki sel-sel kulit serta mengandung zat anti-aging yang dapat melindungi kulitmu dari tanda-tanda penuaan dini. Dengan penggunaan sleeping mask, keesokan paginya kulit bakalan terasa lebih cerah, kenyal dan pastinya terlihat semakin fresh.

3. Night Cream atau Sleeping Mask, Produk Mana yang Lebih Ampuh Merawat Kulit Wajah?

via whynotflaunt.com

Jangan bingung, girls! Well, kamu tetap bisa kok menggunakan keduanya dengan mengkombinasikan penggunaan night cream dan sleeping mask ini. Masing-masing punya fungsi yang baik untuk merawat kulit wajah. Krim malam bisa kamu gunakan setiap harinya untuk mendapatkan kelembapan yang dibutuhkan kulit pada malam hari, sekaligus bisa mencerahkan dan mengecangkan kulit.

Sedangkan untuk sleeping mask sendiri, kamu bisa memakainnya dua hingga tiga kali seminggu untuk mendapatkan kelembapan dan ekstra benefit untuk kulit wajahmu seperti memberikan hidrasi yang lebih intens, memperbaiki kondisi kulit, menghaluskan serta melindungi kulit dari tanda-tanda penuaan dini. Pastinya kulit akan mendapatkan berbagai manfaat sekaligus saat kamu mengkombinasikan kedua beauty product ini ke dalam rutinitas perawatan kulit harianmu.

Nah, itu dia fungsi dan perbedaan antara night cream dan sleeping mask. Kalau ditanya kamu membutuhkan kedua produk ini atau gak, jawabannya adalah semua bergantung pada kebutuhan kulitmu. Kalau merasa udah cukup dengan penggunaan night cream, kamu bisa menjadikan sleeping mask sebagai perawatan tambahan aja.Tapi kalau kamu pengen mendapatkan manfaat ekstra agar tampilan kulit wajah semakin sehat, cerah, halus, lembap dan tampak lebih fresh, kamu bisa mengaplikasikan sleeping mask dua atau tiga minggu sekali berbarengan dengan penggunaan night cream. Semoga ulasan mengenai sleeping mask dan night cream ini bermanfaat untukmu, girls!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: