Paket Lengkap, 6 Website Anak Ini Bisa Membantu Meningkatkan Kecerdasan dan Kreatifitas si Kecil dengan Cara yang Fun

Massive-nya arus teknologi di sekitar kita, tentu memerlukan pengawasan khusus saat berkenaan dengan sang buah hati. Ya, meski dipercaya dapat meningkatkan kemampuan kognitif anak, penggunaan gawai pada anak-anak tetap lah harus diberi aturan yang jelas, Ma. Salah satunya adalah dengan memilah aplikasi atau situs apa yang boleh ditonton oleh sang buah hati. Jika Mama belum punya bayangan website apa saja yang menawarkan berbagai permainan edukatif untuk si kecil, intip saja 6 contekannya di bawah ini.

1. Arthur Family Health

Via pbskids.org/arthur/health/

Kesehatan adalah topik yang gampang-gampang susah buat disampaikan pada anak kecil. Lewat karakter Arthur, Mama bisa terbantu menjelaskan tentang kesehatan tubuh, berbagai jenis penyakit sampai reaksi alergi yang sering muncul pada anak-anak dengan cara yang menyenangkan.

2. Curious World

Via www.curiousworld.com

Dirancang untuk anak usia 2-7 tahun, situs ini cocok banget buat si kecil yang senang membaca. Menawarkan 8 area kunci pembelajaran seperti membaca, berhitung sampai science. Semua dikemas melalui permainan yang fun banget. Jadi gak berasa lagi belajar, deh.

3. National Geographic Kids

Via kids.nationalgeographic.com

Siapa sih, yang gak tahu majalah yang satu ini? Mengusung konsep pengetahuan tentang alam, binatang, tumbuhan sampai luar angkasa. Situs ini bisa memberi ilmu pengetahuan yang akan membuat si kecil terperangah saking takjubnya. Recommended banget pokoknya!

4. Fun Brain

Via www.funbrain.com

Tidak seperti aplikasi atau situs pada umumnya, Fun Brain memiliki banyak permainan yang bisa diunduh dengan gratis. Jadi Mama gak perlu subscribe banyak-banyak buat melatih kemampuan problem solving si kecil. Satu lagi yang bikin unik, di sini ada juga buku cerita yang disadur dari beberapa film ternama seperti Diary of a Wimpy Kid, lho.

5. Indonesia Montessori

Via indonesiamontessori.com

Elvina Lim Kusumo adalah seorang perempuan Indonesia yang lama menetap di Amerika. Kecintaannya pada dunia anak, mendorong ia melahirkan website ini, Ma. Di sini Mama bisa mendapat beragam ide permainan montessori yang bisa diaplikasikan di rumah. Tak hanya itu, di sini Mama juga bebas mengunduh beberapa materi permainan yang printable.

6. Anak Cerdas

Via anakcerdas.co

Website buatan anak negeri ini memberikan pengalaman baru dalam belajar dengan cara menyenangkan dan seru. Zona Anak memberikan keamanan dan kenyamanan saat si Kecil bermain dengan tablet Androidnya. Jadi bisa belajar sambil bermain, deh.

Selain mengajarkan si kecil tentang disiplin, membatasi screening time juga bisa membuat bonding Mama dan ia semakin erat. Ngomong-ngomong, permainan apa sih yang jadi favorit Mama dan sang buah hati?

5 Shares
Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: