Mau Tampilan Alis yang On Fleek dan Sempurna? Ini 5 Trik Mudah Mendapatkannya Bagi Para Pemula

Untuk mendapatkan riasan yang cantik dan menawan pasti didukung oleh banyak hal, salah satunya dengan tampilan alis yang on fleek. Akan tetapi, gak sedikit yang beranggapan bahwa membentuk alis adalah tahapan yang paling sulit, apalagi bagi para pemula. Nah, agar mendapatkan bentuk alis yang sempurna tentu dibutuhkan trik-trik khusus dan kesabaran ekstra yang sebenarnya gak sesulit yang dibayangkan. Buat kamu yang baru aja belajar makeup, yuk ikuti beberapa tips membingkai alis yang bisa kamu coba berikut ini. Keep Scrolling!

1. Hindari Mencukur Alis Secara Berlebihan

via balticbeautystudio.co.uk

Girls, apakah kamu mengira bahwa mencukur alis hingga tipis bisa memudahkanmu dalam membentuk alis? Mungkin bagi para beauty junkie atau MUA yang udah pada pro dalam ber-makeup, mencukur alis sampai tipis bisa mempermudah dalam membingkainya. Tapi buat pemula, sebaiknya jangan ikuti cara ini, ya. Selain terlihat gak natural, kamu akan kesulitan untuk menggambar alis dengan rapi karena garis-garis alisnya udah tercukur habis. Jadi, hindari mencukur alis secara berlebihan, ya. Akan tetapi, kalau kamu emang udah punya alis yang sangat tipis, siasati aja dengan menggunakan brow wax atau brow powder yang bisa memberikan efek natural pada riasan alismu!

2. Jangan Terlalu Memaksakan untuk Menyamakan Bentuk Alis

Via pexels.com

Ini merupakan salah satu problem yang bikin kita sebal sendiri kalau sedang menggambar alis. Kamu harus tau girls, brows are sisters not twins. Sekalipun mereka yang suka dandan udah pada expert banget dalam mengaplikasikan makeup, tapi mereka juga gak akan bisa memiliki bentuk alis yang benar-benar sama. Kalau kamu tetap memaksakan untuk menyamakan bentuk alis, wajahmu justru jadi terlihat gak simetris dan gak natural.

3. Hindari Menggambar Alis dari Pangkal

via today.com

Kalau mulai menggambar alis dari pangkal, maka alismu akan berbentuk gak simetris dan aneh. Biar tampilan alismu melengkung sempurna, gambarlah alis dari tengah ke bagian ujung, kemudian sapukan kembali dari bagian tengah hingga ke pangkal. Dengan begitu, bentuk alis akan tampak smooth dan menawan. Terlihat on fleek banget deh, girls!

4. Pilih Warna Alis yang Tepat

via gawin.ph

Saat ingin menyempurnakan bentuk alismu menggunakan brow pencil, sebaiknya pilih yang warnanya hampir sama dengan warna alismu. Gunakan warna pensil alis satu atau dua tone di atas warna asli alis untuk memberikan kesan yang natural. Bentuk alis yang natural namun rapi justru akan membuat riasan wajahmu jadi tampak lebih flawless.

5. Terlalu Memaksakan Bentuk Alis yang sedang Tren

via people.com

Banyaknya tren alis yang muncul membuat para perempuan ingin memiliki bentuk alis yang serupa supaya terlihat up to date. Saat seleb yang kamu sukai menjadi trendsetter bentuk alis terbaru, bukan gak mungkin kan kalau kamu ingin memiliki bentuk alis seperti seleb idolamu itu? Hal seperti ini wajar kok, tapi sebelumnya kamu juga harus memperhatikan apakah bentuk alis tersebut akan cocok dengan wajahmu? So, sebelum membentuk alis, kamu harus riset dulu ya, apakah bentuk alis yang sedang digemari ini cocok jika diaplikasikan di wajahmu.

Memiliki bentuk alis yang paripurna emang membutuhkan effort dan trik-trik khusus dalam mengaplikasikannya. Akan tetapi, kalau udah mempraktikkan 5 hal di atas, kamu gak akan salah lagi deh dalam membingkai alis. Selamat mencoba, girls!

4 Shares