Konyol Tapi Nyata, 5 Kejadian di Kampus Dalam K-Drama Ini Pasti Pernah Kamu Rasain Di Dunia Nyata

Dunia perkuliahan memang dipenuhi dengan berbagai serba-serbi di dalamnya. Entah ketika kumpul bareng teman atau hampir telat ke kampus. Hal ini juga sering terjadi di cerita K-drama, yang sering buat kita baper. Seperti dilansir dari Soompi, ada beberapa kejadian dalam K-drama yang membuat kita jadi merasa tersindir karena merasa senasib sepenanggungan.

1. Ketika lagi butuh tebengan, pasti salah satu temanmu jadi korbannya

Pasti kamu pernah mengalami, ketika ingin pergi ke suatu tempat bareng geng kamu, tapi kebingungan karena butuh kendaraan untuk pergi kesana. Sampai akhirnya salah satu temanmu yang punya mobil, jadi sasaran teman se-geng buat jadi tebengan. Hal ini juga dialamin sama Tae Oh di drama “Because its first time“, ketika teman-temannya sedang ada rencana piknik dan butuh kendaraaan. Secara otomatis mereka semua melihat ke arah Tae Oh, karena hanya dia yang punya mobil.

Via soompi

2. Buru-buru booking kelas dosen favorit, karena takut dapet dosen yang galak

Dapet dosen yang galak emang bikin jantungan. Sampai akhirnya kamu harus ngelakuin segala cara biar dapet kelas dosen favorit kamu. Masih inget sama Hong Seol di “Cheese in the trap“? Saking gak mau dapet dosen yang galak lagi. Ia sampai harus menyeret dua sahabatnya untuk cepat- cepat booking kelas dosen favorit mereka.

3.Lagi pura-pura merhatiin di kelas, eh gak taunya malah kamu yang ditunjuk

Saking bosennya, akhirnya kamu cuma pura-pura merhatiin apa yang dosen jelasin di depan kelas biar keliatan ngerti. Eh sialnya, malah kamu yang ditunjuk sama dosen. Seperti di “Twenty Again”, ketika Ha No Ra ditunjuk sama dosen karena ketahuan pura-pura ngerti. Duh! malu nih pasti.

4.  Sadar kalau dunia perkuliahan lebih berat, beda dengan SMA

Dunia perkuliahan gak selalu seindah yang kita bayangkan. Kadang kamu bertanya-tanya kenapa kuliah itu berat banget dan ingin balik ke masa-masa SMA aja. Hal ini juga dirasain sama Hae Te ketika curhat soalnya kehidupan kuliahnya sama Sung Na Jung di “Reply 1994“. Ia cerita bagaimana ia harus melewati ujian yang sulit di kelasnya dan cemburu ketika liat pacarnya dengan orang lain. Ada yang pernah rasain juga?

5. Ketika kamu udah telat masuk kelas, dan pintu kelasnya pas banget ada di depan

Vis soompi

Ketika telat dateng ke kelas dan diliatin sama teman-teman emang malu banget ya, girls. Apalagi kalau pintunya pas banget sama meja yang otomatis jadi pusat perhatian orang. Alhasil kalau dimarahin dosen semua orang langsung tertuju pada kita. Ini juga dialami sama Kim Hong Sik di drama “Traces Of Hand“, ia buru-buru masuk kelas karena telat untuk ikut ujian. Ia sampai punya alasan karena alarm-nya mati, jadi ia bangun kesiangan. Duh, siapa nih yang kaya gini?

Gimana nih apa kalian pernah ngerasain 5 hal diatas juga? Yang jelas masa kuliah jadi masa pendewasaan dan mencari jati diri kita, jadi dibawa enjoy aja ya, girls.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: