Major Throwback, 8 Cuplikan Video Lagu Terbaru Charli XCX yang Berjudul 1999 Ini Bikin Kita Bernostalgia Ke Tahun 90-an

Apa jadinya kalau seorang penyanyi multi talenta membuat video klip serba tahun 90-an yang out of the box banget? Pastinya bakal super keren dan bikin kita mengenang masa-masa kejayaan di masa lalu ya, girls? Ini lah yang bakal terjadi saat kamu menonton video musik teranyar dari Charli XCX, nih. Penyanyi asal Inggris yang kemarin sukses menelurkan hits berjudul Boys ini, baru saja merilis video baru yang mencuri perhatian banyak orang. Penasaran kayak apa?

1. Siapa yang masih ingat video klip iconic ini?

Yup, single Waterfall dari TLC emang ngehits banget pada jamannya.

2. Gak akan salah kalau mengaitkan era 90-an sama si jenius Steve Jobs

Apa menurut kamu Charli sudah mirip sama pendiri Apple ini?

3. Serial TV yang paling ditunggu-tunggu pada masanya

Apalagi kalau bukan Clueless?

4. Boyband ngehits satu ini emang paling digandrungi cewek-cewek 90-an

Di sini Charli memerankan semua anggota Backstreet Boys, lho.

5. Gak lupa ada rambut mie-nya Justin Timberlake yang tak terlupakan

Apa kamu tahu, girls? Penggarapan video ini menggunakan teknik Artificial Intelligence yang disebut deepfaking.

6. Eits… Gak ketinggalan pula film The Matrix

Menggandeng aktor asal Australia yang juga seorang penyanyi tenor, Troye Sivan, video klip ini sukses jadi tambah keren.

7. Jangan kebawa perasaan pas lihat adegan ini, ya

Troye dan Charli di sini di-insert sebagai Jake dan Rose di film Titanic. Udah pas, belum?

8. Terakhir ada Spice Girl yang jadi idola kawula muda pada saat itu

Gak hanya soal musik dan film, video ini juga menampilkan beragama feature khas 90-an yang terkait fashion, lho. Nah, buat yang penasaran sama videonya, bisa langsung lihat di bawah ini, ya!

Keren banget kan, girls? Semua feature yang ada di video ini pasti sukses bikin kamu bernostalgia. Dari ke-8 cuplikan di atas, mana nih, yang jadi favorit kamu? Ceritain di kolom komentar, ya.

2 Shares