Tampil Stunning Meski Produk Makeup Terbatas? Sempurnakan Riasan Wajahmu dengan 4 Beauty Hacks Simpel Ini

Sebentar lagi ulang tahun, rencananya sih ingin merayakan dengan acara makan malam bersama sahabat terdekat. Tapi saat melihat pouch makeup, ternyata beberapa produk andalan udah pada habis dan belum sempat membelinya lagi. Hmmm, gimana ya cara mengakalinya? Tenang aja girls, jangan panik dulu. Kamu tetap bisa kok tampil stunning meski dengan produk makeup yang terbatas. Berikut ini ada 4 beauty hacks yang bisa kamu coba. Yuk, intip bersama-sama!

1. Buat Tampilan Matamu Agar Tampak Lebih Menonjol dengan Maskara

via beauty heaven

Girls, semua orang udah tau kalau eyeshadow merupakan salah satu makeup essential untuk mempercantik bagian mata. Tapi kalau keadaannya sedang urgent karena makeup item kesayanganmu ini ternyata udah habis, gimana dong? Tenang, kamu masih bisa mengandalkan maskara sebagai pelengkap riasan matamu. Walau kelopak matamu gak terlihat berwarna-warni, namun kamu tetap bisa menonjolkan bagian ini dengan bulu mata yang lentik. Wajahmu pun akan tampak lebih segar, girls!

2. Manfaatkan Brush Bekas Maskaramu untuk Tampilan Alis yang Paripurna

via pexels

Girls, jangan ngaku sebagai beauty junkie kalau kamu belum bisa memanfaatkan atau mengeksplor skill makeup-mu dengan sempurna. Contohnya aja yang satu ini. Kalau kamu punya maskara yang udah gak terpakai, jangan buru-buru untuk membuanganya, ya. Kenapa jangan dibuang? Jawabannya karena kamu masih bisa memanfaatkan brush-nya untuk merapikan bentuk alismu. Saat udah selesai menggambar alis, kamu bisa menyikat secara perlahan menggunakan brush ini. Tara! Tampilan alis yang paripurna langsung bisa kamu dapatkan, deh

3. Gak Perlu Touch-Up! Bikin Warna Lipstick-mu Lebih Tahan Lama dengan Cara Ini

via reader’s digest

Duh, warna lipstick favoritku kan udah hampir habis, mana belum sempat membelinya lagi, padahal lipstick warna yang ini cocok banget sama outfit yang mau aku pakai pas acara ulang tahun besok. Girls, pernah gak kamu merasakan kegelisahan seperti itu? Pasti rasanya bete banget kalau perona bibir andalanmu tiba-tiba udah mau habis aja. Takutnya nanti lisptick-mu gak awet dan kamu harus berulang kali touch-up. Gak perlu khawatir, girls. Kalau sekiranya lipstick-mu udah benar-benar menipis, kamu bisa mengakalinya kok dengan hack yang super praktis ini. Caranya, ambil tisu dan tempelkan pada bibirmu, lalu aplikasikan bedak tabur dengan menggunakan brush. Kelebihan minyak pada area bibir dijamin deh akan terserap tanpa membuat lipstick menjadi luntur. Warna lipstick-mu juga akan semakin tahan lama.

4. Gimana kalau Makeup Removermu Ternyata juga Habis? Tenang, Ini Dia Solusinya!

via freepik

Lagi-lagi kamu dibuat panik karena ternyata makeup remover-mu juga udah habis. Kalau gak ada makeup remover, kan membersihkan riasannya jadi gak maksimal. Bisa-bisa karena gak bersih, besok harinya wajahmu akan ditumbuhi jerawat. Kamu pasti gak mau hal ini sampai terjadi kan, girls? Solusinya, kamu bisa menggunakan persediaan olive oil atau minyak zaitun untuk meluruhkan seluruh sisa makeup di wajahmu. Selain itu, olive oil juga dapat menghaluskan sekaligus mengecilkan pori-pori, lho. Khusus buat si pemilik kulit sensitif, tenang aja karena olive oil ini sangat aman digunakan karena gak akan menyebabkan iritasi. Jadi jangan takut wajahmu akan perih atau kemerah-merahan.

Itu dia beberapa beauty hack yang bisa kamu coba agar penampilanmu tetap stunning meski dengan produk makeup yang terbatas. Semoga artikel ini bermanfaat untukmu, girls!

8 Shares