Terlalu Gampang Buat Dilewatkan, 6 Food Hacks Ini Cocok Banget Buat yang Baru Berusia 20 Tahunan

Katanya, usai 20 tahunan adalah masa di mana kita lagi produktif-produktifnya. Nah, buat menunjang kegiatan yang seabreg, tentu kita perlu memperhatikan asupan nutrisi yang masuk ke dalam tubuh, girls. Biar gak bosan sama rasa makanan yang gitu-gitu aja, kamu wajib nyobain 6 food hacks di bawah ini, nih. Pastinya bakal bikin makanan biasa jadi terasa lebih istimewa!

1. Strawberi + Merica

Via thelala.com

Yup! Kamu gak salah denger, girls. Cobain deh, taburin bubuk merica hitam di atas potongan buah strawberi segar. Kamu bakal merasakan manis alami buah ini dengan cita rasa yang lebih kuat.

2. Kopi + Kayu Manis

Via food-hackswonderhowtomcon

Bosan sama sajian kopi pagi yang rutin kamu minum? Berikan sedikit sentuhan berbeda dengan menaburkan bubuk kayu manis ke dalamnya, yuk. Pasti bikin mata seger.

3. Jus Jeruk + Bubuk Jahe

Via popsugar.com

Kalau meminum jus jeruk biasa udah basi banget buat lidah kamu, tambahin sejumput bubuk jahe ke dalamnya dan kamu akan ngerasa mood kamu naik ke level paling semangat.

4. Alpukat Panggang + Bubu Cabai

Via thelala.com

Terdengar aneh? Cobain dulu, baru komentar lagi, deh! Pertama kamu iris tipis alpukatnya, lalu tuangi olive oil secukupnya, terakhir taburkan bubuk cabai dan panggang. Jadi cemilan sehat yang super lezat!

5. Sup Kalengan + Bubuk Kemangi

Via cookingwithcoctailsring.com

Lagi sakit tapi hanya ada sup kaleng di lemari? Biar semangat makan, ada baiknya kamu tambah sedikit bubuk kemangi, nih. Jadi cepet sembuh, deh!

6. Popcorn + Bawang Putih Bubuk + Paprika

Via thelala.com

Siapa yang gak doyan sama camilan yang satu ini? Mulai sekarang, gak ada salahnya buat nambahin bubuk bawang putih dan paprika pada popcorn kesukaanmu. Rasanya dijamin akan semakin gurih dan enak, lho.

Simple banget buat dicobain, kan? Alangkah lebih baiknya lagi, kalau kamu mulai membiasakan membuat bekal makanan sendiri, girls. Selain agar kamu bisa lebih mengontrol gizi yang kamu konsumsi, yang jelas kantong pun gak akan cepat kosong. Selamat mencoba, ya!

6 Shares