Meski Berkacamata, Kamu Tetap Bisa Tampil Cantik dengan 5 Tips Makeup yang Bikin Riasan Matamu Lebih Indah Ini

Makeup memang menjadi salah satu item yang esensial banget buat perempuan. Meski kegiatan ini sangat menyenangkan, namun komposisi dalam merias wajah juga harus diperhatikan, lho. Khusus bagi perempuan berkacamata, makeup bisa menjadi perkara yang sulit karena harus menyesuasikan dengan bentuk wajah dan frame kacamata. Kadang makeup yang sama akan menghasilkan riasan yang berbeda bagi perempuan berkacamata. Tapi tenang, kami punya tips makeup buat yang berkacamata, nih. Apa aja sih? Yuk, simak bersama-sama!

1. Takut pakai maskara? Tenang, penjepit bulu mata bisa dijadikan andalan!

via freepik

Perempuan berkacamata seringkali punya pertimbangan tersendiri untuk mempercantik bulu mata. Mereka biasanya khawatir kalau panjang bulu matanya akan mengganggu lensa atau lentiknya gak akan bertahan lama. Kalau kamu bisa mengakalinya, sebenarnya merias bulu mata gak seribet itu, kok. Agar tampilan matamu terlihat lebih hidup, penjepit bulu mata bisa dijadikan andalan.

Pastikan pilih penjepit bulu mata dengan eyelash curler supaya kamu bisa mengira-ngira seberapa panjang lentikan bulu mata supaya gak menyentuh lensa. Kalaupun pada akhirnya kamu memutuskan untuk menggunakan maskara, sebaiknya pilih yang formulanya waterproof, ya. Maskara yang tahan air ini mampu menjaga bentuk bulu mata dan gak mudah luntur sehingga kamu gak perlu khawatir akan kebersihan lensanya, girls!

2. Pertegas riasan mata dengan eyeshadow agar tampak lebih hdup

via freepik

Meskipun area mata terhalang lensa, bukan berarti keindahan mata jadi ikut tertutup, kan? Rasanya eyeshadow menjadi makeup item yang sayang untuk dilewatkan karena mampu membuat tampilan matamu lebih hidup. Gunakan eyeshadow dengan warna-warna yang cocok untuk perempuan Asia, seperti warna coklat, bronze, copper, peach, abu-abu atau hitam. Bermain dengan dua atau tiga warna eyeshadow juga sangat mengasyikkan, lho. Kamu bisa membuat beberapa macam gaya riasan mata dengan pilihan warna-warna tersebut. Sepertinya riasan smokey eyes akan cocok untuk kamu yang bermata minimalis. Cobain deh, girls!

3. Sesuaikan eyeliner dengan frame kacamata

via missgloss.net

Girls, mulai sekarang jangan jadikan kacamata sebagai alasan untuk gak tampil standout, ya. Si pemakai kacamata bisa bebas berekspresi dengan berbagai warna eyeliner, lho. Kalau kamu ingin tampil menawan di berbagai acara spesial, seperti pesta prom night atau pernikahan saudara, coba pilih eyeliner warna navy, burgundy, maupun coklat tua.

Pilihan warna-warna bold ini akan memberikan statement pada penampilanmu, khususnya untuk area mata. Tapi kalau kamu sedang ingin tampil lebih simpel, sebaiknya gunakan eyeliner warna putih atau silver dibagian waterline untuk menciptakan kesan mata yang lebih natural dan segar. Satu hal yang perlu diperhatikan adalah jika bentuk frame kacamata semakin tebal, maka aplikasikan eyeliner dengan garis yang lebih tebal. Begitupun sebaliknya, pemilik frame tipis cukup mengulas eyeliner dengan garis yang tipis juga agar hasilnya lebih terlihat natural.

4. Pikirkan tentang Warna Alis agar Terlihat On Fleek

via blush.me

Hal ini jadi salah satu poin terpenting saat sedang merias mata. Biar penampilanmu semakin kece, pastinya kamu harus menyesuaikan komposisi warna makeup dengan warna frame kacamata. Nah, alis ini akan membingkai kacamata serta wajahmu menjadi lebih sempurna, jadi pastikan pilih warna alis yang bisa disesuaikan dengan warna frame kacamata yang kamu kenakan.

Kalau kamu sedang menggunakan kacamata dengan frame warna hitam, maka disarankan kamu memilih warna alis cokelat natural agar terlihat lebih serasi. Pastikan juga untuk merapikan serta membentuk alismu sesempurna mungkin. Bentuk alis yang terdefinisi bisa memberi keseimbangan pada area mata sehingga tampilan wajah secara keseluruhan akan semakin maksimal, girls!

5. Gunakan Concealer untuk Menutupi Mata Panda

via independent.co.uk

Menutupi mata panda dengan kacamata? Hmm, ini merupakan salah satu solusi yang tepat atau justru malah sebaliknya? For your information girls, lensa kacamata justru beresiko bikin lingkar hitam di bawah matamu terlihat lebih jelas. Kamu bisa menyamarkannya dengan memilih concealer yang tepat untuk menyempurnakan riasan matamu. Gunakan concealer berwarna satu atau dua tingkat lebih cerah dari warna asli kulit agar area hitam di bawah mata lebih cerah. Aplikasikan dengan jari tangan atau spons ya supaya hasilnya lebih merata dan natural!

Gimana, girls? Sekarang udah tau kan tips memakai makeup yang tepat untuk perempuan berkacamata. Selain bisa mengikuti tips di atas, kamu tetap boleh kok melakukan berbagai eksperimen agar penampilanmu semakin cantik maksimal saat pergi ke kampus, kantor maupun pesta. Skill makeupmu akan semakin terasah juga, kan? Yuk, segera dicoba!

8 Shares
Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: