Tampil Kece Saat Kuliah Bisa Lebih Mudah dengan 5 Beauty Hacks Ini. Dijamin Cantik Seharian!

Saat memasuki dunia perkuliahan, pasti kamu semakin disibukkan dengan segudang aktivitas. Rutinitas yang padat lambat laun dapat membuatmu jadi lupa untuk merawat diri. Meski memiliki sedikit waktu luang, gak ada salahnya kok tetap tampil maksimal setiap hari. Kamu juga gak mau dong saat sedang di kelas atau rapat himpunan, penampilanmu malah kucel dan kusam. No need to worries, girls! Beberapa beauty hacks ini bisa bikin persiapan kamu lebih mudah sehingga penampilanmu stunning selama seharian. Yuk intip apa saja hacks-nya. Here they are!

1. Gak harus setiap hari keramas

via freepik

Setelah selesai beraktivitas, seringkali rambut menjadi lepek karena cuaca panas. Kamu mungkin berpikir jika satu-satunya solusi rambut lepek hanya dengan keramas, padahal cukup membasahi rambut dengan air bersih saja bisa mengurangi kadar minyak pada rambutmu, lho. Daripada setiap pagi harus menghabiskan waktu lama di kamar mandi untuk keramas, mendingan pakai cara ini agar rambutmu kembali rapi dan bebas minyak meski dengan waktu yang singkat. Bye-bye bad hair day!

2. Gunakan hand and body lotion pada pergelangan tangan agar parfum bisa bertahan lebih lama

via pexels

Kadang-kadang kita suka males membawa parfum ke kampus karena bikin isi tas jadi penuh. Nah, biar kamu tetap wangi sepanjang hari, oleskan saja hand body lotion favoritmu ke seluruh pergelangan tangan. Setelah itu, baru deh kamu semprot dengan parfum. Hacks yang simple dan anti ribet ini membuat parfum-mu lebih tahan lama dan aromanya akan melekat pada kulit selama seharian deh. Praktis banget, kan?

3. Hand body lotion juga bisa digunakan untuk mempercantik bulu mata

via medicalnewstoday.com

Kata siapa hand body lotion cuma bisa digunakan untuk perawatan kulit saja? Jangan salah, selain berfungsi untuk menjaga kelembapan dan menghaluskan kulit, beauty item ini juga bisa digunakan untuk mempercantik bulu mata. Gak perlu pakai maskara lagi, cukup dengan sedikit olesan saja bulu matamu akan tampak lebih lentik dan berkilau.

4. Memutihkan gigi secara cepat dan murah dengan resep sederhana

via freepik

Mungkin kamu sering mendengar metode memutihkan gigi dengan cara veneer. Selain bisa memutihkan gigi, veneer juga sekaligus bisa membuat struktur gigi menjadi lebih rapi dan tampak cantik. Meskipun bisa bertahan hingga 10 tahun, namun perawatan ini dinilai terlalu mahal oleh sebagian masyarakat. Kalau ingin tampil memesona dengan gigi yang putih dan bersih, kamu bisa memanfaatkan bahan-bahan yang ada di rumah, seperti pasta gigi dan baking soda.

Caranya sangat simple, cukup masukkan sedikit pasta gigi ke dalam mangkuk bersama dengan satu sendok teh baking soda, dan setengah sendok teh air bersih. Campurkan semua bahan hingga tidak ada gumpalan. Setelah itu, bersihkan gigimu dengan hasil racikan selama 2 menit, anggap saja kamu seperti sedang menggunakan pasta gigi. Supaya hasilnya semakin optimal, gunakan metode ini 1-2 kali dalam seminggu, ya!

5. Biasakan minum segelas teh sebelum tidur

via freepik

Biar kualitas tidurmu lebih sempurna, biasakan untuk minum segelas teh hangat sebelum benar-benar mengistirahatkan tubuhmu di malam hari. Teh hangat memang dipercaya mampu menenangkan sekaligus membuat tidurmu semakin nyenyak. Pilih produk teh celup yang memiliki label non-kafein dan menggunakan rempah-rempah pilihan, seperti chamomile, spearmint, serai dan bunga jeruk. Dengan rutin meminum teh setiap hari sebelum tidur, kamu juga sekaligus akan mendapatkan tampilan kulit yang lebih sehat, halus dan bercahaya.

Ternyata untuk tampil cantik dan mempesona gak melulu harus menggunakan makeup ya? Dengan beberapa beauty hacks ini dijamin deh penampilanmu tetap maksimal meskipun dengan rutinitas yang super padat. Well, selamat mencobanya, girls!

14 Shares