Perluas Wawasan Kamu tentang Dunia Fashion dengan Nonton 7 Rekomendasi Film Ini

Buat kamu yang suka sama dunia fashion dan penasaran dengan industri tersebut ada rekomendasi film seru nih yang wajib ditonton. Gak cuman dapat hiburannya aja, tapi kamu juga bisa lihat kegigihan para pegiat di dunia mode dan bayangan industri sesungguhnya di film- film ini. Nah, gak usah berlama-lama ini dia 7 rekomendasi film tentang dunia fashion yang wajib kamu tonton:

1. Coco Before Chanel

Film dokumenter ini akan mengajarkan kamu bahwa meraih sukses itu gak bisa instan. Terinspirasi dari kehidupan Coco Chanel yang diperankan sama Audrey Tautou, kamu akan melihat bagai mana jatuh bangunnya Chanel membangun bisnisnya mulai dari yang bukan siapa-siapa dan masih bekerja di bar hingga memiliki rumah mode legendari di seluruh dunia. Hmm..inspiring nih!

2. In Vogue, The Editor’s Eye

Tertarik buat jadi editor atau fotographer di dunia fashion? Penasaran gak sih gimana cara mereka bekerja? Kamu wajib banget nonton film yang satu ini. Film ini mengupas tuntas bagaimana cara mereka bekerja dan membuat konten yang bagus dengan penyampaian yang kreatif dan gak membosankan. Kamu juga bakal tahu gimana perjalanan majalah terkenal Vogue bisa jadi majalah mode terdepan sampai sekarang.

3. Bill Cunningham New York

Sebelum street style photographer menjamur seperti sekarang, ternyata udah ada orang yang melakukannya sejak tahun 80-an lho! Sosok itu adalah Bill Cunningham. Sosok legendaris ini sudah mulai menjadi street style photographer sejak era 1970-an, lho. Hmm..penasaran tentang kisahnya? Wajib nonton filmnya nih!

4. Valentino: The Last Emperor

Siapa yang gak kenal brand fashion terkenal asal Italia, Valentino? Kalau kamu merupakan salah satu pecinta karyanya harus banget nonton film ini. Film ini akan memperlihatkan sisi lain kehidupan dan perjalanan karir dari seorang Valentino Garavani yang selalu memiliki ide-ide brilian selama berkarir sebagai desainer, hingga waktu pensiunnya.

5. Scatter My Ashes at Bergdorf’s

Bidang fashion retail juga pastinya seru buat diikuti. Coba tonton cerita dibalik departement store ikonik, Bergdorf Goodman, yang sempat bikin label Michael Kors jadi booming hingga cerita klien kelas A yang penuh keglamoran.

6. Mademoiselle C

Selain Anna Wintour, ada juga editor majalah fashion Vogue yang gak kalah ikonik. Sempat menduduki jabatan sebagai editor-in-chief Vogue Perancis dari 2001 hingga 2011, banyak cerita dari Carine Roitfeld untuk dibagikan.

7. Dior et Moi

Film dokumenter ini merekam cerita dibalik layar koleksi haute couture debut dari mantan Creative Director Christian Dior, Raf Simon. Koleksi ini mendapat banyak perhatian karena merupakan karya pertama dari sang desainer kesayangan dunia fashion di rumah mode paling legendaris di dunia.

Itu dia 7 film tentang dunia fashion yang bukan cuma seru untuk ditonton, tapi juga bisa memperluas wawasanmu. Kamu bisa melihat sisi lain dari industri mode dari melalui tokoh-tokoh yang paling berpengaruh. Selamat menonton!

 

 

8 Shares
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani