Hanya dalam Dua Jam, 3 Beauty Vlogger Ini Berhasil Membuat Video Tutorial Makeup Lengkap. Intip Hasilnya, Yuk!

Jakarta, 5 Oktober 2018 – Girls, pernah membayangkan kira-kira berapa lama sih waktu yang dibutuhkan para beauty vlogger untuk membuat video tutorial makeup secara lengkap? Sebelum mulai memoles wajah, kamu terlebih dahulu harus mempersiapkan kamera dan berbagai produk serta peralatan makeup yang dibutuhkan. Teknik pengambilan gambar dan pemilihan angle terbaik juga harus diperhatikan saat eksekusi pembuatan video. Setelah itu, kamu masih perlu mengedit video hingga hasilnya benar-benar sempurna. Mungkin bisa sampai berjam-jam, atau seharian penuh, ya.

Namun, waktu merias wajah hingga berjam-jam lamanya gak berlaku, nih, bagi para peserta Beauty Vlogger Competition yang diadakan oleh Blogger Mafia dalam event International Makeup Artist Expo 2018 (IMAE). Hanya dengan waktu 2 jam saja, setiap peserta harus mampu melakukan seluruh langkah yang bisa menyita waktu hingga seharian tersebut. Maka gak heran kalau kompetisi yang awalnya diikuti hingga 100 peserta ini hanya menyisihkan 8 semi finalis saja.

Suasana penjurian Beauty Vlogger Competition

Bertempat di Balai Kartini, Jakarta, para juri harus memilih 3 finalis saja untuk memasuki babak final yang diadakan pada Jum’at (5/10) lalu ini. Nah, tim Rimma udah punya daftar pemenangnya, nih girls. Ketiga beauty vlogger yaitu Queen Diana, Berlian Salim dan Regina Yoshida yang telah berhasil membuat video tutorial makeup yang sesuai dengan karakter mereka masing-masing. Buat yang penasaran dengan hasil tutorial makeup ala Diana, Berlian dan Regina, yuk intip cuplikan video mereka berikut ini:

1. Bertema Sweet Glam Look, Queen Diana Berhasil Memenangkan Juara Pertama IMAE Beauty Vlogger Competition

View this post on Instagram

Hello beauties πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰ This is my currently favorite makeup look, easy but glam at the same time😍😍😍and absolutely using my lovely favorites products i fall in love with πŸ’‹ Highly recommended you have to try these πŸ’šπŸ’™β€πŸ’œπŸ’› . Products : ❀@klaracosmetics_id reset gel ❀@klaracosmetics_id reset glow ❀@klaracosmetics_id zero pores primer ❀@klaracosmetics_id cc cream 8 in 1 mineral foundation 03 ❀@klaracosmetics_id eyeboost concealer natural beige ❀@klaracosmetics_id pressed powder light ❀@klaracosmetics_id eyeshadow pro palette 02 ❀@klaracosmetics_id line and define taupe ❀@klaracosmetics_id totally lashed out mascara ❀@ardell_id faux mink demi wispies eyelash ❀@ardell_id lash adhesive clear ❀@klaracosmetics_id glow bronzer ❀@klaracosmetics_id shy blush ❀@klaracosmetics_id glow kit selfie queen ❀@klaracosmetics_id kiss proof lips sinful burgundy ❀@klaracosmetics_id diamond kiss proof lips champagne Tools : ❀@tammia_indonesia pro beauty blender sponge ❀@tammia_indonesia mini beauty sponge ❀@tammia_indonesia pointed powder brush ❀@tammia_indonesia dual brow brush ❀@realtechniques_id 1542 expert concealer brush ❀@realtechniques_id 1561 sculpting set ❀@realtechniques_id 1529 shade and blend ❀@realtechniques_id 1707 perfect crease duo . . . #bloggermafia #imae2018 #vlogger #blogger #makeup #makeupjunkie #beautyjunkie #beautiful #happy #mua #influencer #indomua #makeupkompetisi #imae #eventjakarta

A post shared by queendeeianna (@queendeeianna) on

Pemenang pertama yaitu Queen Diana yang tampil dengan riasan bertema Sweet Glam Look. Dengan menggunakan seluruh produk-produk makeup berkualitas dari Klara Cosmetics, makeup tools dari Tammia Indonesia serta bulu mata dari Ardell Lashes Indonesia, penampilan Diana ini terlihat sangat sempurna ya? Nuansa warna fuschia pada eyeshadow dan blush on juga memberikan kesan yang manis sekali pada keseluruhan penampilannya ini.

2. Berlian Salim Tampil dengan Makeup Bertema Bold dan Glamour yang Gak Kalah Mempesona

View this post on Instagram

bagusnya dikasih nama apaya looknya?πŸ€”πŸ€” β€’ details : @klaracosmetics_id . πŸ§šπŸΌβ€β™€οΈ Zero Pores Primer . πŸ§šπŸΌβ€β™€οΈ CC Cream 8 in 1 Mineral Foundation – #03 . πŸ§šπŸΌβ€β™€οΈ Eye Boost Under Eye Concealer – #02 . πŸ§šπŸΌβ€β™€οΈ Pressed Powder – #02 πŸ§šπŸΌβ€β™€οΈ G Glow Bronzer . πŸ§šπŸΌβ€β™€οΈ Shy Blush πŸ§šπŸΌβ€β™€οΈ Line & Define | Eyeliner & Eyebrow πŸ§šπŸΌβ€β™€οΈ No.01 Pro Palette . πŸ§šπŸΌβ€β™€οΈ Totally Lashed OUT Mascara πŸ§šπŸΌβ€β™€οΈ SOCIALITE GlowKit πŸ§šπŸΌβ€β™€οΈ Kiss Propf Lips – #23 and #D04 β€’ @ardell_id – Faux Mink Demi Wispies @realtechniques_id – Tools & beauty blender @tammia_indonesia – Tools β€’ #tammia #klaracosmetics #realtechniques #ardelllashes #bloggermafia #imae2018 @bloggermafia @imaeofficial

A post shared by ian (REAL ACCOUNT) (@berliansalim) on

 

Pemenang kedua jatuh kepada perempuan berparas manis, Berlian Salim, yang tampil dengan makeup bertema bold and glamour. Riasan mata sepertinya menjadi fokus utama Berlian untuk menghadirkan overall look yang misterius dan anggun. Ia menggunakan eyeshadow bernuansa orange, gold dan coklat hangat, serta mengaplikasikan eyeliner dan maskara yang cukup tebal pada bagian lid dan kelopak matanya untuk memberikan kesan mata yang lebih tajam. Sebagai pelengkap riasannya, Berlian pun memilih lipstick nude dan blush on warna coral untuk perona pipi dengan hasil akhir yang natural. Hasilnya? Look at her! Benar-benar cantik kan, girls?

3. Summer Glow Makeup dari Regina Yoshida Terlihat Sangat Segar dan Manis

View this post on Instagram

Get Ready with me for IMAE 2018!!πŸ’“πŸ’“ Hi guysss, kali ini aku lagi kompetisi makeup bersama @bloggermafia di acara @imaeofficial Seruuu bangett!!! Makeup look aku temanya: Summer Glow Makeup!! Produk yang aku pakai: @klaracosmetics_id Reset glow – CC cream 8 in 1 Miniral Foundation 03 – Under Eye Concealer 02 – Pressed Powder – Glow Bronzer – Shy Blush – Eyeliner – Kiss Proof Lips @tammia_indonesia Premium Brush – Pro Blender Sponge @ardell_id Demi Wispies @realtechniques_id Expert Concealer Brush – Perfect Crease Duo Gemesss gaaa??? Makeupnya bagus semua!! Senengg akuu πŸ’“πŸ’“ Wish me luck πŸ’“ PS: Cuma 2 jam waktunya utk shooting + editing. OmggπŸ˜‚πŸ˜‚ untungnyaa bisa walaupun adrenalin kepacu bangett utk bikin video iniii.. butt superr funn😍😍 @indobeautygram @bloggermafia #indobeautygram #beautybloggerindonesia #makeupwithregina #tampilcantik #imaeofficial #ragamkecantikan #makeup #beauty #tipsmakeup #makeuptutorial #tutorialmakeup #klaracosmetics #realtechniques

A post shared by Regina YoshidaπŸ”Ή Giveaway (@reginayoshida_) on

Pemenang ketiga dari IMAE Beauty Vlogger Competition 2018 adalah Regina Yoshida. Coba tebak apa tema dari riasan Regina ini? Yap benar, Summer Glow Makeup! Kombinasi warna orange dan pink neon menjadi tema utama dari riasan Regina yang ditampilkan secara khusus dihadapan seluruh beauthy enthusiast yang hadir di acara IMAE. Perpaduan eyeshadow warna orange dan gold di seluruh kelopak matanya dibuat seakan membaur dengan lipstick warna pink neon. Terlihat segar dan manis sekali ya makeup dari Regina ini? Gaya makeup summer glow cocok juga nih diaplikasikan untuk tampilan sehari-hari.

Sebagai bentuk apresiasi, ketiga pemenang telah mendapatkan hadiah menarik berupa uang tunai senilai Rp 3.000.000 untuk juara pertama, juara kedua Rp 2.000.000 dan juara ketiga Rp 1.000.000 yang diberikan secara langsung oleh pihak IMAE dan Blogger Mafia. Tak hanya mendapatkan hadiah saja, para pemenang juga membawa banyak hal baru seperti pengalaman, ilmu, produk-produk makeup, dan tentu saja inspirasi baru. Seru banget kan, girls. Buat kamu yang tertarik mengikuti kompetisi seperti ini lagi, yuk tungguin acara IMAE tahun depan. Siapa tahu nanti kamulah yang akan menjadi pemenang utamanya!

 

 

 

7 Shares