10 Desain Bullet Journal yang Catchy Ini, Bisa Bikin Kamu Tergoda Untuk Menuliskan Target Hidupmu

Pernah mendengar bullet journal, girls? Berbeda dari buku harian biasa yang cenderung hanya bisa diisi tulisan, pengguna bujo punya wadah yang lebih luas untuk memberikan gambar yang dihias-hias dan beraneka warna ke dalamnya. Bisa dibilang bujo ini merupakan kesatuan dari planner dan juga diary. Selain baik untuk memantau goals-mu, bujo juga bikin kamu jadi lebih kreatif, lho.

via Freepik

Apakah kamu tertarik juga untuk membuatnya? Jika merasa sulit menghiasnya sendiri, kamu bisa memanfaatkan ke-10 desain bullet journal yang dapat kamu unduh secara gratis ini, girls.

1. DIY Weekly Bujo Layout yang bisa kamu pakai untuk menuliskan kegiatan sehari-hari

via marriedtotheearth.com

Kamu bisa jadi lebih mudah mengorganisir kegiatan kamu.

2. Mood Tracker yang akan memantau mood-mu setiap harinya

via spaceandquiet.com

Kapan lagi bisa menentukan gambar apa yang dapat mewakili perasaanmu?

3. Savings Tracker cocok banget nih untuk memantau keuanganmu

via americangirlhongkongworld.wordpress.com

Biar gak boros, kamu wajib download bujo yang ini.

4. Planner Stickers membantu mengingatkanmu hal-hal secara rinci

via thehomesihavemade.com

Cocok buat yang suka lupa sama agenda sendiri, nih.

5. Movies I’ve Watched Film Reel menjadi pengingat film-film yang sudah kamu tonton

via 365daysofjournaling.wordpress.com

Canggih, ya? Even buat daftar film aja udah ada bujo khusus.

6. 3 Page Mental Health Tracker mendeteksi sejak dini gejala-gejala depresi

via thepetiteplanner.com

Self love emang penting! Bujo ini bisa jadi media kamu menunjukkan rasa cinta pada dirimu.

7. Water Tracker memastikan kebutuhan cairanmu tercukupi

via cleanmama.net

Biar aktivitas padat bukan berarti dehidrasi, girls.

8. Yuk halau rasa malasmu dengan Fitness Planner ini

via projectkate.com

Mana yang katanya mau mencapai bodygoals idaman?

9. Membentuk kebiasaan baik dengan Habit Trackers

via Habit Trackers

Supaya setiap hari ada kebaikan baru yang kita lakukan.

10. House Project and Task Tracker perencanaan yang berhubungan dengan rumahmu

via momenvy.co

Meski masih muda, gak ada salahnya berinvestasi rumah sejak dini, bukan?

Sudah memutuskan bujo yang cocok untukmu? Selamat menuliskan sasaran-sasaranmu!

Athiah D Amida

She loves to express herself through writing and art

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: