Lagi Hamil Bukan Berarti Gak Bisa Gaya, Ini 8 Style Seleb Hamil yang Bisa Kamu Tiru

Saat hamil, bentuk badan tentu ikut membesar mengikuti perkembangan janin. Namun terkadang Mama jadi bingung ya, gimana cara memadupadankan baju supaya tetap terlihat stylish meski sedang hamil. Gak melulu harus baju longgar, berikut 8 style seleb hamil yang bisa kamu tiru nih, Ma. Lets check this out!

1. Baju dengan motif garis gak pernah mati gaya.

via marieclaire.com

Kerri Russell dengan ciamik menggabungkan baju motif garis dengan parka berwarna krem yang super trendi. Jangan lupa pakai sneakers kesayangan agar kaki gak mudah pegal. Street style abis!

2. Parka adalah baju andalan yang gak boleh dilewatkan.

via marieclaire.com

Kehadiran parka dengan bentuknya yang lebar ternyata menguntungkan bagi ibu hamil, lho. Selain melindungi diri dari dingin, ternyata parka juga pas banget dipakai untuk jalan-jalan sore tuh, Ma. Buktinya Olivia Wilde sukses menyatukan parka dengan jins biru dan wedges hitam yang gak tinggi dan tetap terlihat cantik.

3. Baju longgar memudahkan gerak.

via marieclaire.com

Kalau kamu lebih suka model daster, sontek gaya Lara Worthington aja! Dengan potongan v-neck dan panjang dress selutut, memudahkan kamu bergerak kemana saja. Warna hitam juga membuat ilusi tubuh menjadi lebih ramping.

4. Sederhana dengan dress berbahan stretch

via marieclaire.com

Gak ada yang lebih nyaman dibanding memakai baju berbahan stretch, jadi gak perlu khawatir kekecilan karena bahan ini menyesuaikan bentuk tubuh, Ma. Seperti yang dilakukan oleh Emily Blunt ini. Jangan lupa menambahkan boots untuk tampilan ciamik ini.

5. Cardigan untuk sytle girly

via marieclaire.com

Kalau kamu ingin tampil girly, gak ada salahnya kok sesekali menggunakan heels. Apalagi dengan dress dan cardigan ini. Pilih warna-warna pastel dan meneduhkan ya. Uh, secantik Chrissy Teigen deh!

6. Dress vintage juga gak pernah ketinggalan zaman

via marieclaire.com

Punya dress vintage warisan ibu? Bisa banget dipakai lho, Ma. Karena potongan dan motifnya yang gak pernah out of the date, bikin penampilan kamu jadi lebih manis. Coba deh tengok style-nya Rose Byrne ini.

7. Asiknya hangout dengan baju super ringan

via marieclaire.com

Kalau lagi hamil pasti maunya yang simple aja ya, Ma? Gak mau deh pake baju yang ribet apalagi berlapis-lapis. Nah, pas banget nih. Gaya Candice Swanpel ini emang juara banget, sih.

8. Kata siapa pakai daster itu jadi kayak ibu-ibu banget?

via marieclaire.com

Buktinya, Nicky Hilton malah tampil cantik flawless tuh, dengan daster yang melekat ditubuhnya. Ditambah dengan sandal bikin kamu mudah bergerak dan langkah jadi lebih ringan.

Jangan takut gak bisa tampil stylish meski sedang hamil. Bagaimana menurutmu, Ma?

5 Shares
Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.