Patut Diketahui Nih, 6 Makna Tersembunyi di Balik Pernyataan Seseorang Ketika Kencan Online!

Memang serba salah sih girls, kalau gebetan kita suka memberikan kata-kata tersirat dalam setiap chatting-nya. Apalagi kita belum bertemu dengannya secara langsung dan hanya mengenalnya di media sosial. Bisa jadi, apa yang kita pikirkan ternyata malah bermakna sebaliknya. Sebab, bagi kebanyakan perempuan, dunia ini hanyalah berisi hitam dan putih. Harus ada satu hal yang dipilih sebagai tanda kepastian. Ya sudah deh, daripada pusing sendiri karena gak mau salah paham, ada baiknya nih kita pahami dulu beberapa maksud tersembunyi dari setiap gagasan yang pernah muncul dalam pesan singkat si dia!

1. Ketika dia tiba-tiba mengirimkan pesan, “Hei”

Via Freepik.com

Singkat, padat, tapi gak jelas nih, maksudnya apa. Biasanya sih, kalau seseorang hanya membalas pesanmu dengan satu kata, itu berarti lawan bicaramu gak memiliki ketertarikan yang sama denganmu untuk mengobrol. Tapi, kalau dia duluan yang mengirimkan kata “Hei” itu kapadamu, bisa jadi dia adalah seorang pendiam dan pemalu yang gak tau harus memulai pembicaraan dari mana, tapi dia pengin banget bisa chatting sama kamu. Hmm.

2. Dia bertanya, “Nama akun IG kamu apa, nih?”

Hmm, di balik rasa ingin tahunya, si dia ini penasaran lho girls, sama wajahmu yang sebenarnya. Melalui unggahan fotomu di Instagram, gebetanmu ini ingin membuktikan apakah kamu semanis yang dia kira atau gak sesuai ekspektasinya. Selain itu bisa jadi nih, dia itu mau tahu bagaimana lingkungan keseharianmu dan apa saja hal-hal yang kamu suka. Sebab, kadang melalui kesukaan dan lingkungan seseorang lah kita bisa mengukur, apakah ia cocok dan menyenangkan untuk kita.

3. Dia tiba-tiba bertanya, “Kapan hari ulang tahunmu?”

Via Freepik.com

Gak banyak sih girls, cowok yang ribet menanyakan hari ulang tahun gebetannya di awal-awal masa PDKT. Tapi, kalaupun ada, mungkin saja dia ingin menghubungkannya dengan ilmu astrologi alias pengetahuan dasar zodiakmu dan zodiaknya tentang kecocokan antar pribadi sebelum akhirnya kalian bertemu. Mungkin juga, gebetanmu ini gak mau membuang-buang waktunya hanya untuk berkenalan lebih dalam dengan seseorang yang gak tepat untuknya dalam pandangan astrologi. Duh, gitu aja kok repot, ya!

4. Padahal kalian belum pernah bertemu, tapi dia sudah bisa bilang, “Aku kangen nih, pengin genggam tanganmu, deh”

Wah, kamu harus berhati-hati nih sama orang yang bisa bilang begitu dengan gampang. Belum apa-apa sudah bilang kangen dan pengin gandengan tangan. Secara logika, apa yang bisa dikangenin dari pertemuan yang belum pernah terjadi dan sekadar ngobrol di dunia maya, ya? Oke, mungkin kamu masih bisa mewajarkan perkataan kangen yang diucapak secara basa-basi saja, tapi kalau sudah mengatakan ingin mengenggam tangan? Hmm, bisa jadi kalau sudah bertemu, dia malah ingin melakukan hal yang lebih dari sekadar genggaman tangan nih, girls. Kok ngeri, ya!

5. Alih-alih curhat dan sedikit mengontrol, dia berkata kepadamu, “Aku gak suka sama orang yang suka drama.”

Via Freepik.com

Padahal, dia yang suka memulai drama duluan, terbukti dari pernyataannya barusan. Belum apa-apa dia sudah mengontrolmu secara halus dengan gak membiarkanmu memulai drama. Lagipula, kalau kamu adalah orang yang suka bermain drama, memangnya kenapa? Manusia kan memang dilahirkan dengan berbagai peran untuk melakoninya dalam drama kehidupan. Mungkin gebetanmu lupa.~

6. Baru berkenalan beberapa hari aja udah berani minta, “Kirimkan fotomu dong, atau kita video call aja?”

Nah, permintaan ini nih yang lebih seram dari yang lain, girls! Baru berkenalan di dunia maya aja udah berani-beraninya minta fotomu, bahkan mengajak video call lagi. Sudah jelas nih, gebetanmu ini punya niat yang gak baik dan patut dicurigai! Satu hal yang harus kamu ingat, kamu jangan dengan mudahnya mengirimkan fotomu kepada orang-orang seperti ini ya! Kamu gak mau kan, menjadi salah satu korban pelecehan seksual di internet? Membayangkannya saja sudah menyebalkan!

Well girls, daripada sibuk menerka-nerka bagaimana isi hatinya yang sebenarnya, lebih baik kamu beranikan diri saja balik bertanya kepadanya. Memang gak semua orang mampu mengungkapkan kejujuran sih, tapi keberanian untuk menagih kejujuran itu penting, lho. Agar kelak kamu gak perlu menderita karena cinta.~

Siti Annisa

Bagian dari spektrum!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: