Mau Manjain Perut Sekalian Bikin Feed Sosmed Cantik? Cicipi Makanan Super Cute di 7 Kafe Ini Aja!

Selain makanan enak, hal yang gak kalah penting saat hangout bareng teman se-geng adalah suasana kafe yang seru dan unik. Interior yang kece dan penyajian makanan yang menarik pasti bisa bikin pengalaman jelajah kuliner jadi tambah asyik. Apalagi hari gini, agenda nongkrong sudah pasti dibarengi kegiatan foto-foto makanan buat mempercantik feed di sosmed, kan?

Ada satu tempat yang cocok buat mendukung kegiatan nongkrong ini, yaitu Hong Kong. Gak cuma bebas visa, Hong Kong merupakan destinasi wisata luar negeri terjangkau yang terkenal banget sama surga kuliner dan kafe-kafe Instagrammable-nya . Ssst… dari sekian banyak tempat makan di Hong Kong, ada 7 kafe tematik nyentrik yang wajib kamu kunjungi, nih. Sajian makanan dan minumannya yang lezat, dipadu desain interior kafe yang artistik, dijamin bakal bikin kamu betah liburan di Hongkong. Buruan catat nama-nama kafe berikut ini, yuk!

1. 9 ¾ Cafe: Tempat nongkrong yang pas buat para Potterheads

Via tickikids.com
Via thehive.asia

Dari namanya saja udah ketahuan terinspirasi dari mana nama kafe ini. Yup, siapa sih, yang gak pengin mencoba sensasi makan di ruangan a la Sekolah Hogwarts? Semua potterheads pasti memimpikan hal ini, bukan? Nah, di Hong Kong ada tempat makan bernuansa serba sihir yang bisa mewujudkan impianmu ini, lho. Dilengkapi dengan berbagai pernak pernik dunia sihir, seperti sapu terbang, tongkat sihir sampai buku mantra. Restoran ini menyajikan berbagai makanan dan minuman dengan nama yang gak asing di telinga para Potterhead, seperti The Dementor’s Kiss, The Order of the Phoenix, sampai ramuan Polyjuice yang diceritakan bisa bikin kita berubah wujud.

Alamat

4/F, Prosper Commercial Building, 9 Yin Chong Street, Mong Kok

2. Dekorasi dan sajian makanan serba bebek nan imut di B Duck Cafe

Via unwire.com
Via timeout.com

“Gemas” adalah kata yang paling tepat buat menggambarkan suasana kafe yang satu ini! Di sini, kamu gak hanya akan disuguhi desain ruangan bernuansa serba bebek yang lucu banget, tapi juga akan menemukan menu makanan berat sampai dessert berbentuk bebek! Kapan lagi bisa makan mango dessert berbentuk bebek yang sedang berenang di mangkuk kamu? Bikin gak tega makan, deh!

Alamat

Shop 2059, Level 2, Yoho Mall 9 Long Yat Road, Yuen Long, Hong Kong

3. Crazy Car Cafe buat para pencinta otomotif

Via thehkhub.com
Via Getreadyhk.com

Buat kamu yang hobi banget sama hal-hal berbau otomotif, datang berkunjung ke kafe ini gak akan bikin kamu menyesal. Soalnya, kafe bertema mobil ini menyediakan mobil balap sekaligus arena racing buat dipakai sama pengunjungnya, lho. Setiap mobil akan disesuaikan dengan usia pengunjung, nih. Jadi kalau kamu pergi ke Hong Kong bersama keluarga dan pengin nyobain suasana makan yang unik, semua anggota keluarga bisa diajak seru-seruan balap dulu sebelum makan.

Alamat

D2 Place Two 2/F Unit 205-211A, 15 Cheung Shun Street, Lai Chi Kok, Kowloon, Hong Kong

4. Nostalgia dengan masa kecil di Charlie Brown Cafe

Via foodology.ca
Via Wikimedia.org

Siapa pun yang mengaku mengidolakan karakter Snoopy dan Charlie Brown wajib datang ke kafe ini. Merupakan tempat ngopi mungil, kafe ini punya signature coffee yang diberi nama Cookies and Cream Signature Charlie Brown Frappuccino yang enak banget. Oh, iya, sambil bersantai dan ngemil-ngemil, kamu juga bisa menonton serial kartun favorit kamu ini di TV yang disediakan, lho. Seru banget, ‘kan?

Alamat

Hong Kong, Tsim Sha Tsui, Granville Rd, 大廈地下及一樓 Fortuna House

5. Bermain bersama kucing-kucing lucu di Cafe de Kitten

Via kobecheng5.blogspot.com
Via kobecheng5.blogspot.com

Kafe yang punya homey ambience ini bisa kamu datangi sama kucing kesayanganmu, lho. Tapi kalau agenda liburanmu kebetulan gak mengajak si meong, kucing-kucing yang tinggal dan berkeliaran di kafe ini bisa mengobati rasa rindumu. Gak bakalan kalah imut dari yang di rumah, deh.

Alamat

Hong Kong, Mong Kok, Sai Yeung Choi St S, 1A-1K

6. Sajian gelato yang Instagram-able di Givres

Via Givres.com
Via hashtaglegend.com

Where beautiful Gelato Roses meets high quality Artisan Coffee. Tagline ini memang cocok banget menggambarkan kafe bernuansa Eropa yang satu ini. Menyajikan beragam gelato super lezat, Givres juga terkenal akan sajian kopinya yang khas, lho. Jika kamu punya kesempatan untuk mencicipi hidangan di sini, jangan lupa pesan gelato roses signature dish-nya Givres, ya! Instagramable, banget!

Alamat

Shop G38 200 Queens Road, Lee Tung St, Causeway Bay, Hong Kong

7. Dim Sum Icon yang menyajikan hidangan serba Sailor Moon

Via hypebae.com
Via timeout.com

Restoran ini dikenal unik karena hidangan dim sum yang mengedepankan berbagai karakter anime terkenal secara musiman. Kali ini, Dim Sum Icon meluncurkan menu dim sum terbaru mereka yang bergambar serba Sailor Moon yang tersedia hingga tanggal 12 Oktober 2018 saja. Hayo, siapa yang masih ingat sama pahlawan cantik tontonan kita pas masih kecil ini? Menawarkan berbagai hidangan yang lucu-lucu, di sini kamu bakal menemukan lima karakter Sailor favorit kita, sampai Luna si kucing manis, di roti kukus yang rasanya lezat banget.

Alamat

L308, 3/F, The ONE, 100 Nathan Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon, Hong Kong

Gimana, girls? Udah gak sabar pengin buru-buru #DiscoverHongKong dan mengunjungi tempat makan unik di atas, kan? Jangan sampai kelewatan buat menikmati #summerfun di Hong Kong dengan mempersiapkan tiket pesawat dan akomodasi dari sekarang, ya. Kamu bisa mencari info dan penawaran terbaik dari situs Wego yang menyediakan perbandingan harga ribuan hotel dan maskapai penerbangan dari ribuan sumber yang paling akurat dan paling update. Buruan cek situs Wego.co.id di sini. Selain bisa icip makanan dan minuman enak, kamu juga bisa mempercantik feed Instagram biar lebih semarak dengan foto-foto dari berbagai kafe tematik yang lucu dan mengundang banget buat didatangi ini.

Wego.co.id

Wego.com provides award winning travel search websites and top ranked mobile apps for ​travellers living in the Asia Pacific and Middle East regions.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: