Pasta! 1 Cara 3 Bahan Sederhana, Kamu Sudah Bisa Menyantap Sajian Khas Italia Ini

Pasta! Hmmm… Siapa sih, yang gak suka sama makanan yang satu ini? Siraman saus bermacam rasa ditambah sajian topping yang super enak, membuat siapa pun gak bisa menolak kalau disuguhkan hidangan ini. Sajian dari Italia ini memang terkenal akan cita rasa yang khas dan penyajiannya yang simple. Buat kamu yang doyan makan pasta, cobain masak 3 resep ini, deh. Selain mudah, hasilnya juga bakal bikin kamu ketagihan!

1. Creamy Mushroom Pesto Pasta

www.apartmenttherapy.com/joelingeman

Bahan-bahan

350 gram spaghetti (bisa diubah sesuai selera)

440 gram pasta tomat siap saji

100 gram adas iris tipis

280 gram jamur kuping / jamur shitake

6 siung bawang putih

1/4 cup pesto

250 gram keju

2 sendok makan olive oil

1 sendok makan garam

1/4 sendok makan merica

4 1/2 gelas air putih

Cara pembuatan

1. Didihkan air sampai matang lalu masukan pasta.

2. Masak pasta sampai matang kurang lebih selama 5 menit lalu tiriskan.

3. Panaskan olive oil lalu masukan bawang putih yang dimemarkan lalu pasta, setelah 3 menit masukan pesto, keju dan jamur.

4. Terakhir, masukan garam, merica. Aduk merata, taburkan daun basil dan sajikan.

2. Spicy Sausage and Tomato Pasta

Via www.apartmenttherapy.com/joelingeman

Bahan-bahan

350 gram spaghetti (bisa diubah sesuai selera)

440 gram pasta tomat siap saji

100 gram adas iris tipis

1 mangkuk kecil daun basil

350 gram sosis ayam

2 sendok makan olive oil

1 sendok makan garam

1/4 sendok makan merica

4 1/2 gelas air putih

Cara pembuatan

1. Didihkan air sampai matang lalu masukan pasta.

2. Masak pasta sampai matang kurang lebih selama 5 menit lalu tiriskan.

3. Panaskan olive oil lalu masukan pasta, setelah 3 menit masukan pasta tomat dan sosis ayam yang telah dipotong.

4. Terakhir, masukan garam, merica. Aduk merata, taburkan daun basil dan sajikan.

3. Lemon Shrimp Pasta

www.apartmenttherapy.com/joelingeman

Bahan-bahan

350 gram spaghetti (bisa diubah sesuai selera)

1 ikat daun kale, sisihkan batangnya

20 gram kacang buncis kalengan

1 sendok makan sari jeruk lemon asli

2 sendok makan olive oil

1 sendok makan garam

1/4 sendok makan merica

4 1/2 gelas air putih

Cara pembuatan

1. Didihkan air sampai matang lalu masukan pasta.

2. Masak pasta sampai matang kurang lebih selama 5 menit lalu tiriskan.

3. Panaskan olive oil lalu masukan pasta, setelah 3 menit masukan udang yang telah dikupas.

4. Terakhir, masukan garam, merica, perasan air jeruk lemon dan kale. Aduk merata dan sajikan.

Yummy…. Jadi ngiler pengen buru-buru praktikin di dapur, kan? Sajian ini cocok banget buat disantap rame-rame sama teman kosan atau se-geng, lho. Jadi, mana dulu yang mau kamu cobain?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: