5 Cara Tampil Gaya dengan Tren Fashion Musim Gugur 2018 Tanpa Nguras Isi Dompetmu

Meski gak kebagian musim gugur dan dingin, banyak fashion brand dan outlet store di Indonesia yang gak ketinggalan buat update koleksi mereka dengan item terbarunya. Eits, gak perlu keburu nafsu buat belanja baju baru dan menguras isi dompetmu, girls! Ada beberapa trik yang bisa kamu coba buat tampil trendi dengan tren terbaru dengan bajet minim, lho. Cek aja beberapa tren fashion untuk musim gugur/dingin 2018 di bawah ini dan cara praktis mengadopsinya di Indonesia:

1. Mix & match motif seru

Givenchy – Saint Laurent – Louis Vuitton (Courtesy of Getty Images via Harper’s Bazaar)

Tren yang satu ini bisa dibilang paling gampang buat dicoba, karena banyak dari kamu yang pastinya udah punya pakaian bermotif Biar gak kelihatan boring, coba buat mix & match berbagai jenis corak pakaian, mulai dari: kotak-kotak, herringbone, houndstooth untuk atasan dan bawahan kamu. Atau, kamu bisa coba cek thrift store di sekitarmu buat melengkapi item yang sudah kamu miliki, tanpa harus beli baju baru.

Via theoutfit.com – adoreness.com – IMAXTREE

2. Cek ulang isi lemarimu buat tampil seru dengan 80’s style

Versace – Christopher Kane – Marc Jacobs (Via footwearnews.com – Indigital.tv – footwearnews.com)

Gaya tahun 80-an kembali berjaya, nih girls. Fashion item berukuran oversized sampai baju-baju berwarna neon bisa kamu andalkan buat mengadopsi tren yang satu ini. Coba cek ulang isi lemari kamu, atau cek toko baju secondhand buat mendapatkan item seperti beberapa inspirasi gambar di atas.

Via blue17.co.uk

3. Bikin gaya military style jadi lebih on-point dengan bantuan penjahit langgananmu

Via thefashiontag.com – vanessajackman.blogspot.com – PopSugar

Sebel gak, sih, kalau kamu nemu baju secondhand yang kece, tapi ukurannya gak pas buat dikenakan. Nah, di sinilah penjahit langgananmu akan membuat gayamu makin paripurna. Apalagi kalau kamu mau tampil dengan tren military/uniform yang bakalan booming di musim ini, ukuran yang pas wajib hukumnya supaya penampilan kamu gak kelihatan asal dan lusuh. Kemeja, ataupun celana dengan potongan yang cenderung boxy bakalan tetap kelihatan kece saat dikenakan kalau ukurannya benar-benar pas di badanmu.

4. Padukan motif floral dengan warna gelap

Balenciaga – Valentino – Gucci (Courtesy of Getty Images via Harper’s Bazaar)

Motif floral memang lebih identik dengan musim semi dan panas. Nah, para desainer banyak yang menampilkan corak bunga dengan background berwarna gelap dan tampak lebih kalem untuk musim gugur ini. Kamu pastinya udah punya dong fashion item dengan motif yang satu ini? Coba padukan corak ini dengan warna gelap untuk mendapatkan efek yang sama dengan tren di musim ini.

5. Saatnya andalkan fashion item serba putih

J.W Anderson – Jil Sander – Victoria Beckham (Courtesy of Getty Images via Harper’s Bazaar)

Sama seperti tampilan serba hitam, mengenakan pakaian serba putih juga bisa bikin kamu tampil lebih chic, lho. Siluet dan potongan pakaian yang cenderung pas di tubuh bisa memberikan kesan jenjang pada tubuhmu, lho. Lagi-lagi andalkan penjahit langgananmu untuk mengoreksi pakaian putihmu, supaya ukurannya pas pada tubuhmu.

Via fromluxewithlove.com – feedly.com – fashionphobia.com

Gimana, girls, udah kebayang tren dan tampilan apa yang bakalan jadi andalanmu di musim ini? Tampil trendi gak harus selalu nguras kantong, kok. Selamat mencoba, ya!

5 Shares
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.