Gak Kalah Seru Dari Womenswear, Trend Mode Menswear Semakin Berkembang dan Bikin Penampilan Pria Masa Kini Gak Terlihat Monoton

Dalam berbusana, umumnya perempuan dianggap lebih ekspresif dibandingkan pria karena ada berbagai pilihan outfit yang bisa dikenakan, seperti dress, celana jeans, kulot, hotpants, ataupun rok dipadu dengan atasan kaos atau kemeja yang juga dengan beragam motif dan pola.

Source: sorconsulting.com

Nah, tapi hal tersebut udah gak berlaku sekarang, girls. Kini para pria bisa lebih berani berekspresi dengan pakaiannya, baik itu dari segi pemilihan model, pola, hingga warna. Apakah kamu juga menyadarinya? Oleh karena itu, tak mengherankan kalau mode menswear saat ini gak kalah berkembang dari womenswear.

Via jakarta fashion week

Yup, jika dulu kita hanya terbiasa melihat para pria berbusana yang gitu-gitu saja. Sekarang, mereka bisa punya lebih banyak alternatif variasi busana selain kemeja dan kaos. Apalagi dalam 10 tahun terakhir ini, perkembangan busana pria memang mulai terjadi secara pesat, hal ini membuat dunia fashion khususnya bagi para perancang pakaian pria jadi punya kesempatan yang lebih besar buat berkreasi.

Via Jakarta Fashion Week

Nah, sebagai salah satu langkah untuk mendukung hal tersebut. Ajang pagelaran busana terbesar di Indonesia, Jakarta Fashion Week (JFW), untuk kedua kalinya menyelenggarakan Lomba Perancang Mode (LPM) Menswear, nih. Kompetisi yang diadakan untuk mengisi ceruk pasar di bisnis gaya hidup pria ini, telah berhasil menjaring 119 peserta, yang kemudian diseleksi menjadi 20 Semifinalis.

Via Jakarta Fashion Week

Dengan mengusung tema ‘Reflection of Culture’, kompetisi ini nanti akan dikerucutkan hanya menjadi 10 finalis. Tentunya penilaiannya dilakukan oleh para ahli di bidang fashion yang kemampuan dan pengalamannya sudah gak diragukan, girls. Sebut saja ada Petty Fatimah (Chief Community Officer Femina), Zornia Harisantoso (Program & Editorial Director Jakarta Fashion Week), Ai Syarif (Creative Advisor Jakarta Fashion Week), dan banyak lagi.

Penilaian terhadap karya-karya kreatif ini tidak hanya berdasarkan segi artistik dan kreativitas, tapi para peserta juga harus bisa menjelaskan konsep dan teknik pembuatan secara menyeluruh. Nantinya para finalis terpilih tersebut akan memamerkankan karya mereka pada hari keempat JFW 2018 tanggal 23 Oktober mendatang. Kebayang kan, hasilnya pasti bakalan keren banget?

So, untuk kamu yang penasaran dan ingin menyaksikan secara langsung pagelaran busana menswear ini, jangan sampai melewatkan JFW 2018, girls.

Athiah D Amida

She loves to express herself through writing and art

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: