Penuh Kenangan, 7 Kartun Favorit Pada Jamannya Ini Bikin Kita Jadi Kangen Masa Kecil

Seiring berjalannya waktu, serial kartun di televisi jadi semakin jarang muncul di tv. Padahal buat anak yang besar di tahun 2000-an serial kartun udah jadi teman sehari-hari, ya. Bahkan, hampir setiap pagi pasti kita udah nongkrong di depan tv buat nunggu kartun favorit yang akan tayang. Saking booming-nya, ada 7 kartun ikonik yang laris manis di Indonesia dan jadi bikin kita jadi kangen buat nonton lagi. Apa saja? Yuk, liat!

1. Powepuff Girls

Via giphy

Siapa yang gak ingat sama 3 superhero hebat ini? 3 sekawan yang kompak melawan kejahatan dan melindungi teman-temannya ini, membuat kita jadi ingin punya kekuatan super juga kaya mereka. Siapa nih tokoh favorit kamu, Blossom, Bubble, atau Buttercup?

2. Spongebob Squarepants

Via giphy

Kalau ini sih kayanya kartun favorit semua orang, ya. Spongebob merupakan salah satu kartun yang masih tayang sampai sekarang, meskipun sempat diberhentikan sementara waktu. Persahabatan konyol Spongebob dan Patrick yang kadang bikin iri semua orang tetap sukses bikin kita semua hafal semua episode-nya.

3. Blues Clues

Via nickelodeon

Salah satu kartun yang booming di tahun 2000-an yang ngajak kita buat memecahkan teka-teki yang diberikan sama anjing bernama Blue, bersama pemiliknya Steve. Masih ingat sama spidol hijau dan note kecil yang sering dibawa Steve? Ikonik banget ya, dua benda itu. Nah, kabarnya nih Blues Clues akan di remake ulang dan tayang dalam waktu dekat ini, girls! Wah, siapa yang udah gak sabar nungguin?

4. Hey Arnold

Via nickelodeon

Kartun yang bertema persahabatan dan keluarga ini buat kita jadi kangen masa-masa sekolah. Arnold dengan ciri khas tubuh kurus kepala uniknya, Helga yang nakal tapi juga suka sama Arnold dan tingkah tokoh lainnya yang sukses bikin kita jadi ketawa. Dan yang paling khas dari kartun ini adalah kamar nyaman-nya Arnold yang ada di rooftop, bikin kita semua jadi ingin punya kamar kaya gitu juga pada jamannya.

5. Rugrats

Via nickelodeon

Kita dibikin ketawa sekaligus kesal sama sekumpulan para bayi yang selalu dijebak dan dijahili oleh Angelica. Disini kita jadi tahu gimana perasaan dan obrolan para bayi ini kalau lagi gak ada orang tuanya. Walaupun ujung-ujungnya pasti Angelica yang selalu kena marah orangtuanya, sedangkan Tommy dan kawan-kawannya selalu menang.

6. Jimmy Neutron

Via nickelodeon

Kartun yang buat kita takjub sama kepintarannya Jimmy. Si jenius Jimmy yang bisa menciptakan alat canggih apa aja yang membuat teman-temannya kadang memanfaatkannya. Kira-kira penemuan Jimmy yang mana nih, yang jadi favorit kamu?

7. The Wild Thornberrys

Via nickelodeon
kinopoisk.ru

Film tentang keluarga yang nomaden, alias gak punya tempat tinggal dan lebih memilih keliling dunia pakai van mereka. Masih ingat kan, sama keluarga unik ini? Yang vannya bisa berubah jadi perahu, sang ibu yang selalu dokumentasi setiap perjalanan, bahkan Eliza yang bisa ngomong sama binatang. Duh bikin kangen ya!

Itulah 7 kartun yang membawa kita jadi nostalgia ke masa kecil. Jadi kangen ya nonton kartun pagi-pagi? Apa nih kartun favorit kamu, girls?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: