Kulit Lembut dan Lembab Bisa Kamu Dapatkan Dalam Semalam dengan Sleeping Mask Terbaik Merk Lokal Berikut Ini

Setelah seharian beraktivitas, kulit wajah perlu dimanjakan dengan produk skincare yang dapat membersihkan sekaligus menutrisi secara mendalam. Apalagi jika wajahmu terpapar sinar matahari dan berbagai kotoran seperti polusi dan debu yang dapat memicu berbagai masalah kulit. Tentunya kulitmu membutuhkan perawatan yang lebih ekstra, bukan? Supaya hasilnya semakin maksimal, kamu bisa mengandalkan sleeping mask, nih. Gak hanya praktis digunakan, sleeping mask juga bisa membuat kulit wajahmu tampak lebih cerah dan kenyal saat bangun tidur esok paginya.

Kalau kamu masih mencari produk sleeping mask yang tepat, berikut ini ada beberapa rekomendasi sleeping mask dari merek lokal favorit yang bisa kamu coba. Keep scrolling, girls!

1. Viva Waterdrop Sleeping Mask

via viva cosmetics

Gak hanya mengeluarkan berbagai macam produk kosmetik, Viva juga mulai merambah ke dunia skincare. Viva Waterdrop Sleeping Mask merupakan masker yang diformulasikan untuk menutrisi sekaligus menjaga kelembapan kulit wajah sepanjang waktu tidur. Viva Waterdrop Sleeping Mask juga mengandung collagen yang berfungsi untuk mengurangi garis atau kerutan di wajah serta ekstra licorise sebagai bahan pencerah alami. Jika kamu rutin menggunakannya, dijamin deh kulit wajahmu akan semakin lembut, cerah dan bercahaya. For your information, kamu tetap bisa kok menggunakaian rangkaian skincare yang biasa kamu pakai sebelum tidur. Nah, untuk cream malamnya bisa kamu gunakan secara bergantian deh dengan sleeping mask ini. Kalau tertarik, kamu bisa mendapatkan produk Viva Waterdrop Sleeping Mask di online store maupun offline store dengan harga Rp 27.500 saja.

2. Vienna Relaxing Sleeping Face

via vienna

Produk sleeping mask kedua dari lokal brand yang patut kamu coba yaitu Vienna Relaxing Sleeping Face. Sleeping mask ini dilengkapi dengan paduan botanical dari rose, lavender dan chamomile yang dapat memberikan efek rileks bagi kulit wajah. Kandungan herbal whitening complex dan hyaluronic acid di dalamnya juga berfungsi untuk mencerahkan serta menjaga kelembaban kulit. Cocok digunakan untuk semua jenis kulit. Namun yang perlu diperhatikan, jika kulitmu berminyak sebaiknya aplikasikan dengan jumlah secukupnya saja untuk menghindari minyak berlebih di wajah. Vienna Relaxing Sleeping Face dikemas dalam bentuk sachet dengan harga yang sangat ekonomis sekali yaitu sekitar Rp 11.000. Buat kamu yang memiliki budget terbatas tapi ingin mencoba produk sleeping mask, produk ini bisa dimasukkan ke dalam daftar belanjaanmu, girls!

3. Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

via wardah

Produk rilisan dari Wardah ini nampaknya termasuk yang paling layak dicoba. Wardah Hydrating Aloe Vera Gel memiliki banyak manfaat untuk kulit wajah. Selain berfungsi sebagai sleeping mask yang diklaim mampu melembapkan dan mencerahkan wajah, masker ini juga dapat digunakan sebagai perawatan untuk kulit berjerawat. Pasalnya, kandungan auksin dan gibberllin dalam aloe vera bekerja ampuh untuk mengatasi serta hilangkan jerawat di wajah. Permasalahan kulit lainnya seperti kulit kusam atau adanya garis-garis pada wajah juga dapat segera diatasi dengan Wardah Hydrating Aloe Vera Gel. Kandungan antioksidan, beta karoten, vitamin E dan vitamin C dipercaya mampu meningkatkan elastisitas kulit sehingga kulit akan terasa lembut dan kenyal. Menariknya lagi, produk ini ternyata bisa kamu manfaatkan sebagai primer atau base makeup karena memiliki salah satu kandungan yang terdapat dalam primer yaitu glycerin. Multifungsi banget ya? Dengan harga sekitar Rp 35.000, kamu pun bisa mendapatkan berbagai manfaat dan perlindungan terbaik untuk kulitmu, girls.

4. Lacoco Watermelon Glow Mask

via lacoco

Lacoco merupakan brand lokal asal Yogyakarta yang menyuguhkan berbagai macam produk skincare berbahan alami dan organik, salah satunya yaitu Lacoco Watermelon Glow Mask. Produk ini diklaim mampu menutrisi kulitmu secara menyeluruh selama kamu tidur. Lacoco Watermelon Glow Mask memiliki kandungan utama semangka dan pisang dengan fungsi utama melembapkan, melembutkan, mencerahkan serta melindungi kulit wajah dari efek penuaan dini seperti garis halus dan keriput. Kandungan evening primrose di dalamnya juga berfungsi membantu mengurangi kemerahan dan meningkatkan elastisitas kulit. Kalau tertarik ingin mencobanya, kamu perlu mengeluarkan kocek sebesar Rp 225.000, girls.

Nah, itu dia beberapa rekomendasi sleeping mask dari merk lokal terbaik yang patut kamu coba. Meskipun harganya terbilang ekonomis, namun kualitasnya gak kalah dengan brand dari luar, girls. Selamat mencobanya ya!

10 Shares