Detox Kini Bisa Dilakukan Tiap Hari dengan 6 Cara Simple Ini

Sehari-hari berkutat sama kemacetan pasti bikin tubuh kamu terpapar polusi yang lumayan berat. Selain tidur cukup dan olahraga, kunci lain agar badan kamu tetap fit seharian adalah dengan melakukan detox, girls. Eits… Jangan parno bakal ribet dulu. Soalnya detox ternyata bisa dilakukan dengan 6 cara sederhana berikut ini.

1. Minum Cukup Air

Via pexels.com

Saran yang satu ini pasti udah sering banget didengar, kan? Minum air putih memang punya banyak manfaat, girls. Membuang racun dari tubuh lewat keringat dan air seni hanya beberapa di antaranya. Selain itu ada bonus kulit jadi glowing juga, lho.

2. Ambil Nafas Dalam-Dalam

Via freepik.com

Saat kamu merasa cemas dan panik. Menarik nafas dalam-dalam dan mengeluarkannya secara perlahan, bisa membantu saraf-saraf yang tegang menjadi rileks. Otomatis badan pun akan mengeluarkan energi negatif yang selama ini ada dalam dirimu.

3. Mulai Rajin Meminum Healthy Smoothie

Via freepik.com

Pengen rajin makan buah dan sayuran tapi gak punya waktu buat bikinnya? Dibuat smoothie aja! Biar enak, kamu bisa mencampurkan madu sebagai pemanis alami, girls. Praktis dan enak buat bikin tubuh sehat, kan?

4. Pijat… Pijat … Biar Rileks

Via freepik.com

Siapa sih, yang gak suka di-massage? Duh, bayanginnya saja enak, ya? Biar gak cuma memberikan efek relaksasi, ada baiknya saat dipijat kamu juga menggunakan ramuan rempah-rempah alami yang dapat meningkatkan imunitas tubuhmu. Kamu bisa pakai ramuan kunyit, atau essential oil.

5. Olahraga Is A Must

Via freepik.com

Berkeringat adalah cara alami tubuh untuk mengeluarkan zat-zat racun dari tubuh. Cara paling efektif untuk menghasilkan keringat, tentunya adalah dengan berolahraga. So, mulai lah rutin jogging sore atau ikut kelas senam, girls. Gak cuma jadi detox, tubuh ramping sehatmu pun akan semakin dekat dengan kenyataan.

6. Tidur Cukup dan Berkualitas

Via freepik.com

Saat tidur, sel-sel tubuh dan otak akan beristirahat dan memproduksi sel-sel baru yang lebih baik. Oleh karena itu, tidur sangatlah penting jika kamu ingin kondisi tubuh yang fit. Agar kamu bisa tidur nyenyak, salah satu cara yang dapat kamu lakukan adalah dengan menjauhkan gadget beberapa saat sebelum tidur.

Biar aktivitasmu berjalan optimal, wajib banget nih, melakukan ke-6 detox di atas. Selain itu jangan lupa juga untuk istirahat yang cukup dan berkualitas, ya. So, kamu akan selalu siap buat menaklukan hari-harimu dengan baik! Semangat!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: