Yummy! 5 Trik Memasak Gampang Ini Bikin Kita Gak Repot Lagi Kalau Mau Makan Enak

Kalau kamu selalu makan menu makanan yang itu-itu saja, karena malas kerepotan memasak varian masakan yang baru. Jangan-jangan kamu belum tahu rahasia dapur berikut ini, nih. Simple dan gampang banget buat dipraktikin, mulai sekarang kamu gak akan punya alasan lagi buat kamu malas masak makanan enak. Buruan catat trik-triknya, yuk!

1. Mau Bikin Sandwich Super Krispi? Panggang Sama Mayonaise Kuncinya

Via pexels.com

Selama ini kita cuma tahu kalau roti isi biasa, dipanggang hanya dengan menggunakan mentega. Kali ini, coba oleskan mayonaise sebelumnya, deh. Tada… Kriuk, kriuk banget rasanya.

2. Tambahkan Kecap Asin Sebelum Masukin Popcorn Ke Dalam Oven Bakal Membuat Rasanya Jadi Lebih Gurih

Via pexels.com

Percaya atau enggak, tips ini bakal bikin rasa popcorn buatanmu jadi lebih enak gak kalah dengan yang dijual di bioskop.

3. Campurkan Sedikit Bubuk Kopi Pada Adonan Brownies Biar Rasa Cokelatnya Lebih Berasa

Via pexels.com

Lebih bagus lagi kalau kopi yang kamu pakai adalah hasil brewing, girls. Pasti kamu akan terkejut dengan rasa brownies yang jadi enak banget.

4. Pengen Tekstur Spaghetti Buatanmu Kayak Ramen? Pakai Baking Soda, yuk

Via pexels.com

It works! Kalau biasanya tekstur spaghetti yang kita makan tipis. Dengan menerapkan trik ini, kamu akan memperoleh spaghetti ala ramen yang tebal dan kenyal.

5. Hobi Ngemil Mac and Cheese? Biar Tambah Lahap, Tambahin Saus Mustard, yuk!

Via pexels.com

Gak cuma jadi lebih gurih, mac and cheese buatanmu juga bakal lebih kaya rasa! Pengen nambah terus-terusan, deh.

Super praktis dan bikin semangat masak, ya? Oh, ya… Dari ke-5 trik di atas, mana duluan yang mau kamu coba di dapur, nih? Jangan lupa jawab di kolom komentar, ya!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: