Buat Kamu yang Hobi Traveling, Lakukan 5 Hal Ini Ketika Membawa Makeup Tanpa Harus Merasa Ribet!

Who’s excited for holiday? Liburan emang jadi momen yang paling ditunggu-tunggu karena selain menjadi obat penghilang penat, kamu juga bisa sekaligus mengunjungi berbagai destinasi wisata yang keren.

Saat akan pergi traveling pastinya kamu udah menyiapkan segala macam kebutuhan dan salah satu yang gak boleh ketinggalan yaitu perlengkapan kosmetikmu. Meskipun sedang traveling, kamu pasti ingin selalu tampil cantik dan menarik agar hasil foto-fotomu juga semakin sempurna, bukan? Jangan takut ribet! Catat 5 hal ini dulu yuk, sebelum membawa produk makeup andalanmu, girls!

1. Siapkan Pouch Khusus Makeup

via freepik

Sonia Gil, seorang travel vlogger pernah membuat video di Youtube Chanel-nya mengenai tips membawa peralatan makeup saat traveling. Sonia menyarankan para traveler menyiapkan pouch khusus agar makeup yang dibawa lebih terorganisir dan mencegah gak tercecer selama traveling. Biar lebih aman, sebaiknya kamu pilih pouch yang waterproof, ya. Selain untuk tempat makeup, pouch juga bisa digunakan untuk menyimpan perlengkapan mandi, seperti sabun, sampo, sikat gigi, pasta gigi maupun skincare-mu.

2. Pilih Makeup yang Travel Size Supaya Lebih Mudah Dibawa

via thebeautycollection.com.au

Itulah alasan mengapa para produsen kosmetik mengeluarkan makeup travel size yaitu agar para traveler lebih mudah membawa perlengkapan makeup-nya kemana-mana. Ukurannya yang mini gak akan membuat kamu merasa kerepotan saat membawanya pergi traveling. Sebelum mengemasnya, pastikan terlebih dahulu kalau semua makeup travel size-mu berada dalam kondisi yang tertutup rapat dan aman dibawa.

3. Bawa Makeup Masing-Masing Satu Jenis Saja

via unsplash

Girls, saat traveling usahakan untuk membawa perlengkapan makeup yang penting dan sesuai kebutuhan saja, ya. Mungkin kamu akan tergoda untuk membawa semua koleksi makeup untuk menyempurnakan penampilanmu. Namun hal ini gak disarankan karena membawa perlengkapan makeup terlalu banyak hanya akan menambah kapasitas barang bawaanmu dan rentan tertinggal saat kamu traveling. Bawalah masing-masing satu jenis moisturizer, primer, foundation, bedak, blush on, eyeliner, lipstick dan produk makeup lainnya yang benar-benar kamu butuhkan.

4. Gunakan Produk Multifungsi

via pexels

Supaya lebih efisien, kamu juga bisa menyiasati dengan membawa produk makeup yang multiguna. Foundation yang juga bisa digunakan sebagai concealer, lipstick yang bisa dipakai untuk perona pipi atau eyeshadow berwarna mengkilap yang bisa bekerja sebagai highlighter. Sangat praktis, bukan? Dengan hal ini, kamu jadi bisa menambah skill makeup-mu juga lho!

5. Jangan Lupa Membawa Oil Paper

via elitedaily.com

Wisata outdoor seringkali bikin hati was-was karena paparan sinar matahari bisa membuat wajahmu jadi berminyak dan kusam. Untuk mengatasinya, kamu bisa menggunakan oil paper supaya penampilanmu tetap segar dan cantik. Daripada harus membuang berlembar-lembar tissue untuk membersihkan wajahmu, lebih praktis menggunakan oil paper bukan? Apalagi buat kamu yang memang memiliki kulit wajah berminyak, oil paper ini wajib banget hukumnya dibawa saat traveling.

Perlengkapan makeup gak akan membuatmu kerepototan kok asal kamu sudah tau bagaimana cara mengemasnya agar lebih efisien. Yuk bersiap tampil cantik setiap hari selama traveling, girls.

8 Shares