Kepala Kamu Berjerawat? 5 Bahan Alami Ini Dipercaya Bisa Mengobatinya, Udah Pernah Nyobain Belum?

Menjadi masalah yang kerap dialami banyak perempuan. Ternyata jerawat gak hanya muncul di wajah, lho. Pernah dengar jerawat kepala? Berbentuk seperti benjolan kecil pada umumnya, jerawat ini pastinya bikin kepala gak nyaman. Nah, gimana sih, cara mengatasinya dengan cepat? Berikut ini ada beberapa bahan alami yang bisa kamu coba, girls!

1. Obati Jerawat dengan Air Perasan Lemon

via pexels

Manfaat buah lemon memang gak diragukan ya, girls. Berbagai senyawa yang terkandungan dalam buah lemon gak hanya baik untuk kesehatan tubuh, tapi juga untuk perawatan kulit. Kandungan antioksidan dan asam silsilatnya efektif banget dalam mencegah dan mengobati jerawat, termasuk jerawat di kulit kepala.

Caranya juga simple banget, kamu cukup keramas menggunakan campurnan buah lemon dan air. Saat keramas, biarkan dulu kira-kira selama 15 menit supaya campuran air lemon meresap ke kulit. Setelah itu, bilas rambut hingga bersih dengan air hangat. Biar hasilnya lebih maksimal, lakukan perawatan ini secara rutin, ya!

2. Tea Tree Oil Dapat Membunuh Bakteri Di Kulit Kepala

via pexels

Tea tree oil juga bisa menjadi pilihan untuk menghilangkan jerawat di kulit kepala, girls. Fungsinya seperti disinfektan yang dapat membunuh bakteri di kulit kepala. Cara menggunakannya pun mudah, kamu cukup menambahkan 3-5 tetes tea tree oil dengan shampoo yang biasa kamu pakai. Pijat-pijat secara perlahan khususnya pada area yang berjerawat. Diamkan selama beberapa menit, lalu bilas dengan air bersih.

3. Lidah Buaya Ampuh Menghilangkan Jerawat Membandel

via freepik

Tak hanya baik bagi kesehatan rambut, khasiat lidah buaya juga sudah terkenal dalam dunia kecantikan. Lidah buaya yang masih segar mengandung antioksidan, vitamin dan berbagai komposisi penting lainnya yang sangat efektif dalam melembapkan kulit, meredakan kulit dari iritasi, serta mengobati komedo maupun jerawat.

Untuk mengobati jerawat terutama di kulit kepala, kamu bisa mengaplikasikan gel dari lidah buaya ke seluruh kulit kepala dan rambut selama 20 menit sebelum keramas. Metode ini akan membantu mengempeskan jerawat meradang yang ada di kulit kepalamu sekaligus mengobatinya dari rasa nyeri dan kemerahan. Lakukan dua kali sehari ya girls, agar kulit kepalamu segera terhempar dari jerawat membandel ini!

Penyebabnya bisa beragam mulai dari kulit kepala terlalu lembap, pori-pori tersumbat, terlalu banyak kotoran, bahkan stres.

4. Kandungan Dalam Madu dan Kayu Manis Baik untuk Menjaga Kesehatan Kulit

via pexels

Semua orang pasti sudah tau kalau madu dan kayu manis memiliki kandungan yang baik untuk menjaga kecantikan kulit. Kedua bahan alami ini merupakan kombinasi yang sangat tepat untuk menghilangkan jerawat.

Cara menggunakannya yaitu campurkan dua sendok makan madu organik dengan dua sendok makan kayu manis, lalu oleskan pada kulit kepala yang berjerawat dan diamkan selama sekitar 15-20 menit. Setelah itu, bilas kulit kepala dengan air hangat hingga benar-benar bersih. Selain bisa membantu mengempeskan jerawat, kedua bahan ini juga dapat membuat rambutmu lebih lembut dan halus, girls.

5. Bawang Putih Berkhasiat untuk Menyembuhkan Jerawat

via pexels

Girls, apa yang kamu pikirkan saat mendengar bawang putih? Pasti sebagai bumbu dapur, bukan? Selain digunakan untuk memasak, bawang putih juga berkhasiat untuk mencegah sekaligus menyembuhkan jerawat, lho.

Perawatan menggunakan bawang putih ini bisa dilakukan dengan 2 cara. Cara pertama, parut bawang putih dan gunakan untuk memijat kulit kepala. Nah cara kedua, ambil 5 siung bawang putih dan rebus hingga airnya mendidih. Air rebusan bawang putih ini bisa kamu gunakan untuk mencuci rambut dengan memfokuskannya pada area yang berjerawat. Setelah itu, jangan lupa cuci kembali rambutmu menggunakan shampoo ya, biar rambutmu semakin bersih dan harum.

Itulah 5 bahan-bahan alami yang bisa digunakan untuk mengatasi jerawat di kulit kepala. Agar kulitmu tetap cantik dan sehat, kamu juga harus menjaga kebersihan serta gaya hidup yang baik. Lakukan perawatan dari dalam dan luar supaya hasilnya semakin maksimal. Semoga artikel ini bermanfaat untukmu, ya!

11 Shares
Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: