Terbaik! Nikmati Indahnya Malam Berbintang dan City Light yang Mempesona Pada 4 Tempat Wisata Di Bandung Ini

Sejak dulu, Bandung memang dikenal kaya akan berbagai hal yang menarik perhatian para wisatawan. Tak hanya kuliner dan fashion-nya yang unik-unik. Pemandangan alam khas Kota Kembang juga jadi daya tarik utama para turis untuk datang ke sini. Akhir-akhir ini, salah satu magnet wisata yang heboh diberitakan dimana-mana adalah menikmati panorama gemerlap Kota Bandung di malam hari, nih. Biar gak ketinggalan zaman, jangan lupa catat tempat-tempatnya di bawah ini, ya!

1. Punclut

View this post on Instagram

Ngantuk. . . #punclut #punclutbandung #bandungkuliner #coldnight #simpsons #sweater

A post shared by Nina Kangiden (@green_plastic) on

Lokasi yang satu ini adalah tempat yang paling awal dikenal untuk menikmati city light Bandung, lho. Tak hanya malam hari, biasanya para wisatawan juga ramai mengunjungi Punclut di minggu pagi. Biasanya, mereka yang datang adalah orang-orang yang berolahraga lari atau sepeda, nih. Di sini juga terdapat deretan warung nasi khas Sunda yang menyajikan berbagai makanan yang lezat, lho.

2. Mountain Breeze

Terbilang baru, lokasi wisata yang indah ini, terletak di Bandung Bagian selatan, tepatnya di Desa Langonsari, Banjaran, Kabupaten Bandung. Di sini kamu bisa melihat keindahan Bandung di malam hari di atas balkon yang menyatu dengan restoran. Bisa sambil makan enak, deh.

3. Bukit Moko / Puncak Bintang

View this post on Instagram

#BUBUSHORTGETAWAY LOC📍: Dermaga Bintang, Bukit Moko, Bandung. TIKET MASUK 💸: Rp 12.000/orang & Rp 10.000/mobil. FOTO DIAMBIL PADA JAM 05.00-06.00. . . YUHUI! Buat kalian yang mau liat Bandung dari tempat yang katanya tertinggi di Bandung & tanpa perlu jalan kaki mendaki gunung lewati lembah sungai mengalir indah ke samudera (yang sambil nyanyi bacanya ketauan angkatan berapa HAHAHAHA #ninjahatori LOL) …., kalian WAJIB KE BUKIT MOKO. Disarankan sih pake mobil yang tinggi & lihai dalam jalan yg berliku-liku & tanjakan tinggi. Kalo mau liat sunrise atau dapet view dari masih ada kerlap kerlip lampu kota sampai matahari udah menerangi kota, harus dateng dari jam 5 pagi. Dijamin NGANTUK, PUAS, NAGIH, TERIAK-TERIAK GIRANG KAYAK BUBU. Maklum anaknya mureh gampang dibuat seneng haha! Nanti setelah kita parkir mobil, kita nanjak jalan kaki menuju 2 spot dermaga bintang yang kira2 +-500m. Tinggal pilih sesuka hati mau yg mana. Kalo mau lebih puas liat sunrise, bisa jalan masuk ke dalam hutan pinus menuju patahan lembang tapi yaaa lebih jauh haha mungkin sekitar 30-60 menit tergantung cuaca & keberanian. Jalannya tanah licin jadi harus ekstra hati-hati. Selain pemandangan kota Bandung yang hampir terlihat semua & indah, Bukit Moko menyajikan hutan pinus yang sungguh instagramable (ini penting) DAN gausah khawatir lapar ataupun kebelet pipis karena wc & rumah makan tersedia juga loh! LET'S GET LOST guys! . . #fujifilm #fujifilmxa2 #indonesia #bandung #wisatabandung #wisataalambandung #wisatakekinian #wisatakekinianbandung #bandungjuara #bandungbanget #mountainview #naturephotography #photobdg #traveling #travelingindonesia #travelphotography #bukitmoko #bukitmokobandung #hutanpinus #pinewood #cityview #citylights #dermagabintang

A post shared by BUNGA RIADIANI 👩🏻- 📍JKT(IND) (@bubueataway) on

Kamu bisa mengakses lokasi ini lewat Jalan Padasuka, girls. Meski jalannya cukup curam dan berkelok, tapi masih bisa dilalui kendaraan roda empat, kok. Untuk masuk ke area Dermaga Bintang, kamu cukup merogoh kocek Rp 15.000,- saja. Murah, kan?

4. Bukit Panjebolan Indah

Kalau kamu sudah pernah berkunjung ke laboratorium peneropongan Boscha, tempat ini terletak gak jauh-jauh dari situ, lho. Meski aksesnya masih belum terlalu bagus, tapi semua akan terbayar lunas dengan indahnya pemandangan lampu Kota Bandung yang gemerlap. Oh ya, karena masih belum banyak penjaja makanan, sebaiknya bawa bekal dari rumah, ya.

Cantik dan pastinya memberi kesan tak terlupakan pada liburanmu, kan? Jangan lupa bawa jaket saat hendak mengunjungi tempat-tempat di atas, ya! Selamat menikmati indahnya Kota Bandung, girls.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: