Pakai Bedak Bayi untuk Beauty Hacks? Begini 4 Trik yang Tepat untuk Megaplikasikannya, Girls!

Banyak cara dilakukan para perempuan untuk memaksimalkan penampilan. Nah, salah satunya menggunakan bedak bayi sebagai beauty hacks. Bedak bayi gak hanya bisa digunakan sebagai bedak wajah saja, tapi banyak juga lho manfaatnya dalam dunia kecantikan. Yuk, ketahui trik dalam mengaplikasikan bedak bayi ini, girls!

1. Membuat Lipstick Jadi Tahan Lama

via pexels

Girls, kamu suka bete kalau lipstick yang baru kamu pakai tiba-tiba luntur? Gak usah khawatir lagi. Kamu bisa memanfaatkan bedak bayi agar lipstick-mu bisa tahan lama. Caranya gampang, pertama aplikasikan lipstick favoritmu seperti biasanya, lalu ambil selembar tisu dan tempelkan pada bibirmu. Dengan posisi tisu yang masih menempel di bibir, bubuhkah bedak bayi dan tepuk-tepuk secara perlahan menggunakan tangan. Nah, biar warnanya lebih intens dan cantik, kamu bisa memulaskan kembali lipstick ke bibirmu ya, girls. Metode ini cocok sekali digunakan untuk pecinta lipstick matte karena hasilnya akan lebih menempel dengan sempurna.

2. Bisa Membuat Bulu Matamu Terlihat Lebih Tebal

via freepik

Memiliki bulu mata yang tebal dan lentik pasti menjadi dambaan setiap perempuan. Kalau kamu gak punya banyak waktu untuk extension bulu mata, kamu bisa lho memanfaatkan bedak bayi untuk mempercantik mata. Kamu bisa menggunakan teknik ini dengan sangat mudah. Pertama-tama, pakai maskaramu seperti biasa. Setelah itu, bubuhkan bedak bayi pada spoolie maskaramu sedikit demi sedikit untuk disapukan kembali ke bulu matamu. Biar hasilnya semakin maksimal, kamu melapisi kembali bulu matamu menggunakan liquid maskara. Dan voilaaa! Bulu mata yang badai udah bisa kamu dapatkan dalam sekejap, girls!

3. Solusi Praktis Saat Bad Hair Day

via freepik

Bad hair day selalu jadi musuh utama para perempuan yang gak punya banyak waktu untuk mencuci rambutnya. Kalau kamu merasa rambutmu sedang lepek, maka bedak bayi bisa menjadi penyelamat karena bisa digunakan sebagai dry shampoo. Caranya, kamu cukup membubuhkan sedikit bedak bayi pada akar rambutmu, lalu ratakan dan pijat menggunakan jari agar minyak dapat terserap. Selain bisa menghilangkan minyak, bedak bayi juga dapat memberikan volume pada rambutmu, girls.  Multifungsi banget, kan?

4. Bisa Digunakan untuk Masker Wajah

via freepik

Selain dimanfaatkan sebagai trik untuk riasan wajah, bedak bayi ternyata bisa digunakan sebagai perawatan kulit, lho. Bedak bayi ini bisa dijadikan sebagai bahan masker untuk mengatasi berbagai masalah kulit, seperti: jerawat, noda hitam dan iritasi. Gak hanya itu aja, kandungan moisturizer dalam bedak bayi jugu mampu melembapkan dan membuat kulitmu jadi lebih halus. Cara membuat maskernya cukup mudah, kamu hanya perlu menyiapkan 3 sendok makan bedak bayi, 1 sendok makan olive oil, 1 sendok makan virgin coconut oil, dan air secukupnya. Kemudian, campurkan semua bahan ke dalam mangkuk kecil dan aduk hingga mengental seperti pasta. Sebelum mengoleskan masker bedak bayi ini ke wajah, sebaiknya kamu bersihkan wajahmu menggunakan sabun cuci muka terlebih dahulu agar terbebas dari berbagai macam kotoran. Kalau wajah udah bersih baru deh kamu mengoleskan masker ini ke seluruh area wajah. Diamkan selama kurang lebih 30 menit ya sampai maskernya benar-benar mengering. Setelah itu, bersihkan wajahmu menggunakan facial foam dan basuh dengan air hangat. Coba deh rasakan, kulitmu pasti jadi lebih halus dan lembut kan, girls?

Nah, itu dia beberapa manfaat dan trik menggunakan bedak bayi sebagai beauty hacks. Terbukti kan, kalau cantik gak harus mahal. Semoga artikel ini bermanfaat untukmu, ya!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: