Tonjolkan Sisi Unikmu dengan Menerapkan 5 Tips Berpakaian yang akan Menjadi Bekalmu supaya Tampil Lebih Stylish

Gak sedikit perempuan yang sering mengalami problematika dalam memilih pakaian dan punya ketakutan untuk bereksperimen dengan gaya mereka. Masalah ini biasanya gak jauh-jauh dari rasa kurang pede karena memikirkan “kekurangan” diri, mulai dari bentuk tubuh, berat badan, atau mungkin bekas luka pada bagian tubuh tertentu. Walhasil, banyak cewek yang lebih memilih bermain aman dan stuck dengan gaya pakaian yang gitu-gitu aja.

Jangan pelihara perasaan yang gak bikin kamu bahagia tersebut, girls. Yuk, tonjolkan sisi unik dirimu dengan tips yang bisa membantumu menemukan pakaian ideal untukmu di bawah ini:

“Real girls aren’t perfect, and perfect girls aren’t real.”

– Courtney Love

1. Coba dan rasakan sendiri

Rasa gak pede terkadang muncul bukan karena ada yang salah dengan dirimu, tapi seringkali lebih karena kamu yang terlalu mengkhawatirkan apa yang dipikirkan orang lain terhadapmu. Kalau selalu fokus terhadap hal tersebut, kamu gak akan pernah benar-benar mencoba dan merasakan sendiri bagaimana tampilan sebuah pakaian saat dikenakan di tubuhmu. Apapun hasilnya, kamu akan semakin mengenali dan mengetahui gaya yang paling pas untukmu, girls.

2. Jangan terpaku pada label, kenakan ukuran yang pas untukmu

Sering gak, sih, kamu merasakan kekecewaan saat ternyata kamu harus memilih ukuran yang ternyata lebih besar dari biasanya? Padahal, label ukuran dari pakaian gak selalu sama, lho girls. Hal tersebut bisa terjadi karena mungkin pakaian yang kamu kenakan dibuat di negara lain dengan patokan ukuran standar orang-orang di tempat pembuatannya. Lagipula, pakaian apapun yang kamu kenakan akan terlihat lebih menarik jika ukurannya pas dan melekat sempurna pada tubuhmu.

3. Cermat mengenakan aksesori dan aksen pakaian yang tepat

Wajar kalau kamu merasa kurang sreg dengan salah satu bagian tubuhmu, karena sejujurnya gak ada orang yang sempurna di dunia ini. Meski begitu, selalu ada cara yang bisa kamu lakukan untuk menyamarkan kekurangan yang kamu miliki.

Merasa pinggul besar? Kenakan ikat pinggang atau aksen pakaian kerut yang dapat menyeimbangkan proporsi tubuhmu. Gak pede dengan bahu lebar? Pilih potongan atau motif bawahan yang gak biasa. Intinya, kenakan pakaian yang dapat mengalihkan perhatian dari bagian tubuh yang membuatmu kurang nyaman.

4. Ciptakan gaya yang kamu banget!

Jadikan satu fashion item yang paling menonjolkan kelebihanmu sebagai ciri khas gayamu yang unik. Misalnya dengan mengenakan statement necklace ataupun potongan pakaian turtleneck, lehermu yang jenjang dapat membuat keseluruhan proporsi tubuhmu jadi tampak lebih ideal. Maka, kamu bisa menjadikan item tersebut sebagai signature style-mu.

5. Perbaiki apa yang kamu bisa

Via Unsplash

Nyaman dengan diri sendiri merupakan kunci dari penampilan maksimal dan sumber dari kepercayaan dirimu. Jika ada satu hal tentang pada dirimu yang membuatmu kurang nyaman, gak ada salahnya, dong girls, untuk memperbaiki hal tersebut untuk kebaikanmu sendiri. Sebagai contoh, bekas luka yang mempengaruhi penampilanmu dan seringkali mengurangi rasa percaya dirimu. Jika kamu memiliki bekas luka pada lenganmu yang menghalangimu untuk mengenakan potongan pakaian tertentu, pudarkan bekas lukanya dengan Dermatix Ultra.

 

Tanpa mengganggu cara berpakaian maupun aktivitasmu, Dermatix Ultra dengan formula gel transparan yang cepat kering bisa kamu gunakan secara rutin di pagi dan malam hari untuk memudarkan berbagai bekas luka. Misalnya bekas luka ringan seperti terkena catokan, terciprat minyak, bekas luka bakar, hingga bekas luka menonjollainnya. Gak ada halangan lagi untuk mengenakan pakaian apapun yang kamu mau, deh!

Rasa percaya diri dalam berpakaian bisa kamu pupuk jika tahu tips dan triknya. Tanpa perlu mengubah kepribadian diri, kamu bisa menciptakan ciri khas gaya yang unik dengan menonjolkan segala kelebihanmu.

*lebih efektif untuk bekas luka di bawah 2 tahun; bekas luka menahun mungkin membutuhkan waktu lebih lama agar dapat pulih sempurna

Dermatix Ultra

Dermatix ® Ultra adalah inovasi terbaru formula perawatan bekas luka, yang terbukti efektif memudarkan, meratakan, dan menghaluskan bekas luka menonjol.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: