Cuma dengan Cat Warna Spray, Kamu Bisa Membuat 12 Benda di Rumah Ini Jadi Lebih Mewah

Kalau punya benda di rumah yang menurutmu terlihat sudah membosankan, jangan langsung dibuang, girls. Karena kamu punya banyak cara untuk membuatnya jadi terlihat bagus lagi. Caranya, cukup dengan menyemprotkan cat warna spray pada benda-benda tersebut. Gunakan warna cerah untuk menampilkan kesan baru, atau warna metalik seperti gold dan silver untuk memberikan kesan mewah. Berikut ini, merupakan beberapa inspirasi benda yang bisa kamu coba:

1. Wadah plastik ini bisa menjadi salah satu benda yang diberi cat spray warna silver. Jadi beda banget, nih!

via thetiptoefairy.com
via thetiptoefairy.com

2. Pot bunga di rumah akan jadi terlihat lebih mewah jika disemprotkan spray berwarna gold seperti ini.

via gardentherapy.ca
via gardentherapy.ca

3. Vas bunga yang sebelumnya bening pun juga bisa kamu ubah menjadi warna metalik.

via Pinterest
via Pinterest

4. Punya kaleng susu atau kaleng minuman bekas? Jangan langsung dibuang, semprotkan saja cat spray warna gold. Bisa digunakan sebagai pot yang eye-catching, deh!

via Pinterest
via Pinterest

5. Mainan huruf alfabet yang sudah enggak terpakai, bisa dijadikan sebagai hiasan dengan mengubah warnanya.

via inspiredbycharm.com
via inspiredbycharm.com

5. Stoples jadi terlihat lebih kece dengan tutupnya yang  berganti warna. Tertarik mencobanya di rumah?

via Lewisville Love

6. Lemari laci plastik yang sudah lama, bisa terlihat baru lagi dengan mengecat ulang pembatasnya seperti ini.

via Pinterest

7. Gak cuma warna metalik aja, kamu juga bisa menggunakan warna cerah untuk membuat hiasan dinding dengan cara ini.

via simplyrealmoms.com

8. Penutup besi yang sudah karatan juga bisa bisa diubah warnanya supaya tampak baru.

via thefrugalhomemaker.com

9. Upgrade tempat sampah di dalam rumah jadi tampak lebih bagus, girls!

via crabandfish.blogspot.com

10. Kipas angin dengan warna gold seperti ini bakal membawa nuansa baru di dalam rumah.

via Pinterest

11. Walaupun kursi sederhana, tapi dengan sentuhan metalik gold membuatnya jadi elegan.

via honeybearlane.com

12. Bingkai dengan warna gold juga bakal membuat ruangan jadi tampak lebih mewah.

via flawedyetfunctional.com

Dengan mengubah warna barang lama, kita bukan hanya membuatnya menjadi semakin bagus. Tapi juga bisa menghemat budget karena gak perlu barang baru. Apakah kamu tertarik melakukannya di rumah?

Nurmarliana

Smile is her favorite magic. If you have one tell her through Instagram @liannurma.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: