REVIEW: Dapatkan Wajah Lebih Glowing & Lebih Bersih dengan FOREO LUNA mini 2 & LUNA play plus

Sering ngalamin kapas yang masih terlihat kotor saat pakai toner? Hal ini bisa jadi karena caramu membersihkan wajah dengan kurang tepat. So, jangan heran kalau jerawat dan komedo “betah” ada di wajahmu akibat pori-pori kulitmu yang tersumbat. Membersihkan kulit wajah hanya dengan tangan dan pembersih wajah aja mungkin gak cukup. Apalagi setelah kamu beraktivitas di luar ruangan seharian. Debu, polusi, dan sisa keringat mungkin saja masih bersembunyi dalam kulitmu.

Tim Rimma punya solusi biar ritual bersih-bersih kamu jadi lebih ringkas, nih girls! Kita udah sempat nyobain gawai kecantikan can ggih dari FOREO yang bisa bikin wajah bersih dalam satu langkah mudah aja. Mau tau gimana jagonya gadget dari beauty brand asal Swedia ini? Cek review lengkapnya di bawah:

1. Alat canggih yang praktis digunakan

Kiri: FOREO Luna mini 2 – Kanan: FOREO Play Plus

Sejak awal kehadirannya di tahun 2013, FOREO telah mengguncang industri kecantikan di seluruh dunia dan kini telah resmi hadir di Indonesia. Kali ini, tim Rimma berkesempatan buat nyobain dua produk unggulan dari FOREO, diantaranya: FOREO LUNA mini 2 dan FOREO play plus. Dari ukurannya, bisa terlihat jelas kalau kedua alat ini punya perbedaan yang cukup signifikan. Eits, tapi keduanya tetap punya kelebihannya masing-masing, kok girls.

Kedua produk dari FOREO ini punya kelebihan yang gak dimiliki alat serupa karena terbuat dari bahan silikon dengan kualitas medis yang dapat mencegah pertunbuhan bakteri dan 35x lebih higienis dibanding sikat berbahan nilon. FOREO LUNA mini 2 punya dua ukuran sikat berbeda di kedua sisinya yang memungkinkanmu untuk membersihkan setiap bagian wajah secara tuntas. Meski ukurannya jauh lebih kecil, FOREO play plus juga punya ukuran sikat yang sama namun dengan desain yang lebih compact pada satu sisinya. Kamu gak perlu memikirkan untuk mengganti sikat secara rutin, karena FOREO dirancang agar selalu higienis dan dibuat dari bahan berkualitas.

Selain bentuk dan desain sikat yang inovatif, teknologi denyutan T-Sonic yang telah dipatenkan FOREO dapat membersihkan sisa kotoran dan kelebihan minyak hingga ke dalam pori. Perbedaannya, FOREO LUNA mini 2 memiliki tombol pengatur intensitas denyutan yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan kulitmu. Sedangkan FOREO play plus tidak memiliki fitur tersebut. Tapi, gak usah khawatir, girls. Absennya fitur tersebut menjadikan ukurannya jadi lebih kecil, sehingga dapat dengan mudah kamu bawa ke manapun. Masing-masing kelebihan dari kedua produk ini bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan dan gaya hidupmu.

2. Kulit bersih sempurna kunci kulit cantik dan sehat

FOREO LUNA mini 2

Wajahmu sering breakout gak jelas padahal kulit sudah dirawat dengan rajin? Mungkin wajah yang tidak dibersihkan secara tuntas jadi penyebabnya, girls. Dengan segala kelebihan di atas, sisa kotoran dan kelebihan minyak yang tidak dapat dibersihkan hanya dengan tangan bisa terangkat dengan mudah. Kamu hanya perlu mengaplikasikan pembersih wajahmu secara merata, lalu biarkan pijatan lembut dari FOREO membersihkan wajahmu dengan optimal. Cukup gerakan FOREO secara melingkar selama 30 detik di setiap bagian wajah dan voila… seluruh kotoran dan minyak akan terangkat sempurna.

“Selain bentuk dan desain sikat yang inovatif, teknologi denyutan T-Sonic yang telah dipatenkan FOREO dapat membersihkan sisa kotoran dan kelebihan minyak hingga ke dalam pori.”

Kulit yang bersih pastinya akan membuat skincare yang kamu gunakan meresap dan bekerja secara optimal, karena tidak terhalang oleh residu kotoran pada wajah. Nah, sekarang kamu ngerti, kan, kenapa kebersihan kulit itu wajib dijaga?

3. Serba praktis, gak pakai ribet

FOREO play plus

Kalau udah berhubungan dengan alat, mungkin sebagian orang mengaitkannya dengan penggunaan yang ribet. Produk-produk dari FOREO ini justru akan semakin mempermudah kehidupanmu, girls. Cukup tekan tombol sekali saja, produk akan siap digunakan selama yang kamu mau. Selain itu, kamu gak usah khawatir dengan pengisian daya, karena kedua produk dari FOREO ini hemat daya banget.

FOREO LUNA mini 2 hadir dengan baterai yang dapat diisi ulang cukup dengan seutas kabel USB yang praktis digunakan. Kamu gak perlu sering-sering mengisi daya, karena sekali isi FOREO LUNA mini 2 bisa bertahan hingga 5 bulan, lho. Lain lagi dengan si kecil FOREO play plus yang mengandalkan satu baterai tipe AAA saja yang bisa kamu gunakan hingga 400 kali pemakaian. Ekonomis banget, kan?

Kamu gak usah ragu saat menggunakan dan membahasi alat ini, karena produk-produk dari FOREO dijamin waterproof. Pas banget buat dibawa saat travelling.

4. Our thoughts

Cukup dengan menambahkan satu alat (yang sama sekali gak berasa jadi beban) ke dalam rutinitas mencuci wajah, kulit jadi terjamin bersih secara tuntas secara praktis.

FOREO LUNA mini 2 (IDR 2.204.000) dan FOREO play plus (IDR 906.678) emang gak bisa dibilang murah. Tapi dengan garansi selama 2 tahun dan jaminan produk hingga 10 tahun, uang yang dikeluarkan bisa jadi investasi yang murah harganya demi kesehatan dan kecantikan kulit. Bahkan, banyak orang yang lebih sering ganti-ganti gadget dalam rentang waktu tersebut. It’s gonna worth your investment, girls!

Kulit yang sehat dimulai dari kulit yang bersih. So, sudahkah kamu membersihkan kulitmu dengan baik? Produk-produk dari FOREO di atas bisa jadi pertimbangan untuk membantu merawat kulitmu yang berharga. Kamu bisa cek info lengkap mengenai produk ini dan beli langsung di Sephora Indonesia. Cintai kulitmu dengan senantiasa menjaga kebersihannya.

314 Shares
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.