REVIEW: Kunci Dapatkan Glass Skin: Kesan setelah 7 Hari Menggunakan FOREO!

Kebersihan wajah merupakan langkah terpenting demi tercapainya kecantikan paripurna. Kulit yang bersih dapat membuat skincare meresap dan bekerja lebih baik, serta menjadikan tampilan makeup jadi lebih sempurna. Nah, apakah kamu yakin sudah membersihkan wajah setiap hari dengan benar, girls?

Di zaman serba canggih ini, produsen kecantikan gak mau kalah berlomba-lomba menawarkan beragam gawai untuk mengoptimalkan dan memudahkan langkah merawat kulit, salah satunya adalah FOREO yang kini telah resmi hadir di Indonesia. Tim Rimma senang banget karena udah berkesempatan untuk menjajal keampuhan beberapa produk dari beauty brand asal Swedia ini, girls. Gak tanggung-tanggung, kita pengin juga ngerasain perbedaan antara membersihkan wajah dengan cara konvensional dan dengan menggunakan produk-produk dari FOREO ini selama 7 hari.

So, kalau mau tahu gimana hasilnya, baca terus review lengkapnya di bawah ini!

1. Gadget canggih yang bisa disesuaikan dengan keperluanmu

Udah tahu belum, girls, kalau FOREO ini merupakan singkatan dari ‘For Every One‘? Yap! Produsen kecantikan ini langsung booming di kalangan beauty enthusiast sejak pertama kali launching di tahun 2013 berkat produk-produknya yang inovatif. Gak cuma ada satu, tapi FOREO sudah memiliki beberapa varian produk yang bisa disesuaikan dengan keperluanmu.

Tim Rimma kebetulan mendapatkan beberapa produk andalannya FOREO, diantaranya:

Kiri: FOREO LUNA mini 2 – Kanan: FOREO play plus

FOREO LUNA mini 2 adalah alat pembersih wajah generasi kedua dari brand ini yang terbuat dari silikon dengan grade medis. Berbeda dengan gawai dengan bulu sikat berbahan nylon, penggunaan bahan silikon ini diklaim 35x lebih higienis. So, kamu gak perlu khawatir kulit wajahmu rusak atau berjerawat, karena alat pembersih wajah yang mengandalkan denyutan T-Sonic yang dapat diatur kecepatannya ini dapat membersihkan kulitmu secara maksimal; menjaganya tetap lembut, halus, dan selalu sehat.

Dengan dua ukuran sikat, kamu bisa menyesuaikan penggunaannya sesuai dengan kebutuhanmu; sikat yang lebih besar untuk area wajah keseluruhan dan sikat berukuran kecil untuk area yang sulit dijangkau. Yang lebih serunya lagi, kamu gak perlu mikirin biaya tambahan karena sikat dari FOREO ini gak perlu diganti, lho. Belum lagi dalam sekali pengisian daya, alat ini bisa bertahan hingga 5 bulan. Wah, ekonomis banget, ya!

Gak jauh beda dengan produk sebelumnya, FOREO play plus punya desain compact yang enak dibawa kemana-mana. Meski berukuran mini, alat yang satu ini tetap memiliki fitur sikat besar dan halus yang bisa digunakan pada bagian wajah yang berbeda.

FOREO Espada

Kabar baik buat pemilik wajah berjerawat, karena FOREO ESPADA hadir sebagai senjata ampuh untuk mengatasi masalah kulitmu. Teknologi blue light yang dipancarkan alat ini dapar melancarkan sirkulasi darah dan regenerasi kulit, sehingga dapat mempercepat proses penyembuhan jerawat, komedo, dan pori-pori tersumbat secara praktis tanpa rasa sakit. A must have!

2. Penggunaan FOREO selama 7 hari

Fendi dan Cindy masing-masing menggunakan FOREO Play Plus dan FOREO Luna Mini Play 2 untuk membersihkan wajah setiap pagi dan malam selama 7 hari. Penggunaannya juga turut diiringi dengan FOREO Day & Night Cleanser yang dirancang untuk menyesuaikan dengan kondisi kulit pada waktu yang berbeda.

FOREO Day & Night Cleanser

FOREO Day Cleanser adalah pembersih bertekstur creamy yang mengandung probiotik, ekstrak Bergamot, dan ekstrak biji aprikot yang dapat “membangunkan” kulit, menjadikannya tampak segar dan lembut, sekaligus melindunginya sepanjang hari. Lain waktu, kebutuhan kulit pun berbeda. FOREO Night Cleanser yang mengandung meteorite powder, Moringa extract, dan sweet almond dengan tekstur yang lebih ringan dapat mengangkat sisa-sisa kotoran pada wajah, sekaligus mengeluarkan racun dari dalam kulit setelah beraktivitas seharian.

Basahi wajah, ratakan cleanser, dan gunakan FOREO untuk membersihkan wajah.

Seluruh kandungan produk di atas dapat teraktivasi dan bekerja secara maksimal untuk diserap wajah berkat teknologi T-Sonic yang dimiliki FOREO yang sekaligus dapat bekerja untuk membersihkan wajah secara maksimal.

3. Our thoughts!

 

“Punya kulit kombinasi yang pori-porinya gede banget sering bikin kotoran tersumbat dan bikin gampang komedoan. Excited banget pas pertama nyobain cuci muka pake FOREO, karena sikat-sikatnya diklaim bisa membersihkan kotoran di wajah hingga ke dalam pori-pori.

Di awal penggunaan, sempet muncul komedo kecil-kecil banget tapi cepat hilangnya. Setelah digunakan selama seminggu, tekstur kulit terutama bagian berpori besar kelihatan lebih halus. FOREO Cleanser-nya juga enak banget dipake dan bikin kulit benar-benar serasa dirawat. Produk-produknya FOREO ini recommended banget, deh!” – Fendi, Senior Editor

 

 

“Dari produknya sendiri, FOREO Day Cleanser-nya lembap banget. Abis bilas tuh lebih kenyal bukan keset kering ketarik. FOREO Night Cleanser-nya udah ada scrub-nya, jadi berasa lebih bersih banget pas cuci muka.

Dibantu pake FOREO LUNA mini 2 ini enak banget berasa dipijit sekaligus dibersihin. Praktis banget, tinggal di-charge trus kalo mau pake tinggal dipencet aja. Dipegangnya juga enak.

Aku ngerasanya tiap bangun pagi sambil megang muka tuh jadi lebih enak banget. Ngerasanya jadi skincare semalem yang dipake lebih nyerap optimal gitu. Lebih lembap dan kenyal deh pokoknya.

Trus kalo makeup pagi jadinya lebih bagus gitu.

Ada temen yang bilang muka aku lebih bersih dan glowing juga.

Oh iya, aku pake Espada, kan. Ini ngaruh banget aku pake buat acne treatment. Praktis banget. ME WANTTT!

Ini investasi bagus deh pokoknya demi muka yang cerah dan lembab. LOVE!” – Cindy, Social Media Officer

Itu dia pengalaman tim Rimma yang udah nyobain produk-produk dari FOREO selama 7 hari berturut-turut. Harganya emang gak bisa dibilang murah, tapi pikirin ini sebagai investasi, girls. Tapi, kamu gak perlu khawatir karena FOREO memberikan 2 tahun garansi dengan jaminan kualitas produk hingga 10 tahun. Produk-produk FOREO udah resmi masuk ke Indonesia dan bisa kamu dapatkan dengan mudah di gerai Sephora Indonesia. So, tertarik buat mulai membersihkan wajah pakai FOREO?

96 Shares
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.