Biar Hasil Makeup Flawless dan Tahan Lama, Begini 4 Cara yang Tepat Mengaplikasikan Foundation untuk Si Pemilik Kulit Kering

Saat mengaplikasikan makeup, tentu ada hal penting yang gak boleh dilewatkan, salah satunya yaitu foundation sebagai base makeup. Ternyata pemakaian foundation ada aturannya juga lho, girls. Kamu harus memastikan apakah foundation yang kamu pilih udah sesuai dengan jenis dan warna kulitmu.

Apalagi untuk yang memiliki jenis kulit kering, nih. Pastinya mengaplikasikan foundation menjadi cenderung lebih sulit dilakukan, karena akan susah terserap dengan sempurna. Nah, tanpa berlama-lama lagi, yuk perhatikan cara menggunakan foundation untuk si pemilik kulit wajah kering agar hasilnya lebih flawless dan tahan lama. Keep scrolling!

Pemilik Kulit Kering Harus Lebih Berhati-Hati dalam Memilih Foundation yang Tepat

Young lady applying a swatch of foundation

Kulit wajah yang kering, biasanya akan membuat makeup jadi keliatan patchy. Soalnya, pemilik kulit kering cenderung lebih sulit mempertahankan kelembapan karena hanya menghasilkan minyak wajah dengan jumlah sedikit. Jika salah memilih foundation, tekstur kulitmu akan semakin kering, warna kulit tidak merata dan gak terlihat natural. So, pilih foundation yang bertekstur creamy, ringan, mudah diratakan dan juga dapat menghidrasi kulit.

1. Bersihkan Wajahmu Terlebih Dahulu Supaya Lebih Segar

via girlscosmo.com

Sebelum mengaplikasikan foundation, kamu diharuskan membersihkan wajah terlebih dahulu menggunakan milk cleanser. Kemudian, bilas wajah dengan menggunakan face wash dan jangan lupa segarkan juga dengan toner.

2. Gunakan Primer untuk Melembapkan dan Menghaluskan Wajah

via liveabout.com

Setelah itu, gunakan primer sebelum kamu benar-benar mengaplikasikan foundation. Teksturnya yang lembut berfungsi melembapkan dan menghaluskan kulit wajah. Selain itu, formula yang terkandung dalam primer juga membuat makeup jadi tahan lama.

Editor's Pick:

3. Pilih Foundation yang Mengandung Pelembap atau Moisturizer

via amp.instyle.com

Point ketiga adalah yang paling penting nih, girls. Untuk kamu yang berkulit kering, sebaiknya pilih foundation yang mengandung pelembap atau moisturizer.

Jenis moisturizer yang cocok untuk kulit kering adalah oil based. Kalau foundation-mu mengandung pelembap yang cukup, kamu gak perlu lagi deh, khawatir kulitmu bakal terlihat semakin kering. Oh iya, jangan lupa untuk memilih foundation yang memberikan hasil dewy atau luminous juga ya biar hasil makeupmu jadi lebih flawless.

4. Pakai Setting Spray untuk Mencegah Kulit Mengelupas dan Bikin Makeup Jadi Tahan Lama

via vitalityextracts.blog

Supaya hasil makeup jadi tahan lama dan gak mudah luntur, maka kamu disarankan untuk mengaplikasikan atau menyemprotkan setting spray. For your information, setting spray ini juga berfungsi untuk mencegah agar kulit gak mengelupas atau pecah-pecah, girls. Cara menggunakannya yaitu cukup semprotkan spray pada permukaan wajah, lalu semprotkan juga spray menggunakan brush atau beauty blender yang digunakan untuk mengaplikasikan foundation ke bagian kulit wajah yang kering atau mengelupas.

Girls, pastikan kamu memilih foundation yang benar-benar sesuai untuk kulit keringmu dan jangan lupa untuk selalu melihat kandungan yang ada dalam foundation yang kamu pilih supaya wajahmu juga selalu sehat dan flawless. Semoga tips di atas bermanfaat untukmu ya!

271 Shares
Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: