REVIEW: Pemula atau Pro, Palet Serbaguna dari MINUET Ini Wajib Masuk Koleksi Makeup Kamu

Buat pemula yang baru belajar dandan ataupun baru ngumpulin koleksi makeup, mungkin bakal ngerasa kewalahan dengan biaya yang harus dikeluarin dengan banyaknya item yang harus dibeli. Untungnya, sekarang ini udah banyak yang jualan beragam palet yang bisa mempermudah dan meringkas bajet belanja makeup. Salah satunya palet dari MINUET kolaborasi antara Cindercella dan Vinna Gracia yang banyak ditunggu-tunggu oleh para beauty enthusiast ini. Bahkan gak cuma bagi para pemula aja, buat kamu yang termasuk pro juga bisa banget nambahin item yang satu ini buat meringkas kit kamu, lho. Mau tahu gimana performa dari palet seru yang satu ini? Cek review lengkapnya di bawah ini!

1. Beragam item dalam satu tempat

Dari kemasannya aja, kita udah bisa lihat keseruan dari kolaborasi dua beauty influencers ini. Berbalut kemasan warna-warni, palet yang diklaim 5-in-1 ini bisa banget kamu gunakan untuk berbagai keperluan tata rias sesuai dengan keinginanmu. Mulai dari mata, complexion, bahkan jadi aksen buat bikin makeup look kamu tambah seru.

Courtesy of vinnacella.com

Petunjuk di atas bisa memberikan panduan penggunaan untuk setiap warna yang ada dalam palet ini. Meski begitu, bukan berarti kamu gak bisa menggunakan masing-masing item di atas untuk hal lainnya. Dengan tagline “Endless Possibilities”, tentunya kamu bisa banget bereksperimen dengan setiap warna dari palet MINUET ini, girls.

2. Beware! Palet ini super pigmented, girls!

Cukup dengan membayar IDR 330.000, kamu udah bisa mendapatkan sebuah palet multi-fungsi berisi 8 warna yang pigmented banget, lho. Ini berarti kamu gak perlu mengambil terlalu banyak mengambil produknya untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Selain itu, tekstur dari setiap warnanya juga bisa dibilang sangat mudah dibaur yang bisa bikin ritual dandan kamu jadi makin gampang.

Warna-warnanya cantik banget, kan? Jujur pada awalnya ada keraguan dengan warna Zoe (contour) yang kalau di kemasannya tampak memiliki mauve undertone. Tapi ternyata, setelah dicoba ini merupakan warna yang sempurna untuk memberikan ilusi bayangan sekaligus mempertegas struktur wajah. Warna bronzer pada palet ini, California, juga tampak punya dasar kuning yang kuat banget. Lagi-lagi, kita salah, girls. Warna dari bronzer ini cantik banget. Bikin wajahmu lebih berdimensi tanpa keliatan terlalu jingga pada warna kulit apapun. For your information, highlighter pada palet ini punya finish yang lumayan glittery. So, buat kamu yang gak terlalu suka highlighter dengan tampilan yang blinding, pakainya sedikit aja, ya. Selebihnya, sih, palet ini punya kualitas yang amazing. Worth to try!

3. Bikin makeup look apapun yang kamu mau

Kalau dilihat sekilas, kelihatannya warna-warni yang ada dalam palet ini cenderung bernuansa netral ke hangat. Tapi, bukan berarti kamu cuma bisa bikin makeup look netral yang gitu-gitu aja, lho. Palet ini cocok buat kamu gunakan untuk sehari-hari, maupun bikin riasan untuk acara-acara spesialmu. Tim Rimma udah nyoba bikin beragam tampilan makeup untuk menguji kegunaan dari palet ini. Penasaran? Cek aja lengkapnya di bawah ini:

  • Sultry warm smokey eyes

Ayas menggunakan TJ di seluruh kelopak mata; Mel pada lipatan mata; dan Pixie sebagai transisi.

 

Zoe digunakan sebagai contour; California sebagai bronzer; dan gak ketinggalan Omy + Pixie sebagai blush.
  • Chic & elegant cut crease

Annisa menggunakan Ody di seluruh kelopak mata; Ego untuk aksen cut crease; dan Zoe sebagai warna transisi.

 

Seluruh produk complexion dari MINUET palette juga gak ketinggalan digunakan untuk melengkapi riasan.

 

  • The rock chic

Cindy menggunakan Ego di sepanjang garis bulu mata, kemudian dibaur dengan menggunakan Zoe, dan sedikit sentuhan California sebagai warna transisi.

 

Tanpa blush, Zoe digunakan sebagai contour dan Ody sebagai highlighter.

4. Our thoughts

Palet ini seolah jadi bukti kemajuan dari industri kecantikan di Indonesia yang kini semakin inovatif, praktis, dan trendi. Personally, tim Rimma senang banget bisa dapet kesempatan mencoba palet yang datang dari kolaborasi antara dua beauty influencers ternama. Gak cuma fun, tapi palet ini benar-benar punya kualitas yang menakjubkan. So, buat kamu yang lagi nyari palet multi-fungsi untuk menambah koleksi makeup, palet ini kita rekomendasikan banget, girls.

Makin banyak pilihan makeup lokal yang punya kualitas yang bagus banget dengan harga yang relatif terjangkau. Kini, siapapun bisa tampil memukau tanpa harus keluar uang banyak. So, apakah kamu tertarik buat nyobain palet yang satu ini?

3 Shares
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.