Tetap Simpel & Nyaman, Begini 4 Cara Upgrade Gaya Sehari-hari ala Streetwear Style Cewek Jerman yang Stylish Ini

Walaupun gak punya reputasi yang sama kayak Paris, New York, Seoul atau bahkan kota fashion lainnya, cewek-cewek di berbagai penjuru kota Jerman ternyata punya variasi gaya yang gak kalah menarik buat diikuti, lho girls. Terutama buat kamu penyuka gaya serba simpel dan nyaman, ciri khas dari perempuan Jerman bisa jadi inspirasi buat upgrade penampilan sehari-harimu jadi lebih stylish. Gak percaya? Ulasan lengkap di bawah ini bakal bikin kamu pengin nyobain mix & match dari streetwear style ala cewek Jerman yang seru abis. Yuk, disimak!

1. Gak ragu buat nyoba gaya yang serba “nabrak”

Via masha-sedgewick.com – Vogue.co.uk – aloveisblind.com

Salah satu alasan yang bikin streetwear style ala cewek Jerman asik buat diikuti adalah gayanya yang beraneka ragam dengan padu padan yang unik. Mereka gak ragu buat mix and match elemen yang serba berlawanan, misalnya; memadukan blazer rapi dengan celana bahan yang santai, menggunakan aksesori glamor untuk gaya sporty, hingga mengenakan dress feminin dengan sneakers kasual yang nyaman.

House of the Cultures of the World (Courtesy of visitBerlin)

Kalau mau lihat langsung asyiknya gaya streetwear ala cewek Jerman, Berlin Fashion Week merupakan event rutin musiman yang bakal menyemarakkan kunjungan kamu ke ibu kota Jerman ini. Kota ini juga menyimpan banyak obyek wisata dengan latar yang kece buat dijadikan spot OOTD yang Instagramable, di antaranya: galeri seni Urban Spree dengan grafiti eksentriknya; Fliegeberg nan misterius; Haus Schwarzenberg Street Art Alley yang dihiasi dengan seni mural mengagumkan; hingga museum seni sekaligus rumah hantu Monster Kabinett yang menampilkan sisi lain dari negara Jerman. Puaskan juga rasa penasaranmu akan kota yang menyimpan sejuta pesona ini dengan mengunjungi House of the Cultures of the World yang sering mengadakan beragam event dan pameran seni yang gak kalah seru. Jangan lupa juga untuk mampir ke Museum of Unheard Things di mana kamu bisa melihat masa lalu dan masa kini dari Berlin melalui koleksi karya seni artistiknya. Supaya bisa merasakan pengalaman yang “Jerman banget”, udah paling tepat kalau kamu memesan hotel dan menginap di kota yang punya beragam pilihan penginapan menarik yang bisa kamu cek di sini, girls.

2. Mengandalkan satu item untuk memberi kesan yang berbeda

Via Vogue.co.uk – Nylon.com

Fashion item yang berani dengan ukuran dan siluet yang bold sering jadi andalan perempuan Jerman untuk tampil stylish dalam sekejap. Supaya gak tampak berlebihan, mereka kerap memadukannya dengan item lain yang cenderung netral, ataupun dengan motif yang lebih polos.

Courtesy of Sprengel Museum

Unsur eksentrik dari gaya mereka banyak dipengaruhi juga oleh soul kota-kota di Jerman yang beda dari negara-negara Eropa lainnya, contohnya kota Hannover. Linden, salah satu distrik yang cukup terkenal di sana punya pemandangan yang cenderung “nyeleneh” dengan arsitektur nan artistik. Atau, perdalam wawasan dan dapatkan inspirasi melalui gaya baroque khas Eropa di Herrenhausen Garden yang terkenal sebagai lokasi wisata di kota ini dari dulu sampai sekarang. Gak cuma sampai di sana, girls. Kamu mesti lihat mahakarya dari para seniman asal Jerman di Sprengel Museum juga kalau mau lebih ngerti kenapa cewek Jerman punya gaya yang gak ada duanya. Kamu si fashion enthusiast sejati dijamin bakal dimanjakan dengan pemandangan Berlin yang penuh warna, deh!

Image via thelocals.dk

[interaction id=”5b7fa5e9cd0ad7cb30272bac”]

3. Senang bermain dengan motif dan warna

Via glamcanyon.blogspot.com – nancy-zhang.com – thelocals.dk

Satu kesamaan antara gaya khas ala perempuan Jerman dengan cewek-cewek di Indonesia adalah kesukaan mereka dengan motif dan warna yang bikin penampilan jadi lebih ceria. Biar penampilanmu tampak tetap modern dan jauh dari kesan norak, padukan warna-warna nge-jreng dengan warna netral seperti hitam, putih, ataupun abu.

Shopping center di kota Hamburg (Courtesy of Hamburg Torismus GmbH)

Streetwear style ala cewek Jerman yang penuh warna makin menambah semarak pemandangan di Jerman, terutama di kota Hamburg. Buat kamu yang hobi belanja item desainer lokal dengan harga yang bersaing wajib banget mengunjungi daerah Altona atau Sternschanze. Nikmati juga perpaduan pemandangan tempo dulu dan arsitektur modern di Jungfernstieg yang menawarkan tempat belanja seru. Mau ngerasain sensasi jalan-jalan yang berbeda? Telusuri Elbe Tunnel yang cocok juga buat dijadikan tempat foto buat ngisi feed media sosial kamu, girls!

4. Simpel tapi tetap memerhatikan detail

Via thelocals.dk

Siapa sangka kalau detail kecil seperti aksen kerut ataupun pemilihan bahan pakaian yang menarik bisa bikin penampilanmu jauh lebih kece? Yap! Cewek Jerman percaya kalau kualitas pakaian yang baik dapat meningkatkan penampilan penggunanya meski dengan desain yang simpel. Itulah prinsip yang menjadikan gaya mereka juga jadi lebih elegan.

Courtesy of Felix Nussbaum Haus

Kalau diibaratkan, penampilan anggun sama seperti kota Osnabrück di Jerman yang menyimpan pesona unik. Meski gak seterkenal kota-kota lain di Jerman, daerah yang satu ini punya tempat-tempat yang menarik buat dikunjungi, lho. Di antaranya The Bucksturm, menara yang jadi tonggak sejarah kota ini; taman botani yang elok; hingga Felix Nussbaum Museum yang menyimpan segudang mahakarya pelukis surealis asal Jerman tersebut.

Image via thelocals.dk

Meski lebih terkenal sebagai negara pendidikan di mata masyarakat Indonesia, Jerman ternyata punya ciri khas gaya dan mode yang gak kalah dengan negara-negara lainnya, girls. Gaya ala cewek Jerman yang mengutamakan kenyamanan dan kesederhanaan tetap menarik buat diikuti berkat kepiawaian mereka dalam memberikan twist untuk penampilan mereka.

[interaction id=”5b7fbdb3b2f508663afc8929″]

Makin dibikin penasaran gak, sih girls, sama negara yang satu ini? Yuk, jadi saksi secara langsung kerennya streetwear style ala cewek Jerman dengan mengunjungi negara ini. Gak perlu khawatir soal budget buat ke sana. Dengan harga terbaik yang ditawarkan Wego.com, kamu bisa mendapatkan tiket pesawat plus hotel yang sesuai bujet. Buruan cek tanggal yang pas, supaya kamu gak ketinggalan berbagai event dan momen mengesankan yang ada di Jerman, girls!

Wego.co.id

Wego.com provides award winning travel search websites and top ranked mobile apps for ​travellers living in the Asia Pacific and Middle East regions.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: