(REVIEW) Miliki Kulit Cerah dan Lembut dengan Bahan Alami dari Beau Youth Mask Hanya dalam 5 Menit!

A: “Hei, kamu pakai skincare apa sih? Kok mukanya glowing gitu?”

B: “Aku cuma pakai pembersih dan pelembab dari merek X doank nih.“

*Karena mudah tergiur, besok si B langsung beli pembersih dan pelembab merek X supaya kulitnya bisa se-glowing si A. Namun, sebulan kemudian……*

A: “Abis pakai pembersih dan pelembab X kok mukaku malah timbul jerawat ya? Duh, gak cocok nih kayaknya di kulit mukaku!“

Kamu pasti sering banget, kan, mengalami kejadian seperti ini? Apalagi buat yang memiliki mobilitas tinggi dan kerap beraktivitas di luar rumah, rasanya wajah yang terkena debu, kotoran, dan paparan sinar matahari perlu dibersihkan sekaligus dirawat untuk mencegah timbulnya jerawat dan berbagai masalah lainnya. Nah, perawatan kulit terutama wajah memang cocok-cocokan. Terkadang cocok untuk orang lain, namun belum tentu juga cocok untuk kulit kita. Ada banyak faktor yang memengaruhi kecocokan tersebut, diantaranya: jenis kulit, kandungan skincare, gaya hidup, dan lain-lain.

Bicara mengenai kandungan skincare, saat ini sudah banyak western maupun Korean brand yang ramai-ramai mengusung konsep skincare berbahan alami. Namun sayangnya, masih banyak yang ragu untuk mencobanya karena terbentur harga yang cukup mahal. Gak usah khawatir girls, karena kita punya kabar baik untuk kalian semua. Tim Rimma berkesempatan untuk nyobain Beau Youth Mask yang mengandung bahan-bahan alami yang pastinya aman untuk kulitmu. Yuk, cek review-nya berikut ini!

1. Kandungan bahan yang punya segudang manfaat

Beau Youth Mask ini merupakan masker berbahan alami yang diklaim dapat membantu melembutkan, menghaluskan, melembapkan serta meremajakan kulit hanya dalam waktu 5 menit aja. Berbagai kandungan terbaik di dalamnya mampu membuat kulitmu jadi lebih glowing dan cerah. Untuk lebih lengkapnya, kamu bisa cek kandungan utama dalam Beau Youth Mask beserta manfaatnya di bawah ini:

  • Kolagen berfungsi  untuk  mempertahankan elastisitas serta tekstur halus pada kulit. Bahan ini juga sangat baik untuk memperbaiki masalah yang berhubungan dengan elastisitas kulit, seperti kerutan dan garis halus pada wajah.
  • Green tea memiliki kandungan antioksidan di dalamnya yang berfungsi melawan radikal bebas. Gak hanya itu aja, kandungan ini juga dapat melembapkan dan membuat kulit terasa lebih segar.
  • Allantoin dapat  meningkatkan kelembapan kulit dan dan membuat kulit lebih lembut saat disentuh.
  • Centella merupakan tanaman herbal yang berkhasiat untuk melindungi kulit dari kerusakan, meningkatkan tekstur kulit agar lebih halus, serta menjaga keremajaannya. Kandungan yang satu ini juga dipercaya dapat mempercepat penyembuhan jerawat, lho.
  • Extra Lime Pearl sendiri berfungsi sebagai anti-aging dan dapat mencerahkan kulit.  Manfaat lainnya dari kandungan ini adalah kemampuannya untuk membantu proses eksfoliasi, sehingga kulit wajah tampak lebih lembut, halus, dan cerah.
  • Selain kelima kandungan yang sudah dijelaskan di atas, bentonite clay juga termasuk dalam komposisi utama yang gak kalah penting untuk  diulas. For your information, nih girls, saat membuka masker ini kamu bisa merasakan teksturnya yang padat seperti tanah lempung. Bentonite clay sendiri merupakan sejenis tanah liat yang berkhasiat untuk menutrisi kulit dengan kandungan mineral, mengeluarkan racun , mempercepat penyembuhan kulit dan mengatasi berbagai alergi pada kulit.

Wah, lengkap banget manfaatnya, ya. Selain merawat, kandungan dalam masker ini juga bisa memperbaiki kerusakan yang diakibatkan oleh lingkungan. So, kalau kamu punya segudang aktivitas di luar rumah, kamu gak perlu khawatir lagi karena kulitmu akan tetap terjaga dari paparan sinar ultraviolet, asap rokok, polusi udara serta emisi kendaraan bermotor.

2. Nyaman dan praktis digunakan

Beau Youth Mask punya wangi green tea dan campuran aroma tanah yang lembut yang akan membuatmu nyaman saat memakainya. . Kebanyakan masker mungkin harus nunggu 15 hingga 20 menit dulu sampai benar-benar kering. Beda dengan yang lain, kamu akan merasakan masker ini mengering setelah beberapa detik menyentuh kulit dan membuat kulitmu terasa kencang. Kotoran di wajah serasa diserap dari pori-pori.

Oiya, masker ini juga mengandung butiran halus yang saat bisa membantu mengangkat sel kulit mati dalam satu langkah mudah sembari dibilas. Cukup dengan menggunakan air hangat, seluruh residu masker dapat dibersihkan hingga tuntas. Kulit jadi terasa super lembut setelah dibilas. Menurut klaimnya, Beau Youth Mask ini diformulasikan agar cocok untuk semua jenis kulit. Apakah benar? Yuk, kita cari tahu apa pendapat tim Rimma soal masker yang satu ini.

3. Our Thoughts

Tim Rimma yang punya jenis kulit yang berbeda-beda, diantaranya: Fendi, Cindy, Ayas, Anisa dan Ica sudah menguji keampuhan dari Beau Youth Mask ini. Penasaran gimana pendapat mereka setelah mencoba masker ini? Cek di bawah ini!

“Masker ini cocok untuk kalian yang memiliki kulit kombinasi seperti kulitku. Setelah nyobain, kulit tuh berasa bersih dan halus banget. Aku emang suka masker clay karena bikin pori-pori jadi kencang  dan tekstur kulit juga berasa lebih smooth gitu.” – Fendi

 

“Kulitku juga sama nih kayak Fendi, termasuk kulit kombinasi. Jadi, kemarin aku pakai masker ini selama 3 hari, pakainya cukup 5 menit aja. Pas pakai Beau, menurutku baunya kayak jamu, mudah diratakan dan ada rasa perih saat diaplikasiin ke seluruh wajah. Oh iya, setelah pemakaian hari pertama aku banyak keluar jerawat, tapi bisa kering dalam waktu cepat. Nampaknya si clay ini menyerap semua kotoranku supaya keluar dan pastinya bikin kulitku lebih lembut dan moist.” – Cindy

 

“Masker ini bikin kulit mukaku jadi lembab. Cocok juga, nih, untuk jenis kulit yang normal kayak aku.” – Ayas

 

“Masker Beau punya wangi green tea yang lembut dan gak menyengat terus kayak ada bau-bau tanahnya juga. Kalau dari segi efek, kulitku jadi lebih kenceng, lembap dan lembut banget. Enaknya lagi, Beau bisa dijadiin daily mask gitu. Bisa dipakai sebelum makeup nih. Kulitku yang normal to oily, sih, ngerasa cocok pakai masker ini.” – Ica

Nah, itu dia beberapa testimoni dari tim kita yang udah nyobain Beau Youth Mask. Mereka semua  tampak puas saat nyobain masker berbahan alami ini. Kalau rutin memakainya setiap hari, dijamin efeknya  pasti akan lebih terasa. Apalagi dengan  berbagai kandungan alami di dalamnya yang udah terbukti aman dan baik untuk menutrisi kulit wajahmu. Who’s excited to try this Beau Youth Mask?

Tren lokal brand yang mengeluarkan produk perawatan kulit berbahan alami khususnya masker wajah mungkin udah semakin menjamur di Indonesia. Namun yang mampu mengatasi berbagai masalah wajah dan cocok digunakan untuk semua jenis kulit masih jarang kita temukan. Kalau kamu sedang mencari masker berbahan alami dengan harga terjangkau, Beau Youth Mask ini bisa banget kamu jadikan pilihan. Masker berbahan alami ini bisa kamu dapatkan dengan harga IDR 150,000 dengan produk sebanyak 100 ml. Let’s  try this out, girls!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: