Sering Berakhir Sukses, 6 Konsep K-Pop Ini Sering Dipakai Oleh Para Idol di Musik Video Mereka

Seperti yang kita tahu boyband dan girlband Korea selalu punya konsep yang gak biasa. Gaya personilnya yang nyentrik, bahkan busana yang dikenakan selalu bisa jadi trendsetter bagi para fansnya. Termasuk juga pembuatan video klip mereka yang keren dan juga terkonsep.

Tapi girls, ternyata ada beberapa konsep yang jadi favoritnya group K-pop ini. Dilansir dari Koreaboo,  beberapa dari mereka menggunakan konsep yang sama untuk video musik mereka. Konsep apa aja ya kira-kira?

1. Konsep seragam sekolah

Biasanya boyband yang baru debut akan menggunakan konsep seragam sekolah ini. Meskipun konsep ini udah dipakai dari jaman era Super Junior, tapi masih banyak dipakai sama boyband jaman sekarang. Kaya BTS atau EXO yang sukses menggunakan konsep ini dan sukses bikin para fansnya histeris dengan penampilan mereka.

2. Bad Girl and Bad Boys

Konsep kedua adalah Bad Girl dan Bad boys. Konsep ini sering dipakai untuk lagu dengan tempo yang cepat atau EDM. Kaya Blackpink di musik videonya yang terbaru, nih. Mereka berubah menjadi para wanita badass namun tetep tampil mempesona. Begitu pula untuk boyband, biasanya mereka akan tampil dengan stylish yang agak berantakan dan menunjukan sisi maskulin mereka.

3. Boys and Girls Next Door

Biasanya konsep ini digunakan untuk tema lagu yang sedang jatuh cinta. Para idol akan tampil feminin atau cenderung innocent untuk menunjukan seseorang yang sedang jatuh cinta. Dan akan banyak aegyo yang mereka tunjukan di konsep ini.

4. Supranatural, Alien atau Monster

Konsep yang unik seperti supranatural juga sering dipake sama para idol Kpop. Mereka biasa mempunyai kekuatan ntuk merubah keadaan atau sesuatu. Kadang para fans juga dibiarkan untuk menebak apa yang terjadi dalam musik video mereka.

5. Retro

Gak semua musik kpop dicampur dengan musik EDM. Contohnya ada beberapa yang memilih retro. Konsep ini biasanya seakan mengajak kita untuk menari bersama mereka! Seperti TVXQ yang tampil maskulin dengan rambut silk dan sentuhan jazz di video musik mereka.

6. Futuristic

Memilih tema masa depan seperti Sci-Fiction atau teknik teknologi tinggi juga jadi konsep favorit. Seperti video legendaris Big Bang Fantastic Baby yang memadukan Sci-fiction dan kostum yang anti mainstream.

Itulah 6 konsep yang sering digunakan para Idol K-Pop untuk musik video mereka. Kira-kira kamu suka konsep yang mana, nih?

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: