Kamarmu Mulai Membosankan? Sekarang Sudah Saatnya Mendesainnya Sesuai dengan Karakter 12 Zodiak Ini

Kalau kamu mulai kehabisan ide mau mendekor ulang kamar seperti apa? Kenapa gak nyoba menjadikan zodiakmu sebagai inspirasinya? Seperti dikutip dari Purewow, warna yang mewakilkan zodiak kamu ini secara psikologis bisa bikin tidur lebih rileks, karena disesuaikan dengan karakter kamu! Penasaran warna apa yang cocok buat kamu?

1. Pale blue untuk si Aquarius

Via homepolish

Aquarius yang identik sama air cocok banget sama warna pale blue ini. Warna ini melambangkan laut dan juga langit biru, yang bisa membuat tidur kamu jadi lebih nyenyak.

2. Putih untuk si Aries yang pemberani

Via homepolish

Jiwa kompetitif dan petualang emang udah melekat banget sama Aries. Aries merupakan urutan zodiak pertama yang melambangkan kehidupan yang baru. Warna putih dalam kamar kamu bisa bikin semangat kamu jadi tambah membara.

3. Warna hijau alam melambangkan keseimbangan Taurus

Via 2mc

Taurus terkenal dengan hidupnya yang seimbang dan gak plinplan. Selain itu kepribadian taurus yang bikin nyaman cocok dengan warna hijau alam yang menenangkan.

4. Buttercup Yellow buat si aktif Gemini

Via homepolish

Gemini yang aktif banget cocok dengan warna kuning yang cerah. Warna ini melambangkan kamu yang sangat persuasif dan selalu ceria.

5. Pilih warna yang kalem untuk Cancer

Via homepolish

Cancer yang cenderung pendiam dan gak terlalu gampang percaya pada orang, cocok banget diwakili sama warna warm grey ini. Tentunya buat kamu lebih nyaman di kamar

6. Ungu untuk jiwa pemberani dan bintang Leo

Via reclaim

Jiwa pemberani Leo cocok dengan warna ungu yang menggambarkan royalty dan bold. Kalau kamu kurang suka dengan ungu yang gelap, mungkin kamu bisa menambahkan ungu lebih muda untuk dijadikan gradasi di kamarmu.

7. Navy buat si perfeksionis Virgo

Via homepolish

Virgo yang perfeksionis dan harus serba teratur butuh warna yang timeless. Jawabannya? Navy! Warna yang pasti bakal selalu dipakai dan gak pernah bosan untuk dipakai.

8. Blush Pink buat si hangat Libra

Via homepolish

Libra yang mempunyai sifat ramah dan hangat cocok banget sama blush pink yang selalu bikin orang jadi blushing karena sifat merayunya. Eits, warna ini juga charming lho!

9. Hitam melambangkan jiwa passionate Scorpio

Via homepolish

Jiwa passionate Scorpio emang mendominasi, warna hitam cocok untuk melambangkan dirinya yang intense dan serius dengan sesuatu.

10. Burnt orange menggambarkan jiwa yang senang tantangan dari Sagitarrius

Via homepolish

Selalu mengikuti aturan kayanya bukan sifat Sagitarrius banget. Sifat kontroversial pada kepribadiannya cocok digambarkan dengan warna menyala seperti burnt orange!

11. Cream melambangkan sisi ambisius Capricorn

Via homepolish

Lambang Capricorn adalah goat yang selalu mendaki sampai puncak gunung. Ia menggambarkan keambisiusan zodiak ini yang selalu ingin mencapai apa yang diinginkan. Warna cream cocok untuk nelambangkan sifat mu tersebut.

Itulah pilihan warna cat yang bisa kamu pertimbangkan untuk kamarmu nanti. Gimana nih cocok ga nih sama karakter kamu?

16 Shares
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani