Buat Hijabers, 3 Tips Mix and Match Midi Skirt Seru Ini Cocok Dipakai di Segala Acara

Sebagai hijabers, tentu kita harus pintar mix and match baju biar penampilan gak terlihat membosankan. Kali ini ada midi skirt yang bisa kamu utak atik buat mempercantik gaya kamu, nih. Masih bingung mau digimanain? Contoh 3 tips mix and match di bawah ini, yuk!

1. Tampil anggun dengan perpaduan midi skirt motif bunga dan legging

Via gadis

Karena potongan midi skirt yang tanggung, hal ini membuat sebagian kaki kita jadi keliatan. Untuk mengatasinya kamu bisa padukan dengan legging, girls. Salah satunya adalah legging wudhu yang udah tersedia dengan berbagai warna.

Outfit ini juga bisa kamu pakai untuk acara pesta, lho. Pilih midi skirt motif bunga lalu pasangkan dengan wedges atau heels dengan warna senada. Dengan begitu, kamu akan tampak menawan saat menghadiri acara yang bersifat formal.

2. Tampil lebih Syar’i dengan outwear dan celana bahan

Via instagram.com/putrihanasahkurnia

Kalau memakai legging buat kamu masih terlihat ketat, ganti saja dengan celana bahan dan outer. Cocok banget buat kamu yang suka dengan gaya yang serba gombrang dan gak ketat.

Outwear ini bisa menutup bagian pinggang ke bawah karena ada rok yang meng-cover bagian tubuh bawah kamu. Untuk menutupi bagian kaki pilih celana yang senada ya, agar penampilan kamu terlihat menarik.

3. Tampil playful dan kasual dengan jeans dan kaus berwarna

Via instagram.com/iymel

Mix and match yang ketiga adalah dengan kaos dan celana jeans. Siapa sih, yang gak punya celana yang satu ini di lemarinya? Kamu bisa memilih midi skirt motif kotak dan padukan dengan jeans favoritmu.

Sedikit saran, pilih bahan jeans yang nyaman ya, agar kamu tidak merasa gerah karena memakai pakaian yang bertumpuk. Untuk atasan kamu bisa pakai kaos berwarna cerah dan untuk sepatu bisa pakai flat shoes.

Itulah 3 tips mix and match midi skirt buat kamu yang berhijab. Meskipun berhijab kamu masih bisa memakainya ko, tentunya dengan mix and match yang tepat. Selamat mencoba, ya!

57 Shares
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani