Gak Selalu Happy, 5 Kenyataan Pahit Ini Bisa Saja Terjadi Saat Kamu Menjalin Hubungan dengan Seseorang

Girls, ngomongin soal percintaan biasanya kita akan punya bayangan yang indah-indah dan jarang mau mikirin sesuatu yang gak sesuai sama bayangan tersebut. Iya, kan? Kita baru percaya dan bisa nerima kenyaataan yang gak sesuai harapan soal pasangan kita, kalau sudah benar-benar ngalamin sendiri. Padahal gak ada salahnya berpikir realistis soal percintaan, lho. Karena dengan begitu, kita akan lebih siap ketika ngalamin sesuatu yang gak sesuai sama keinginan kita. Kayak 5 hal di bawah ini, nih.

1. Ketika Gebetan Ternyata Gak Seindah Bayangan

Via unsplash.com

Masa-masa naksir biasanya adalah saat yang paling seru buat dijalani sebelum official menjalani sebuah hubungan. Nah, jangan sampai karena hanya fokus sama hal-hal yang kita sukai, jadi ‘membutakan’ kita dari hal-hal minus yang ada di sang gebetan. Keep it real! Gebetanmu juga punya kekurangan, kok.

2. Kita Gak Bisa Memaksakan Suatu Hubungan

Via unsplash.com

Mungkin saja kamu dan calon pasanganmu sama-sama punya keinginan yang kuat buat pacaran. Sayangnya, ingin saja kadang gak cukup membuat suatu hubungan berjalan lancar, girls. Ada banyak faktor yang mempengaruhi kebahagiaan sebuah hubungan, mulai dari cara meng-handle ego, toleransi terhadap sifat buruk pasangan dan yang terpenting gimana agar hubungan kalian gak berjalan membosankan.

3. Hanya Karena Kalian Sama-Sama Suka, Bukan Berarti Itu Berarti Pacaran

Via unsplash.com

Rutin antar jemput? Sudah. Update kabar lagi ngapain? Sering. Jalan-jalan pas weekend? Selalu. Meski kalian berdua sudah rutin melakukan aktivitas orang pacaran, bukan berarti kalian sudah resmi berhubungan kalau belum ada komitmen yang jelas di antara kalian berdua. Jadi jangan kaget kalau di tengah jalan, si dia tiba-tiba bersikap biasa saja sama kamu.

4. Saat Kepribadian Gebetan Beda Jauh Sama Profile Media Sosialnya

Via unsplash.com

Di jaman serba canggih seperti sekarang, kita bisa dengan mudah mencari pasangan lewat berbagai situs dating online yang ada di sekitar kita. Kalau kamu termasuk orang yang memanfaatkan sarana ini, pastikan untuk tidak terbuai dengan profile yang terlihat sempurna, ya. Soalnya profile seseorang di sosial media belum tentu mencerminkan kepribadiannya di dunia nyata.

5. Kita Gak Bisa Merubah Seseorang

Via unsplash.com

Saat kita menjalani sebuah hubungan, terkadang pasangan kita menunjukan sesuatu yang mengganggu dan tidak kita sukai. Tak jarang ini membuat kita memaksakan kehendak agar ia berubah sesuai dengan apa yang kita mau. Padahal inti dari menjalani sebuah hubungan justru adalah bagaimana kita bisa menerima pasangan kita apa adanya.

Berpikir realistis gak sama dengan pesimis. Justru dengan begitu, kita gak bakal shock ketika mendapati sesuatu yang di luar perkiraan soal pasangan kita. Malah kamu bisa jadi punya langkah antisipasinya dan bisa punya hubungan yang lebih long lasting, deh.

51 Shares