Biar Gak Bosen, 6 Rekomendasi Film Anti Mainstream Selain Film Hollywood Ini Cocok Buat Temani Harimu

Meskipun banyak film Hollywood yang sedang tayang, gak ada salahnya lho kamu memilih film yang berbeda dari biasanya biar punya referensi yang unik. Seperti rekomendasi 6 film anti mainstream ini yang diambil dari Europe on Screen 2018 yang digelar Mei lalu ini, nih.

1. My Big Night

Kalau kamu penasaran tentang bagaimana kehidupan di balik layar sebuah program televisi, wajib banget nonton film ini. Menceritakan bagaimana kehidupan para Produser, host dan extras yang sedang mempersiapkan taping acara untuk New Year Eve dari 4 bulan yang lalu. Kamu bakal terhibur dengan tingkah laku mereka, siap-siap di bikin ketawa ya, sama film ini.

2.Barbara

Film dokumentari ini menceritakan seorang sutradara bernama Yves Zand yang mempunyai  muse, bernama Brigitte. Ia ingin membuat film tentang penyanyi perancis terkenal bernama Barbara. Kalau kamu suka alur cerita yang complex, film ini bisa jadi pilihan kamu.

3. A Ciambra

Pia Amato seorang anak remaja yang sedang mencari jati diri dan tidak sabar untuk tumbuh dewasa. Di usianya yang 14 tahun ia sudah mulai merokok dan minum alkohol hingga mengikuti terus sang kakak. Hingga sang kakak pun ditangkap, ia berpikir bahwa ia bisa menggantikan peran kakaknya tersebut. Gimana akhir cerita Pia? Nonton filmnya ya.

4. At Eye Level ( Auf Augenhohe)

Film genre komedi dan drama ini, berkisah tentang seorang anak laki-laki bernama Michi yang sedang mencari tahu keberadaan ayahnya. Ia pun akhirnya mengetahui bahwa ternyata sang ayah adalah seorang pria bertubuh mungil, ia pun mendapat ejekan dari teman pantinya karena hal tersebut. Hingga akhirnya ia melarikan diri dan tinggal bersama pria yang ternyata ayahnya sendiri yaitu, Tom. Kamu akan dibuat ketawa dan juga haru melihat petualangan anak kecil ini.

5. Thelma

Film ini cocok buat kamu yang suka dengan hal yang berhubungan dengan fantasi. Seorang gadis religius bernama Thelma tinggal di Oslo, untuk meneruskan sekolahnya. Hingga suatu hari ia pun mengalami jatuh cinta pada temannya sendiri dan mengalami kejadian-kejadian yang tidak bisa dikontrol olehnya. Kira-kira kenapa ya, girls?

6. Quit Staring At My Plate

Gimana rasanya kalau kamu harus menggantikan peran ayahmu karena beliau sakit, mengurus ibu yang berpikiran kolot serta mempunyai kakak yang kelainan mental? Hal ini yang dirasakan oleh peremuan bernama Marijana. Ia harus bekerja dua kali lipat dan menjadi budak seks untuk sebagian pria. Hingga ia pun ingin merasakan hidup sendiri dan terlepas dari keluarganya, akankah ia berhasil mewujudkannya?

Itulah 6 film anti-mainstream yang bisa kamu tonton selain film Hollywood. Kira-kira film mana nih yang buat kamu tertarik untuk nonton, girls?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: