Ups! Sudah Tahu Belum? Begini 7 Tanda Kamu Terlalu Sering Menceritakan Kehidupan Cintamu Sama Orang Lain

Di dunia ini ada dua tipe manusia yang bisa dilihat dari cara mereka menjalani kehidupan cintanya. Pertama, tipe yang menjaga hal-hal seputar romansanya secara ketat dan yang ke-2 adalah kebalikannya. Jika kamu termasuk orang berkepribadian nomor dua, berlebihan dalam nge-share apapun yang terjadi dalam percintaanmu bisa jadi bumerang buat diri sendiri, lho. Nah, biar gak kebablasan, lihat saja 7 ciri-ciri di bawah ini. Jangan sampai salah satunya ada pada dirimu, ya.

1. Gercep Nelfon Teman Buat Ngasih Tahu Setiap Momen yang Kamu Berdua Alami

Via giphy.com

Entah itu pasanganmu lagi romantis, ngeselin, gemesin, pokoknya apapun, deh. Kamu pasti gak sabar buat nyeritain itu semua ke sahabat-sahabatmu.

2. Biasanya Pakai Kalimat Awal “Jangan Bilang Siapa-Siapa, ya!”

Via teno.com

Kalimat andalan buat excuse nyeritain hal yang sebenarnya gak boleh diceritain, nih. Ayo, ngaku kamu suka begini, gak?

3. Pas Berantem Bawaannya Pengen Cepet Ngadu Sama Teman

Via imgur.com

Bukannya duduk diskusi sama pasangan buat nyelesein masalah, malah ngeduluin kabur buat curhat, nih.

4. Isi Sosmednya Kayak Diary Berjalan

Via giphy.com

Lagi berantem update, pas baikan update lagi. Begitu terus sampai putus terus bikin pengumuman udah unfollow mantan. Capek gak, sih?

5. Sampai Lupa Apa Aja yang Udah Pernah Diceritain ke Temen

Via gifcat.com

Saking seringnya ngobrolin soal kehidupan cintamu, kamu aja sampai gak inget lagi mana yang privasi mana yang bukan.

6. Teman-Temanmu Lebih Tahu Soal Kebiasaan Pasanganmu

Via pinterest.com

Begini nih, jadinya kalau terlalu doyan curhat sana-sini. Pasanganmu serasa jadi pacaran sama temanmu juga lama-lama.

7. Lupa Udah Berapa Banyak Orang yang Kamu Curhatin

Via giphy.com

Dan ternyata, jumlah orang yang tahu serba serbi persoalan cintamu bisa dikumpulin jadi grup whatsapp sendiri! Jeng… Jeng.

Berbagi cerita soal kehidupan pribadi sebenarnya sah-sah saja. Tapi enggak semua orang harus sampai tahu detail privasi kamu juga, girls. Bagaimana pun, ada hal-hal tertentu yang off limits buat diceritain ke sembarang orang.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: