Klasik Tapi Stylish, 6 Tips Mix and Match Jeans Skirt Ini Bisa Bikin Kamu Jadi Keliatan Lebih Cantik

Gak cuman celana, jeans juga bisa dipakai dalam bentuk skirt atau rok. Sempat hits di tahun 2000-an, skirt jeans ini bisa memberikan efek klasik tapi tetap stylish untuk tampilan kamu.

Meskipun begitu kamu tetap harus pintar memadu padankan biar tampilan kamu gak terlihat monoton. 6 tips mix and match ini bisa kamu coba untuk pilihan look sehari-hari kamu. Yuk, lihat!

1. Tampil boyish dengan bomber jacket

Via Getty image

Kamu bisa padukan jeans skirt kamu dengan bomber jacket. Biar gak terlihat gitu-gitu aja, kamu bisa memasukan jaketnya ke dalam skirt agar memberikan efek off shoulder. Cocok banget dipakai untuk nonton konser.

2. Long coat yang membuat badanmu lebih hangat dan berpenampilan feminin

Via katewaterhouse

Dengan udara dingin seperti sekarang, kamu tetap bisa memakai skirt dengan memadu padankannya bersama long coat. Jangan lupa pakai juga turtle neck pada bagian dalam ya, girls. Ini akan membuat badanmu tetap hangat meskipun pakai rok.

3. Tampil simpel saat hangout dengan sweater

Via fashiongum

Perpaduan mini skirt dengan sweater garis-garis emang udah perpaduan yang pas. Kamu bisa gunakan tampilan ini untuk hangout dengan teman. Jangan lupa padukan juga dengan sneaker favorit kamu agar terlihat chic!

4. Pergi ngedate jadi lebih stylish dengan perpaduan kemeja putih

Via whattowear

Pilih model skirt yang berbentuk A-line lalu padukan dengan kemeja putih untuk dapatkan penampilan santai tapi tetap feminin. Tampilan ini cocok untuk kamu yang akan nge-date dan membuat si dia terpesona padamu tanpa harus terlihat berlebihan.

5. Tampil ceria saat ngantor dengan design print

Via thelvguide

Karena jeans skirt memiliki tampilan klasik, gak ada salahnya bermain warna untuk mendapatkan tampilan yang lebih ceria. Salah satunya dengan printed blouse ini. Bisa banget jadi pilihan gaya kantor kamu. Pilih model pencil skirt ya, girls, agar kamu terlihat lebih ramping.

6. Beri kesan vintage dengan perpaduan blouse bunga dan midi skirt

Via whattowear

Kalau kamu suka dengan hal yang berbau vintage, mungkin tampilan ini bisa jadi inspirasi kamu. Padukan midi skirt dengan blouse bunga untuk memberikan kesan chic. Kamu juga bisa pakai sabuk dan buka kancing blouse kamu pada bagian atas agar tidak terlihat membosankan.

Itu dia 6 tips mix and match jeans skirt yang mungkin bisa kamu coba. Karena klasik, skirt ini bisa di padu padankan dengan gaya apa saja. Tentunya membuat penampilan kamu juga jadi lebih cantik!

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: